Зарегистрировано: 320




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Россию предлагают выгнать отовсюду

Россия недемократична, погрязла в коррупции и крепко сидит на нефтяной игле, констатируют западные эксперты. Спорить с ними по всем трем пунктам сложно, хотя за державу, конечно, обидно. Но вот увязывать авторитарный режим с правом членства в БРИКС – довольно странно. Как говорится, мухи отдельно, ..
Дальше..

Я так вижу!

Холл

Холл



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



Опубликовано в: Сайт: Публичные рубрики

0





Отсутствие Имени. Рождение мечты

10.11.2008


Внимание! Доступ к этому контенту разрешен только авторизованным пользователям!
Если вы зарегистрированы на сайте, авторизуйтесь. Если нет, пройдите, пжст, на регистрацию

Отсутствие Имени. Рождение мечты

Лена Жукова родилась напрасно. Собственно, Леной Жуковой она даже и не успела стать: разве можно так назвать клочок розовато-скользкого мяса, со сморщенной кожей и искривленными ножками? Мать Лены впервые увидев свою дочь, очумевшая от родов, потянулась к ней руками. Но удушить младенца ей помешала толстая медсестра. Казалось, что она начинена десятками мертвых плодов, колыхающихся в ее желатиновой туше и сама суть этого белого халата состоит в том, чтобы нелепо бродить по палатам и невидимо излучать свечение тех, кто больше никогда не родится.
На второй день Лена Жукова умерла. Мать, узнав об этом, не почувствовала ничего, только какое-то тупое огорчение за бесполезно снесенные муки.
Седоватая медсестра пополнела крошечной Леной, приютившейся где-то в районе печенки. Совсем рядом, немного левее и ниже, покачивался в желтоватой жиже мальчик-младенец со злыми глазами. Еще был ищущий свою половинку близнец и недоразвившийся эмбрион не то человека, не то зверя.
Кожа медсестры (ее звали Львовна) изнутри была похожа на эластичный лед, за пределами которого через щелку халата виднелись размытые тени и фигуры. Львовна ходила раскачиваясь по полутемным коридорам роддома и ее внутренний мир при этом тоже приходил в движение.
Где-то в конце коридора Львовну качнуло и близнец-одиночка прикоснулся свой крошечной ручкой к съежившейся Лене и как-то очень тоненько, душою запищал. Львовна нехорошо скривила губы и похлопала себя по жирному животу. Потом замерла и наугад ткнула себя в бок пальцем. Маленькая девочка внутри - это неплохо. Правда в лучших мечтах Львовна видела внутри себя трехлетнего мальчика принявшего позу известного мученика и старую суку свиньи. Последнюю, скорее, как ее личную насмешку над природой, ибо представить себе более нелепое существо, чем сука свиньи Львовна не умела. Двуногих же она любила, но странной любовью, направленной не к живым, не к мертвым, а к тем, кто и вовсе вне жизни. Вроде ..

...Контент ограничен для просмотра анонимным пользователям. Для просмотра полного содержимого авторизуйтесь на сайте!