|
11.01.2012
11,8 кб
Грузинские вина
Грузинские вина
В зависимости от цвета вина разделяются на белые, розовые и красные. Это зависит не только от сорта используемого винограда, но и от технологии изготовления вина.
В зависимости от содержания сахара вина делят на: Сухие - содержание сахара до 0,3%. Полусухие - до 3%. Полусладкие - до 8%. Натуральные сладкие - до 20%.
Дальше..
|
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
|
10.01.2012
3,2 кб
Хачапури
Хачапури
Еще один рецепт от моей мамы
Припасы: 1 кг муки (беру «Мзекабани»), 600 гр сыра для хачапури, 1,5 стакана молока,150 гр масла или маргарина, желток одного яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр масла,1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
1. Муку просеять, молоко подогреть. ..
Дальше..
|
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
|
10.01.2012
9,2 кб
Хинкали
Хинкали в подробностях и мелких деталях
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она весьма пестра и разнообразна, а конкретно берёт начало из Тушети (Ананури) и Мохеви (Тианети). К нашему времени хинкали расползлись по всей Грузии, Абхазии и Осетии, претерпев немало изменений, нововведений и вариаций. У меня была возможность ..
Дальше..
|
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
|
10.01.2012
3,5 кб
Шашлык
Шашлык
Лето период отпусков и пикников, поэтому решил обновить свой пост про шашлык
В нашем случае мы с тестем взяли телятину (чтоб дети могли покушать шашлык), часть мясо отправили на чакапули, часть на ..
Дальше..
|
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
|