Внимание! Доступ к этому контенту разрешен только авторизованным пользователям!
Если вы зарегистрированы на сайте, авторизуйтесь. Если нет, пройдите, пжст, на регистрацию
Царская Россия: цифры
- 10:13
На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый». ..... от 1-й мировой воины (Тодор Дичев, Никола Николае. Зловещий заговор, 1992, с. 8). ...
olegarin.com/olegarin/r_40.html - 152k - Сохранено в кэше - Похожие страницы -
http://olegarin.com/olegarin/r_40.html
Царская Россия: цифры
Уважаемые читатели!
В 2001 г. я опубликовал книжку «Царская Россия: мифы и реальность», в которой упомянул некоторые цифры, почерпнутые из левой газеты «Борьба». Некоторые читатели выразили сомнения в этих цифрах. И я решил опубликовать этот материал с цифрами полностью, чтобы читатели сами определили для себя, где правда, а где ложь. Между прочим, когда антикоммунисты обрушиваются на сталинизм, они обычно стараются избегать упоминания источников своих ужасающих цифр, в лучшем случае ссылаясь на писателя-публициста Солженицына, или на аналогичный ему персонаж. Точно так же они избегают цифр, когда расхваливают царизм. Приводят обычно два факта: страна была настолько богатая, что вывозила за рубеж зерно, и что промышленность росла быстрыми темпами. Все. Непонятно только, почему эти два действительно верных факта не предотвратили трех революций в России? На этот вопрос им, антикоммунистам, отвечать не интересно. Оставим их в покое.
Итак, предлагаю уникальный материал, подготовленный современными российскими революционерами, скрывшимися за псевдонимами Петров и Павлов. Этот материал опубликован в газете «Борьба», представлявшей «Революционное рабочее движение», которое, видимо, или распалось, или ушло глубоко в подполье. Несколько номеров этой газеты мне вручил в Москве молодой человек на какой-то конференции левой ориентации году в 1996 или 1997. И вот в одном из этих номеров я обнаружил предлагаемый материал. Многие читатели могут скептически отнестись к приводимым авторами цифрам, особенно на фоне уже подзабытой «пролетарской терминологии». ..
...Контент ограничен для просмотра анонимным пользователям. Для просмотра полного содержимого авторизуйтесь на сайте!