Зарегистрировано: 334




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Как Госдума рассматривала петицию 100 000 граждан

«Называйте нас взбесившимся принтером — это ваше право. Но если вы требуете роспуска Госдумы, то докажите, что ходили на выборы» Как Госдума рассмотрела петицию 100 тысяч граждан «за отмену закона подлецов» 14.01.2013 Председатель комитета Владимир Плигин рассказывает журналистам, как Госдума ..
Дальше..

Я так вижу!

111 090.jpg

111 090.jpg



White/Logo.gif
Малый бизнес
Торговля и бухгалтерия всех уровней, строительный и производственный бизнес, заказы по каталогам поставщиков автозапчастей, подбор персонала в кадровых агенствах. Рекомендуется для средних и небольших фирм.
Контакты
email: pterodactilus@rambler.ru
web: Программы "Малый бизнес"
тел./WhatsApp: +79313862844

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию





История развития
/pterodactilus vulgaris/
16.09.2020


Автор программ - программист с опытом разработки более 25 лет. Программирование прочно вошло в нашу повседневную жизнь вместе с развитием предпринимательства и развивалось не менее бурными темпами, чем отечественный бизнес, являющийся заказчиком разработки большинства из программ. За последние 20 лет сменилось с десяток платформ, на которых создавались пользовательские приложения и в настоящее время имеется устойчивая тенденция к сокращению срока жизни платформ программирования. Соответственно, и к ускорению внедрения новых технологий работы с данными.

Тем не менее, бизнес требует наличия компьютерных программ ориентируясь больше на удовлетворение собственных потребностей в текущем времени, мало принимая во внимание тот факт, что программы, написанные сегодня, через год-два морально устаревают. Но это так. Устаревают не столько идеи, заложенные в программы, сколько их техническая реализация. Получить заказную программу, написанную по современным технологиям, стоит очень больших денег и далеко не все могут позволить себе такую "роскошь".

Существуют проверенные временем "универсальные решения", не требующие больших финансовых вложений, и тем не менее, вполне успешно выполняющие свои функции.
Одна из реализаций этих "универсальных решений" предложена на этом сайте. Проблема в том, что платформа, использованная для создания этих программ уже давно стала "бабушкой". Но в душе она по прежнему "молода" и вполне работоспособна.

Автор не ставил себе задачи предлагать на этом сайте современные решения на "все случаи жизни". Нет. Скорее здесь собран архив идей и их реализаций, в то или иное время бывших для кого-то актуальными и современными.

Предлагаемое здесь ПО создавалось в 1998-2003г. и в то время активно использовалось в реальных коммерческих фирмах с численностью до 10-20 чел на протяжении ряда лет. Потом этот продукт лег на полку, на долгие 15-20 лет. Конечно, он в чем-то устарел. Для своего времени продукт был уникальным и востребованным. Вполне возможно, что он снова обретет новую жизнь. Объемы труда, заложенные в него огромны. Это не должно пропасть бесследно.

Сейчас автор пишет на современных платформах .Net, ASP.NET и MSSQL. Это Win и Web приложения. Что будет завтра - не знает никто.

Немного истории из недавнего прошлого



Изначально, семейство продуктов "Малый бизнес" было реализовано в виде приложений MS ACCESS. По прошествии нескольких лет, минувших со времени первой публикации программ в интернете, объемы разработок, выполненных под этой маркой выросли. С появлением спроса, продукт получил дальнейшее развитие и в других сферах применения. Сами рограммы также перешагнули рамки изначально применяемой технологии. Прежде всего это коснулось реализации части проектов "Малый бизнес" в виде .exe приложений, выполненных на Visual Basic 6, с применением в качестве сервера баз данных MS SQL Server 2000.

Кроме того, в представленных на сайте программах уже активно применялись технологии работы с данными и интерфейсы от известных мировых производителей COM объектов и пр. элементов работы с приложениями, таких как Infragistics (Sheridan & Protoview), DataDinamics и др., привнесших в реализацию программ отличную функциональность, приличную производительность, привлекательный внешний вид и недоступное ранее удобство для пользователя.