Зарегистрировано: 397




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Почтовые программы для win

The Bat! Professional Edition 5.0.34The Bat! – общепризнанная система обработки электронных сообщений, которая прекрасно совмещает в себе все качества, необходимые опытному пользователю. Интуитивный интерфейс ..
Дальше..

Фото дня

Plan.jpg

Plan.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Блог: Шумел камыш, перо скрипело

0





Трактат о взглядах
/p. v./
08.12.2017


- Что в вашем взгляде, дядя?
- Мир, сынок, - говно.
- Все ваши бабы были, правда, бляди?
- Наверно, да... Так я уж их простил давно.


Трактат о взглядах

*****
Одна девушка, когда узнала, что одно из моих стихотворений было посвящено лично ей, очень настойчиво требовала, чтобы в этой книжке оно было объявлено непременно с посвящением и с указанием ее имени. Я долго не соглашался сделать этого и не сделаю теперь никогда, ибо считаю свои чувства, выраженные в нескольких строчках, более искренними и полными, чем так и неполученный на них ответ с ее стороны. Пусть те строки будут посвящены просто чувству. Оно гораздо старше ее и меня, и воспеваемо будет вечно. Честно говоря, мне не доставляет удовольствия, когда мою искренность топчут.

Однако, следующую главу я посвящаю именно ей и с удовольствием выполняю ее просьбу.

*****

Я не верю уже в святость чувств,
Я не верю даже в измену.
Я не профи в любом из искусств,
Когда ты выходишь на сцену.

Говори со мною о глубинной сути.
Растревожь меня на закате дня.
Не спится со мною? Ты ж - просто сука…
В глазах твоих похоть, в руках твоих - Я.

Ты хочешь морали? Зри ее здесь…
Ты позже жалеешь, что мы не спали -
Кокетства с блудливостью смесь…
Мы навсегда друг от друга устали…

Говори со мной о высоком,
Измерь ту яму, что дает тебе дно.
Ты вправду считаешь, ты выше порока?
Ты вправду считаешь, я с ним за одно?

*****

О том, как вредно, иногда, строить глазки

Я сейчас оторвусь на невинном создании, извините...
Итак, в мои руках скальпель и я буду тебя препарировать. Я хирург, ты лягушка. Мне тридцать семь, тебе восемнадцать....

Речь пойдет об обмане. Есть такое определение - святая ложь... Об обмане, в общем-то, по глупости природной происходящем, не корыстном, а состоящем только лишь из молодости, жажды ощущений и детской наивности. Еще от незнания сути своей и объекта пристрастия.
Что молодо – по природе своей глупо, хотя и не всегда. Настоящий обман во благо - суть искусство и люди, творящие его, остаются, во-первых, не пойманными, а если они - прежде всего люди с известной величины Буквы, то деяния их не приносят вреда ближним их, что немаловажно.
Обманывать можно по разному. Можно ничего и не говорить, например, просто обмануть взглядом.

Ты молодая и симпатичная девушка, и у тебя красивые, широко раскрытые глаза.
Накануне, пристально вглядываясь в своего собеседника, ты обещаешь ему расположение, как минимум, или свое свободное время на вечер, как максимум.

Через десять минут ты исчезаешь из его планов, на приехавшем, случайно, (?), за тобой BMW. Знай, что этим ты обманываешь его, в своем к нему отношении. Он и рад был бы относиться к тебе пусть и легкомысленно, да искренне. Однако, ты не оставляешь ему шансов…
Было бы честнее и проще сказать ему нечто вроде: "Извини, у меня сегодня (или по жизни) другие планы". Или, в случае, если твои гости нагрянули нежданно и ты не в силах отказаться от их предложений, сказать, что ты собой не располагаешь, тем самым ты дашь шанс ему подумать, он не был бы обманутым в своих ожиданиях относительно тебя.

Если ты не даешь ему этого шанса, ты обрекаешь себя, в последующем, на апелляцию к его благосклонности и снисходительности, тем самым, признавая за собой вину. Нет человека, более оскорбленного, чем человек, обманутый ближним своим. Тебе верили... Если тебе доверяют, тебя ставят вровень с собой. Однажды предавшего избегают.

Ты поступаешь иначе. Было бы ошибкой думать, что в этом случае, ты оказываешься в более выгодном положении. При этом ты попадаешь, сама того не замечая, в обстоятельства, от тебя не зависящие. Тебя либо покупают, о чем ты, в силу своей наивности, не догадываешься, либо так же обманывают, как только что поступила ты сама с человеком, верящем тебе инстинктивно и искренне.

Человек же, на первый взгляд, кажущийся обманутым, на самом деле – прозревший, больше не склонный попадаться на дешевизне и, как следствие, ты теряешь этого человека, как потенциальную жертву, а может и друга, на будущее. Иначе говоря, он перестает относиться к тебе, как к персоне, заслуживающей доверия.
Как минимум. В этом случае, внешне все останется по-прежнему.
Или начинает относиться к тебе, как не заслуживающей доверия вовсе, как максимум. Особенно, если с тобой это происходит не в первый раз. Позже будет очень трудно убедить его в обратном, как бы широко не раскрывала ты свои прекрасные, нечестные глазки, делая вид, что он тебя не понял.

И последнее. Люди – не безделушки. Они не поддаются коллекционированию. Попытки заниматься этим всегда приводили к печальным результатам. В итоге, вся, как тебе кажется, твоя коллекция будет раскуплена другими и по отдельности. Тебе же останется только репутация, которой было бы лучше избежать.

*****

Ты молодая и симпатичная девушка, и у тебя красивые, широко раскрытые глаза. Жутко стройные, ладные, крепкие ноги, приличная грудь, симпатичное личико с умными серыми глазками и еще лучше, чем ты, двойняшка сестра, что недавно стала, где-то на севере, женой тракториста в безымянной точке географической карты. Вы очень похожи... У тебя оттопырена нижняя губка, добавляющая тебе привлекательности, в избытке которой ты и так не нуждаешься.

У меня? Как сказать... Тебе лестно, что с тобою заигрывают взрослые дяденьки... С тобою мне кажется, что я все еще свеж и готов делать глупости впредь.
Мы встречаемся каждый день - ты работаешь продавщицей "у какого-то Феди", нерусского совсэм да? Он берет таких на работу, словно модель на подиум подбирает, будто водка и так не пойдет? Я в том же здании, вход с другой стороны, продвигаю карьеру компьютерщика.

Твои глазки... Ближе к вечеру, выпив пива, мне кажется, даже искренние... Накануне, пристально вглядываясь в собеседника чарующим взглядом, ты играешь со мной... Забегаешь ко мне, по несколько раз, завороженно смотришь на строчки загадочных символов и моя таинственная профессия терзает твое любопытство. Узнаешь много нового. Решаешь, что компьютер - как раз то, чего тебе не хватает... Мне смешно и я тебе объясняю все тонкости дела. Ты киваешь и слушаешь музыку слов непонятного тебе языка технических терминов.

Рядом крутится Лелик - он работает грузчиком при нашей конторе, ему восемнадцать и уже скоро в армию. Он тоже неплохо владеет компьютером, и пытается это всячески тебе показать, пьет водку со мной и в процессе советуется, как бы трахнуть тебя. Ты кокетничаешь с этим акселератом, не особенно увлекаясь процессом. Он робок и нерешителен, как все нормальные мальчики, и готов расшибиться, чтоб ты только заметила это.
Я к тебе не стремлюсь. Он хороший пацан. Выбери его и отстань от меня. Он совсем не дурак, ну и что, что без опыта?

Ты страдаешь, но все оттого, что тебе уже восемнадцать, ты все еще девочка, грудь вздымается и слабнут коленки от измучавшего юное тело желания. Ты не ведаешь, что творишь с людьми... Текут слюни и не спадает застоявшаяся припухлость.
Когда ты не рядом, рядом Лелик с неизменным вопросом: ну как? как заставить эту похотливую суку трахнуться с ним? Это слишком. Два придурка и я. Перебор. Собираюсь помочь вам обоим, но не сильно срастается, видно есть в организме противники.

В твоем магазинчике обычно собирается очередь. Из юнцов с неокрепшим пушком тонких усиков, как бы всерьез разглядывающих прилавок, из засаленных и несвежих мужчин с мутным взглядом, предпочевших портвейн из твоих нежных лапок с блестящими коготками. Из парней, для тебя наиболее привлекательных, чуть за двадцать, заскочивших случайно и не в силах забыть приветливую улыбку твоих ровных зубок и раскованность наигранного поведения.
Ты в зависимости от оказываемого ими внимания. Не хочешь остановиться. В тебе нет чувства меры и это пугает меня и настораживает. Но ты так беззаботна и так непосредственна, что злиться бессмысленно, надеяться не на что, ревновать тоже не к кому. Это твой сольный выход. Играй себе...

12