Зарегистрировано: 323




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Ей не хочется!..

5 «странных» причин, по которым женщина может отказать в сексе Когда твоя подруга вдруг охладевает к сексу и отказывается от него под любым благовидным предлогом — такое поведение не может не огорчать. Но, может быть, у нее есть для этого кое-какие основания? Давай на минуточку отодвинем твое ..
Дальше..

Я так вижу!

Странный след

Странный след

Район NGC 6990 09.08.2013,0:43 SW25012, MPCC, Nikon D5100. выдержка 22,5 сек.


White/white-Сайты.gif
Мы делаем сайты с CMS. И бесплатно тоже!! Сайт: http://www.prozarium.ru
Мы делаем сайты. Качественно, быстро, профессионально и недорого. Сроки от 3-х дней. Мы предоставляем тех. поддержку, хостинг, ракрутку. Все сайты делаются на CMS. Этот сайт тоже сделан нами. Мы предлагаем вам много вариантов различной сложности и функциональности. Подробнее...
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



net_top.png
Опубликовано в: Клуб: c#
<--Программирование
<--IT Информационные технологии
<--Бизнес по сферам деятельности
Клуб: Программное обеспечение
<--IT Информационные технологии
<--Бизнес по сферам деятельности
Клуб: Раскрутка и продвижение сайтов, интернет магазинов
<--СМИ, Интернет
Блог: Pterodactilus Vulgaris
Блог: Мы делаем сайты с CMS. И бесплатно тоже!

0





Разработка ПО на заказ
/pterodactilus vulgaris/
24.04.2022


Привет, дорогой друг. Рискнем предположить, что раз ты читаешь эту статью, ты являешься счастливым обладателем заказного или уникального программного обеспечения, которое или перестало работать, или устарело, или осталось без тех.поддержки. Если данное ПО сделано на .NET, мы можем помочь восстановить его работоспособность, модернизировать и поддерживать в дальнейшем.

Следует заметить, что любая разработка ПО обходится недешево, а заказная разработка ПО в софтверной конторе стоит ну очень дорого. У индивидуалов выйдет на порядок дешевле. О причинах чуть ниже. Пока что пара вводных слов, о чем идет речь.

.NET, в основном, нацелен на создание высокоуровневых приложений. Применяется в Web, Desktop, Cloud, Db, Web/Win сервисах, коммуникациях, мобильных устройствах, приборах и пр. Новые программы, в свете применения в разработке современной Core платформы, могут работать почти под любой ОС, а до появления .Net Core они могли работать только под Windows.

Основные этапы в разработке софта такие - постановка задачи, согласование сроков и стоимости, обсуждение функционала и технологий, создание ТЗ, заключение договора. Далее идет формирование команды, запуск проекта в работу, настройка среды и команды, создание кода, тестирование и черновой запуск. На выходе имеем так называемый MVP. Далее следует доводка решения до устойчиво рабочего состояния, развертывание, сопровождение и последующее развитие.

В зависимости от сложности проекта, организации и финансирования, его реализация может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Бывает и больше, если проект большой и затратный. Если задача не глобальная, оплата производится по этапам. На длинных проектах заключаются долговременые контракты и оплачиваются рабочие часы с регулярным предоставлением отчетности о выполненной работе.

Среди заказчиков еще встречаются желающие получить софтверный продукт за обещания участия в будущей прибыли и пр. радостях. Это не дело. Никого ваша прибыль не интересует. Создание софта - это сложная и ответственная работа. Она должна оплачиваться своевременно, наравне с любой другой работой, с соблюдением ТК и остального законодательства.

Важно! Ознакомление с вашей предметной областью, предварительные консультации и выставление КП, это тоже работа и входит в прайс на общем основании. Этот этап также должен оплачиваться.

Актуален вопрос, что можете сделать вы, как заказчик, для ускорения и упрощения создания вашего программного продукта. Процесс разработки всегда обоюдный и затрагивает обе стороны. Ставьте задачу просто, ясно и понятно для исполнителя, чтобы не тратить время на осознание того, что вы имели ввиду.

В идеале, это д.б. достаточно детальное и расписанное по этапам ТЗ, иначе риск получить не то и не в те сроки, что хотели, весьма велик. В разработке софта не занимаются парапсихологией, в души не заглядывают, money back не практикуют. Программирование весьма точная дисциплина - что заказал, то и получил. А кто что хотел получить, это уже к экстрасенсам.

Если речь идет о небольшом частном заказе. Вопрос, сколько будет стоить написать программу, стоит 50$/час, предоплата на карту СБ. Сначала деньги, потом вопрос. Вы спросите, за что? За то, что пока вам будут объяснять, что все уже написано до нас, вы уже сэкономите больше. Всегда выгоднее спросить, прежде чем совершать необдуманные поступки.

Вопрос, сколько будет стоить автоматизировать бизнес, уже стоит временных затрат квалифицированного персонала в чел/мес, зарплаты, налогов и заложенных рисков. Добавим еще на развитие. Если бизнес совсем небольшой, это может сделать и один программист многостаночник.

В софтверных конторах программные продукты создаются командой в течение довольно длительного периода. Команда может состоять из одного программиста, одного аналитика, одного тестировщика и одного руководителя. Если контора "крутая", добавьте сюда оператора call центра, бухгалтера и секретаря. Первый создает продукт, остальные - прослойка между клиентом и исполнителем. Пока до каждого дойдет, что ему надо делать, у клиента уже заканчиваются деньги. А кушать хотят все.

Процесс разработки длинных проектов занимает от полугода до трех, считайте сами. Все зависит от сложности и объема задачи. В норме, большой и сложный проект делает команда. В команде есть аналитик - он трансформирует хотелки заказчика в конкретный фронт работ для команды с разделением на роли и зоны ответственности. Программисты пишут код - логику, функционал и начинку, дизайнер рисует интерфейс, верстальщик или фронтендер воплощает нарисованное в жизнь, тестировщик тестирует продукт на соответствие ТЗ, менеджер проекта управляет процессом и общается с заказчиком. Люди все квалифицированные и свой хлеб едят не даром.

Это стоит сами знаете сколько. Много. Настолько много, что по сравнению с основными расходами в вашем бизнесе это должны быть сущие копейки, иначе есть риск вылететь в трубу или остаться с недоделанным проектом. Если, конечно, создание софта не есть ваш основной бизнес.

Если проект небольшой, дешевле купить чужое уже готовое решение, если есть такая возможность. Оно обойдется относительно недорого, по сравнению с разработкой собственного с нуля. Свое обойдется в разы дороже, продать его кому-то будет практически невозможно, если вы не продаете его как часть вашего бизнеса. Или, если продажа софта не есть ваш основной бизнес, как самоцель.

Понятно, что спрос рождает предложение. А что у нас? У нас непосредственный исполнитель ваших желаний. Экономия средств и времени налицо. Гарантии одинаковы - в любом случае составляется договор на разработку программного продукта и продукт проходит все теже стадии. У нас 25 лет опыта в создании софта для себя и на дядю. Сколько это в попугаях? Много, очень много кода, идей, опыта и компетенций. Чего не хватает, купим.

Постоянным клиентам скидка - это не про программирование, здесь все ровно наоборот. Чем больше работы, тем выше загруженность и выше стоимость. Писать одну и ту же программу вечно - это хуже, чем делать ремонт в квартире. Важно вовремя нажать на стоп-кран, ибо перфекционизм - наш общий враг. Еше вреднее бросить начатое на полпути. Программа должна работать и решать поставленные задачи.

Ок. Да здравствует торг. Вы скажете - вот у нас в Мухосранске ср/зп составляет 15 тыр/год. Отвечаю - ищите начинающего местного программиста, такие обычно пьют пиво за углом и работают за идею. Кто долго ищет, тот найдет. Приключения на свою ... Но, это не наш случай. Средняя ставка за голову разработчика ПО, нанятого для Америки или Европы на аутсорсе - от 40 до 60$/час. Там менеджеры умеют считать деньги и не сидят сложа руки - тоже ищут за углом, но не у себя, а скупают оптом растущие, как грибы конторки из третьих стран, типа России, РБ и UA по $10..20/h за голову. За одну и ту же работу у нас получают в 4-5 раз меньше, при одинаковой с забугорьем квалификации.

Не все, что блестит, то золото. Полно вопросов, которые не успели решить альтруисты из MS, Adobe, Intel и пр., продуктами которых мы "бесплатно" пользовались последние 30 лет. В 90% случаев мы больше не их клиент, софт уходит в "облака" и "красть" у "них" больше нечего. Покупая "их" продукт, вы кормите, в первую очередь, менеджера "дяди сэма", живущего на берегу океана, а создают этот продукт русские, украинцы, белорусы и индусы, работающие за еду, не вылезая из своего уездного города N. 90% наших программистов сегодня работают на "них".

Все умеют считать деньги. И да, у нас теперь санкции и это надолго. "Их" софт для нас отныне закрыт. Завтра и "им", и нам придется "воевать" с китайцами, а те на бедность не подают, менталитет не тот. Время подбирать объедки с чужого стола ушло безвозвратно. Мир не стоит на месте, мы вступили в эпоху, когда приходится платить за то, что имеем. Пора нам самим что-то делать, прежде всего для самих себя. Хотя, обычно, все, что мы создаем, при жизни не ценится, дерзайте, все зависит только от вас. Найдите сообщников в смежных сферах, обратитесь к своим конкурентам с соседней улицы, и создайте общий краудфандинговый продукт, всем будет хорошо. В случае масштабного проекта, с нашей стороны не заржавеет, мы подтянем "свои" войска и решим ваши зада чи.

Зачем я все это написал? Спасибо, что спросили. Чтобы жизнь медом не казалась, чтобы было понятно, откуда что растет и чтобы не повторяться в будущем. Итак, у вас есть идея, у нас есть знания, опыт и возможности, чтобы превратить ее в реальность. Приступим к наполнению портфеля :)



Email: pterodactilus@rambler.ru
Telegram: @EugeneTrifonov
My CV is here