Зарегистрировано: 390




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Солженицын А.И. Архипелаг Гулаг. Том 3

АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ ТОМ 3 (Части 5, 6 и 7) Александр СОЛЖЕНИЦЫН ЧАСТЬ ПЯТАЯ КАТОРГА "Сделаем из Сибири каторжной, кандальной - Сибирь советскую, социалистическую!" Сталин Глава 1 Обреченные Революция бывает торопливо-великодушна
. Она от многого спешит отказаться. Например, от слова каторга. А это - ..
Дальше..

Фото дня

Orion

Orion

Комбинированный снимок получен неподвижной камерой Nikon D5100, объектив Kit 18/55, f/d=3.5 Сложено 30 кадров по 5 сек. с интервалом в 30 сек. Общая длительность съемки 15 мин. (см. Time lapse http://prozarium.ru/M
ediaDetails.aspx?Medi
aID=347). Сложение DSS, PS. Петербург, черта города. Снимок ..


Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Бандитизм, как государственная политика
<--ГосТеррор
<--Общество и государство

0





Так, как при Путине, у нас не воровали никогда!
Михаил Соколов
16.02.2011


http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2300903.html

Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Милов (слева направо) на съезде коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции".

Михаил Соколов: Посетивший Останкино, премьер-министр Владимир Путин был срезан вопросом: можно ли приглашать оппозиционеров на эфир?
"Я и вижу, и слышу, что они врут, но даже к этому я отношусь абсолютно спокойно. Должен кто-то и врать, потому что кто-то хочет услышать это вранье. Пускай скажут, в конце концов", - снисходительно бросил Владимир Путин, еще недавно неосторожно сам обвинивший оппонентов в том, что они наураганили в 90-е. Нынче его адвокаты – без доказательств таким речам, - весьма неуютно чувствуют себя в обычном районном суде, перед лицом иска о клевете от Бориса Немцова, Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова и Владимира Милова, и вынуждены взывать к конвенциям о свободе слова.
Светило телеэфира Владимир Познер уже пообещал попросить у хозяев разрешения, позвать в эфир, к примеру, Бориса Немцова. И можно даже представить, что единичное разрешение он получит, что не изменит ситуацию со свободой слова и прессы в России, - заметил сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков.


Владимир РыжковВладимир Рыжков: Мне кажется, что господин Путин вынужден имитировать демократические процедуры и вынужден имитировать демократию в нашей стране для того, чтобы сохранять легитимность своей власти. Поэтому на прямой вопрос Владимира Владимировича Познера: а можно ли, чтобы оппозиция выступила у нас в эфире? Он не мог сказать – нет. Потому что тем самым он бы разоблачился на весь мир, на всю страну. Поэтому он вынужден был, скрепя сердце, сказать – да.
Но уверяю вас, это ровно ничего не означает. Потому что скорее всего это сведется к тому, что один раз позовут может быть Немцова, позовут может быть Лимонова, может быть позовут меня, один раз дадут возможность в ночном эфире в программе Познера выступить с какими-то жесткими и сильными заявлениями, после чего эта лавочка снова будет прикрыта, но зато власть получит возможность всякий раз на международных саммитах говорить о том: ну как же, у нас выступил три месяца назад Лимонов или, допустим, Немцов, у нас все хорошо со свободой слова.
Нельзя всерьез воспринимать слова человека, который все 10 лет последовательно душил и задушил свободу слова в России и пытается теперь делать вид, что все нормально.

Михаил Соколов: На конференции Партии народной свободы в столице 5 февраля было создано первое региональное отделение.
На московской конференции Партии народной свободы был презентован пакет законодательных предложений партии, Речь идет о сокращении расходов на содержание бюрократии и спецслужб, снижении налогов и сборов, увеличении расходов на образование, здравоохранение и науку и о принципиальный иной основе для обеспечения роста пенсий, ликвидации госкорпораций и передаче акций крупнейших государственных компаний, находящихся в собственности Российской Федерации, а также средств государственных резервных фондов в капитал Пенсионного фонда Российской Федерации, на что обратил внимание бывший премьер и сопредседатель партии Михаил Касьянов:


Михаил КасьяновМихаил Касьянов: Нужно передать все те доходы, которые получают государственные предприятия, государственные корпорации, монополисты в доходы Пенсионного фонда. Прекратить расходование государственных средств этими корпорациями на покупку гостиниц, яхт и так далее. Прекратить повышать тарифы за счет граждан на услуги. Это все должно идти на пенсии.

Михаил Соколов: Еще один сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов считает принципиальным вопрос о борьбе с коррупцией.


Борис НемцовБорис Немцов: Главное преступление нынешней власти – это то, что они уничтожили наше государство. Местного самоуправления нет, безопасности в стране нет. Самый яркий пример – это не только, между прочим, террористические акты, которые они не могут предотвратить, но это и недавно арестованный генерал Боков.
Этот Боков имеет виллу недалеко от Москвы размером в 50 комнат, одна из них сделана из чистого золота. Если руководство правоохранительных органов в нашей стране занимается личным обогащением, какая тут борьба с террором? Они собой любимыми заняты. Путинская коррупция – это катастрофа. У нас всегда воровали – это правда, но так, как при Путине, у нас не воровали никогда.
Наблюдаем драматические события в Египте, народ выходит там на улицу, потому что им осточертел вор и коррупционер Мубарак. Так вот, по сравнению с Путиным Мубарак – честный человек.
Если вы посмотрите на данные о коррупции в Египте, то вы с удивлением обнаружите, что Египет находится на 98 месте, а мы на 154.
У нас с вами задача состоит в том, чтобы избавить страну от человека, который уничтожил государство, который считает коррупцию и произвол базовыми инструментами управления страной. Который считает, что обогащение его и его близких – это главное дело его жизни, поэтому готов пахать как раб на галерах ради этого.
И никакие продажные суды не остановят нас, чтобы разоблачать этот преступный режим. Более того, мы решили, что независимо от того, как пройдет суд с Путиным, как будет у нас с кассацией с Тимченко, мы все равно напишем доклад, который будет называться "Путин. Коррупция".
Мы считаем, что наш народ должен знать, кто нами правит.

Михаил Соколов: В пакете предложений Партии народной свободы также - амнистия политзаключенных и осужденных за экономические правонарушения; восстановление прямых выборов губернаторов и выборов в Госдуму по одномандатным округам, запрет цензуры в СМИ; обеспечение гарантии независимости и объективности судов; отказ от повышения налогов и сборов; переход на комплектование армии на контрактной основе. Поправки в Конституцию: возврат к 4 годам полномочий президента и парламента, и только два срока полномочий президента. По мнению Владимира Рыжкова партия кадры для реализации такой программы.

Владимир Рыжков: Наши оппоненты - они глупцы. Всю свою пропаганду они строят на том, что в руководстве партии Народной свободы есть люди, которые когда-то занимали высокие посты в государстве. Эти идиоты не понимают, что это наше преимущество, а не недостаток.
В наших рядах - премьер-министр, первый вице-премьер, губернатор, первый вице-спикер Госдумы, замминистра, первый зампред Центрального банка и еще десятки людей, имеющих практический опыт руководства страной.
Слушайте, ну неужели у кого-то есть сомнения, что мы - поумневшие, заматеревшие, извлекшие уроки из своих собственных ошибок в состоянии взять на себя ответственность за положение в стране? Никаких сомнений ни у кого не должно быть.

Михаил Соколов: До середины апреля будут проведены конференции Партии народной свободы в 60 регионах России. Добившись численности в 45 тысяч человек, партия потребует регистрации от Минюста с помощью массовой акции 16 апреля в Москве
Для официально дозволенных партий продолжается кампания по выборам в региональные парламенты. В Дагестане она носит экзотически характер.
Никогда доселе семейственность и клановость не были столь доступны для обозрения. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Дагестане Магомед Мусаев.

Магомед Мусаев: По данным Дагестанского избиркома к борьбе за мандаты в Народном собрании этой республики допущены списки региональных отделений "Единой России", "Справедливой России", "Правого дела", КПРФ и ЛДПР. Не смогли пройти регистрацию "Яблоко" и "Патриоты России".
Традиционными очагами взрывоопасного для республики противостояния нередко со стрельбой и потасовками, как это имело место на прошлых выборах в Дербенте, были Юждаг, горы и северные плоскостные районы.
Но сегодня главный редактор дагестанского еженедельника "Настоящее Время" Милрад Фатулаев отмечает отсутствие прежнего накала страстей.

1234567