Зарегистрировано: 323




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Неполитые медом

Мои глаза не пьяны - Они устали от слёз. В них годы чёрной луны… И руки сон покидает - Он - раб молчащих берёз. Он все грехи мои знает… Слетайтесь на нас, Слетайтесь сейчас. Я не поливал еще медом, ну что ж… Я всё проиграл - В войну я играл. Слетайтесь на нас – на тумбочке нож… Останусь до ..
Дальше..

Я так вижу!

Вид от пальмы.jpg

Вид от пальмы.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



Опубликовано в: Сайт: Публичные рубрики

0





Война за чеченскую нефть

14.04.2010


Внимание! Доступ к этому контенту разрешен только авторизованным пользователям!
Если вы зарегистрированы на сайте, авторизуйтесь. Если нет, пройдите, пжст, на регистрацию

Материал взят с сайта Новой газеты
Часть 1
Часть 2

Дарья Пыльнова, Дмитрий Шкрылев

Война за чеченскую нефть

Остросюжетный сериал. Премьера

«Тысячи жизней уже отданы за то, чтобы у скважин и трубы всего лишь сменились хозяева.
И многим еще предстоит их отдать в борьбе за дело нефтяной революции в Чечне. Цена вопроса — миллионы долларов», — так в книге «Вторая Чеченская» писала Анна Политковская.

О раскладе сил в нефтегазовом секторе Юга России и его влиятельных владельцах — это исследование «Новой».

Нефтегазовая инфраструктура Чечни, доходы от добычи, транспортировки и экспорта чеченской нефти — по-прежнему сфера скрытых и явных конфликтов, своего рода перманентная война. Цель — контроль над основными ресурсами чеченского нефтепрома, приносящими многомиллионные прибыли десяткам компаний, зарегистрированных в России и за рубежом. Причем важно не то, как и что расписано на бумаге, а то, кто в реальности получает прибыль.

За эти финансовые потоки уже более 10 лет ведут жесткое и упорное сражение несколько сторон, среди которых: государственные компании и стоящие за ними высокопоставленные российские чиновники, администрация Чеченской Республики, частные компании, за которыми приглядывают выходцы из спецслужб, люди, бывшие некогда в окружении Джохара Дудаева, и те, кто остается на стороне полевых командиров.

За что воюем. Диспозиция

Основные предприятия топливно-энергетического комплекса республики — ОАО «Грознефтегаз» и ФГУП «Чеченнефтехимпром», зарегистрированные в 2001 году. Первое — компания-оператор по добыче и транспортировке чеченской нефти. 49% «Грознефтегаза» принадлежит правительству Чечни, контрольный пакет акций — у госкомпании «Роснефть». Второе оформлено как правопреемник советской ..

...Контент ограничен для просмотра анонимным пользователям. Для просмотра полного содержимого авторизуйтесь на сайте!
123456