Зарегистрировано: 333




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Аркадий Аверченко. Рассказы. ч.II

Аркадий Аверченко. Рассказы. ч.II Содержание БОРЬБА ЗА СМЕНУ Мученик науки Бельмесов Невозможное ШЕСТАЯ ДЕРЖАВА Почести Жёлтая журналистика Коса на камень Геракл Специалист по военному делу Секретарь из почтового ящика Человек с испорченными часами НА СЕВАСТОПОЛЬСКОМ БЕРЕГУ Борцы Торговый дом Петя ..
Дальше..

Я так вижу!

CRW_2655.jpg

CRW_2655.jpg



Дом.jpg
Умный дом в деревне
Как построить современный каркасный дом? С чего начать, какие материалы использовать, как создать проект, как его строить, как отапливать, провести воду, канализацию, построить баню и воплотить всю задумку в жизнь? Наш блог об этом, присоединяйтесь!
Написать письмо | Оставить сообщение | Контакты

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



Опубликовано в: Блог: Умный дом в деревне

0





Маринуем грибы
/pterodactilus vulgaris/
20.09.2020


Природа странная штука. Грибы растут прямо у дома на пятачке 40х10м, стабильно и в больших количествах. В каждом месте разные. Чуть дальше отойдешь - пусто. Белые облюбовали уголок 1х1м, под крыжовником. Подосиновиков нет. В лес ходить не нужно, урожай собираем с июля по октябрь, прямо под ногами, на участке.

Собираем грибы

Грибов набирается довольно много и их надо куда-то девать. Часть грибов жарится с картошкой, часть остается в морозилке на зиму, а оставшуюся часть можно замариновать.

После сбора грибы сразу чистим, режем и складываем в пакет, далее в морозилку. Когда в морозилке их накапливается достаточное количество, они отвариваются. Удобнее это делать на улице, в печке на дровах, т.к. процесс отварки довольно специфический - кипящая вода с пеной проливается, кастрюля нужна большая, энергии надо много, а газ надо экономить. Варим грибы около 15 мин, снимая пену и отлавливая нечисть. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, перекладываем в пакет и опять складываем в морозилку до лучших времен.

Варим грибы на печке

Когда созревает мысль заняться маринадом, процесс повторяется - грибы снова отвариваются, но в данном случае просто даем им растаять и прокипеть, после чего сразу раскладываем по банкам.

Банки промываем, даем им просохнуть и раскладываем в них специи: черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, укроп и порезанный ломтиками чеснок. Всего понемногу.

Варим грибы на печке

Отварили грибы, разложили по банкам и закрыли крышками. Грибы раскладываем в банки на 3/4 объема. Далее заливаем в банки 9% уксус. Уксус удобно мерить рюмкой. Я добавляю по 15-20 мл на литр объема.

Варим грибы на печке

Следующим этапом кипятим ~1 литр воды, добавляем ~5 чайных ложек сахара и 2-3 чайные ложки соли. Заливаем этим сиропом грибы в банках, на 4/5 объема, оставляя место для масла.
Последним этапом заполняем банки слоем растительного масла и окончательно закрываем крышки.

Добавляем в банки сироп и масло

Весь процесс занял около 4 час. На выходе получилось около 4 л. маринованных грибов, собранных вокруг дома за 2 недели. С учетом цены и качества готового продукта - выходит довольно неплохое подспорье для бюджета. Про удовольствие полакомиться маринованными грибочками под холодную водочку, сидя у камина в зимний вечер, говорить излишне, особенно когда все сделано своими руками.

Добавляем в банки сироп и масло