Зарегистрировано: 320




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Россия опустится до уровня Нигерии

Александр Степанов, член–корреспондент Российской академии наук (РАН), директор Пулковской обсерватории, рассказал "ДП" о том, как академия управляет своим имуществом без финансирования и чем грозит ее упразднение, о климатологии и космических лучах и как выборы в Петербурге помешали поездке ..
Дальше..

Я так вижу!

tle2010_gonzalez900.jpg

tle2010_gonzalez900.jpg

http://apod.nasa.gov/
apod/ap101229.html Explanation: Hugging the horizon, a dark red Moon greeted early morning skygazers in eastern Atlantic regions on December 21, as the total phase of 2010's Solstice Lunar Eclipse began near moonset. This well composed image of the geocentric celestial event ..


Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



Опубликовано в: Сайт: Публичные рубрики

0





Савраскин. Маньяк

10.11.2008


Внимание! Доступ к этому контенту разрешен только авторизованным пользователям!
Если вы зарегистрированы на сайте, авторизуйтесь. Если нет, пройдите, пжст, на регистрацию

Савраскин. Маньяк

Я иду по выложенному белоснежным кафелем коридору. Люминесценция заливает пространство вокруг белым, ослепляет, но я иду, потому что надо идти. Так сказал доктор своему ассистенту в халате, и тот должен выполнить его указание, сопроводить меня. Ассистент сопровождает, где-то там за моей спиной крадется неслышно, изредка покрикивая мне:
- Остановись!
Я останавливаюсь для того, чтобы он перекинулся парой слов с администраторшей, которая тоже в белом халате. Здесь все в белых халатах, потому что все-таки медицинское учреждение. Что-то вроде психиатрической лечебницы закрытого типа. Закрытого, потому что пациенты здесь необычные, не такие, как во всех остальных заведениях подобного рода.
- Стой!
Голос сзади. Я подчиняюсь, так надо. В моих интересах слушаться ассистента, он на самом деле не такой уж садист, каким мог бы оказаться другой человек на его месте. А если даже садист, он это тщательно скрывает, наверное, в силу своего возраста. Возраста Христа. Когда все основные правила в жизни знаешь, упоение своей маленькой властью преодолено лет пять назад, и поскольку уже понятно, что выше ступени ассистента доктора не поднимешься, ни к чему особо не стремишься. Именно поэтому он не садист (скрытое, подавленное чувство неудовлетворенности, комплекс неполноценности по отношению к себе подобным либо вовсе отсутствует, либо тщательно скрыт под маской равнодушия).
Я иду по коридору. Кажется, все администраторши по пути в лабораторию удовлетворены разговором с ассистентом, и мы двигаемся дальше. Люминесценция сверху заливает глаза белилами, и я почти не вижу куда мы идем. Для того, чтобы дойти до места назначения нужен ассистент, и я его слушаюсь, подчиняюсь ему.
- Ты пропащий человек! – говорит мне ассистент безразличным голосом. Ему все равно, конечно, но наверно это ритуал такой, традиция, заклинание, которое ему нужно сказать перед тем, как легонько протолкнуть меня в двери лаборатории. Он не садист, ассистент, ..

...Контент ограничен для просмотра анонимным пользователям. Для просмотра полного содержимого авторизуйтесь на сайте!
12