Зарегистрировано: 336




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Константин Мелихан. Как писать

Константин Мелихан. Как писать (Выведение из практической стилистики русского языка) Прежде, чем начать разговор о стилистике русского языка, остановимся на том, С ЧЕГО ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ. Начинать надо с главного. Многие авторы, особенно начинающие, страдают болезнью раскачки, начинают вяло, с ..
Дальше..

Я так вижу!

Москва

Москва

http://alex-i1.livejo
urnal.com/60619.html#
cutid1 Виды с крыши офисного здания, стоящего на пересечении Водоотводного канала и Садовнического проезда. Лесенка с тенями – самое крутое на этой крыше. Сталинка на Космодамиановской набережной, построенная по проекту Михаила Исаковича Синявского. ..


Дом.jpg
Умный дом в деревне
Как построить современный каркасный дом? С чего начать, какие материалы использовать, как создать проект, как его строить, как отапливать, провести воду, канализацию, построить баню и воплотить всю задумку в жизнь? Наш блог об этом, присоединяйтесь!
Написать письмо | Оставить сообщение | Контакты

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



Опубликовано в: Блог: Умный дом в деревне

0





Как сделать каркас?
/pterodactilus vulgaris/
01.11.2019


Каркас дома делается из 3-метровых вертикально расположенных балок (брусков 50х100), установленных узкой стороной поперек стены. Бруски ставятся с шагом ~45-50см. Если сделать шаг 60см (например, под вату), стена получится хлипкой и не достаточно жесткой. Кроме того, будет неудобно обшивать ее внутри и снаружи. Вообще, точно соблюдать шаг между балками не нужно. Их надо ставить исходя из здравого смысла и по месту. На расход ваты это не влияет, а на балках экономить не стоит.

Каркас стен и полов

Вертикальные балки ставятся на горизонтально расположенные Т-образные лаги, сколоченные из вертикально расположенной доски 150х50 и прикрепленной к ней горизонтальной доски 100х50, замотанной в рубероид. Лаги через гвозди 150х6 краями вешаются на опорные столбы и в местах стыка с ними лежат на бетоне через деревянные чопики. Если лаги не опереть на чопики, опорные столбы со временем и под нагрузкой будут погружаться в шину, набитую песком. Чопики перераспределяют нагрузку с песка на бетонную чашу, в которой стоит столб. Бетон держит дом стабильно и не проседает.

Каркас дома


Для придания каркасу жесткости, между опорными столбами, поверх уложенных горизонтально опорных лаг, устанавливаются косые распорки (ребра жесткости) из доски 150х50, от нижнего угла одного столба до верхнего угла второго столба стены. Это придает каркасу повышенную жесткость и удаляет лишние степени свободы, не позволяя каркасу раскачиваться. Можно поставить распорки только между угловыми столбами, но лучше по всем стенам, если они не мешают организовать оконные и дверные проемы. Длинные распорки фиксируются поперечными дополнительными распорками, не позволяющими им гулять. В итоге, каркас становится жесткой коробкой, способной противостоять сильным боковым нагрузкам и моментам. Обшивка еще больше добавит ему жесткости, но она работает в плоскости стены, а каркас в объеме. Поэтому угловые опорные столбы надо фиксировать распорками обязательно.