Зарегистрировано: 336




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Федор Достоевский. Идиот (гл. III-XII)

Федор Михайлович Достоевский. Идиот (гл. III-XII) III. Происшествие в воксале поразило и мамашу, и дочек почти ужасом. В тревоге и в волнении, Лизавета Прокофьевна буквально чуть не бежала с дочерьми из воксала всю дорогу домой. По ее взгляду и понятиям, слишком много произошло и обнаружилось в ..
Дальше..

Я так вижу!

Луна 24.10.2012

Луна 24.10.2012

SW25012, Nikon d5100, ЛБ SW2х. Одиночный кадр. Обработка: CameraRaw, деконволюция в AstraImage(PS)


Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов





Опубликовано в: Клуб: Мясные блюда
<--Грузинская кухня
<--Кухни Мира
Сайт: Публичные рубрики

0





Шашлык

10.01.2012


Шашлык


Лето период отпусков и пикников, поэтому решил обновить свой пост про шашлык




В нашем случае мы с тестем взяли телятину (чтоб дети могли покушать шашлык), часть мясо отправили на чакапули,
часть на шашлык.

Мясо нарезать на куски
в виде параллелепипедов размером примерно 8Х10Х5см и забастурмировать, то есть:сложить
в эмалированную миску, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Добавить половину
имеющегося репчатого лука, нарезенного кольцами. Остальной лук также нарезать и
отставить до окончания приготовления мяса.





Мясо поставить в холодильник минимум на 1 час. Вообще, чем дольше оно стоит, тем мягче и вкуснее будет. Оптимально оставить
часов на 10-12. лично знаю людей, у которых в хорошие времена в холодильнике постоянно
стояла кастрюля с забастурмированным мясом.











Затем счастливые обладатели
мангалов, шашлычниц и шампуров могут нанизать куски на шампуры и жарить на углях,
либо в электроприборе.

У нас больше всего пользуются спросом ветки виноградной
лозы (цалами) в качестве дров. Огонь развести, подождать когда все дрова выгорят,
и останутся только горячие угли, и на них уже класть шампуры. Главное не забывать
переворачивать шашлык, чтоб не подгорел

Простые же смертные тоже могут
вкусить от прелестей шашлыка, поджарив его на чугунной сковородке (она хорошо держит
жар). Если мясо молодое и хорошо забастурмировано, жарить надо максимум минут 15-20.


Готовое мясо вывалить на блюдо, посыпать луком и употреблять с сацебели. Гарнир
у нас как-то не принят, но если кто любит-может закусывать свежей зеленью и салатом
из помидоров и огурцов, и запивать прохладным красным вином. Приятного аппетита!
























http://cyxymu.livejournal.com/983281.html