Зарегистрировано: 318




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Владимир Набоков. Лолита

Владимир Набоков. Лолита 1 Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та. Она была Ло, просто Ло, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Она ..
Дальше..

Я так вижу!

PICT0003.JPG

PICT0003.JPG



Медиа. Прозариум

Изображения и фотографии на сайте могут публиковаться как в составе альбомов, по которым они "разложены", так и по отдельности. Фотографии можно публиковать на странице их владельца, в блогах и клубах (рубриках) сайта. Вы можете загружать и публиковать фотографии, которыми хотите поделиться с посетителями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию. Администрация сайта не несет ответственности за содержимое представленных в разделе материалов. Если вы встретите материалы, запрещенные к показу законодательством РФ или противоречащие морально-этическим нормам, соообщите администрации сайта ссылку на эти материалы и они будут удалены



Опубликовано в: Сайт: Публичные рубрики
Клуб: Русский рок
<--Музыка

0



Россия в лицах

«Банановые острова». Юрий Чернавский и Владимир Матецкий Проджект (1983)


25.03.2016






Проект «Банановые острова» можно считать уникальным для отечественной музыки. Вполне себе традиционный, хотя и отличающийся качественной эстрадной музыкой ВИА «Веселые ребята» в 1983 г. вдруг разродился авангардным, каким-то поп-панковым альбомом «Банановые острова» с сюрреалистическими текстами про «совковую» действительность. Удлиненная версия песни «Здравствуй, мальчик Бананан» с участием Георгия «Густава» Гурьянова («Кино») даже вошла в саундтрек фильма Владимира Соловьева «АССА» 1988 г. (рабочим названием фильма было «Здравствуй, мальчик Бананан») вместе с песнями культовых рок-групп эпохи перестройки: «Кино», «Аквариум», «Браво», а сам мальчик Бананан стал главным персонажем фильма. В принципе, авторство пластинки до сих пор не ясно. Руководитель «Веселых ребят» Павел Слободкин теперь считает, что это диск «Веселых ребят». Поэтому он включен в официальную дискографию ВИА, песни из него исполнялись на концертах ансамбля. Действительно, запись производилась в том числе и на репетиционной базе ансамбля, в записи принимали участие музыканты ансамбля, среди которых Алексей Глызин, Александр Буйнов, Игорь Гатауллин, Сергей Рыжов, Юрий Китаев. Да и главный автор проекта Юрий Чернавский был музыкантом «ВР» в то время. Тем не менее, сейчас альбом был выпущен только на виниле. Выпуска на CD в рамках переиздания архивных записей «ВР» не намечается. Единственный раз на CD (с отсутствующей из-за ошибки персонала выпускающего лейбла песней «Зебра», хотя на обложке она указана) альбом выходил в 1995 г. Видимо, его все-таки следует считать совместным сайд-проектом Чернавского и Матецкого, поскольку сама идея проекта и авторство всех песен принадлежит им. Единственное – в создании имени персонажа «Бананан» принял участие Сергей Рыжов, памяти которого и посвящен выпуск пластинки. Мастеринг для пластинки был сделан в голливудской студии DNA Mastering Studiuos Дэвидом Доннелли, который работал с «Whitesnake», «Chicago», «Alan Parsons Project». Сама пластинка (черный 180-граммовый винил, произведенный в Чехии) вложена в пластиковый пакет, затем в бумажный конверт, на котором напечатаны тексты песен, и в плотный картонный конверт, чуть больший по размеру, чем обычный конверт для пластинок. Конверт запечатан в целлофан, на котором имеется рекламный стикер. Названия песен перед текстами оформлены в виде разноцветных наклеек на бананы. Тираж ограничен – 1000 пронумерованных экземпляров.