Зарегистрировано: 316




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Астро-туризм в СПб. Телескоп, деревня, баня

Астрономические наблюдения в 1-м Санкт-Петербургском астро-колхозе Приглашаем любителей астрономии и всех желающих, кто хочет увидеть превосходное ночное небо, галактики и туманности, понаблюдать в большой телескоп, получить представление об астро-фото и телескопах, хорошо и с комфортом отдохнуть ..
Дальше..

Фото дня

Чердак 3.jpg

Чердак 3.jpg



Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Сайт: Публичные рубрики
Клуб: Мировая закулиса
<--Война и Мир
<--Мировая политика
Блог: Дыра Россия

0





Бэк ту зэ юСССР
/pterodactilus vulgaris/
22.03.2020


Наши люди 30 лет рыдают и страдают, и не могут договориться, где им будет лучше - в прошлом, в будущем, при Путине, при Сталине или при Елизавете II, при коммунистах, при капиталистах или без царя в голове. Вот что я вам скажу, дорогие россияне. Доколе?!



Нет никакой разницы, как называется тот или иной строй в отдельно взятой стране. В эсэсэре людям с детства вдалбливали идею, что коммунисты самые правильные и дальше всех пойдут. На деле все это было шито белыми нитками, а дорога к светлому будущему была вымощена через разорение страны, войны, гулаги и принуждение. Страна молча все это глотала 70 лет и жила своей жизнью за железным занавесом. Не бедно, но и не богато.

Сейчас тоже живет, скорее выживает, снова в изоляции, в продуваемом враждебными ветрами мире, где одних светлых идей для обустройства хорошей жизни мало. Оказывается, в мире ценится не идеология, а конкурентноспособность, уровень жизни и сила. Наш народ к этому не привык, в массе своей, и не способен жить в джунглях, где все друг другу еда. Потому как после тепличных условий СССР, где каждому овощу изначально была уготовлена своя грядка в общественном укладе, для достижений и роста напрягаться было не нужно.

Нам говорили, что люди братья, а народы семья. Что мы лучше подохнем с голоду, но завоеваний социализма и идеалов коммунизма не отдадим. Тем и жили. Не потому, что мы в это верили, а потому что хотели мало, а делали много, работали не на себя, а на страну, и страна платила нам тем же. Мы такие одни и у нас это в генах. Вернуть народу социальную справедливость и сделать всех равными. Это про нас.

Кто все может сам, рвать, хапать, тащить, давить, тот нам враг, согласно идеологии, и капиталист. Он жешь крадет у народа и обижает слабых. Вражина и есть. Их давили, сажали, стреляли. ссылали, а они не все никак не исчезнут. По последним данным разведки, мы воевали сами с собой (БГ).

Меж тем, коммунизм, капитализм, социализм, это все полиморфизм и фуфел для плебса. Между странами и континентами, во все времена, всегда шла и будет идти бесконечная война за банальное выживание. То холодная, то горячая, но всегда за ресурсы и рынки. Там не смотрят на то, кто как называется и у кого что в заповедях записано. Устав у каждого свой.

Всем глубоко плевать на идеи мировой справедливости в мире, где ценятся только деньги. Вы жрать давайте, да побольше, а мы поглядим, нужна ли нам ваша религия или колбасы одной хватит. В этом замечательном мире важно, что если ты стоишь на пути к золотой эльдораде, тебя надо убрать с него. Все остальное для мировой политики значения не имеет.

Поэтому коммунистический Китай снабжает капиталистическую Америку и весь остальной мир барахлом, в обмен на технологии. Америка снабжает зеленой туалетной бумагой Россию и другой недоделанный, по ее мнению, мир, без которой тот, бедный, на горшок сам не сможет сходить. В обмен на лояльность. То еще благо. Тут нет идеологии, только бизнес.

Когда наши люди говорят, что при капиталистах им теперь плохо, при коммунистах было хорошо, но лучше бы что посередине, как у классика "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича.." то будет совсем хорошо. И как с этим жить? Ждать милостей? Бить врагов? Идти своим путем и строить светлое будущее? Враги они тоже, у каждого разные. У кого внутри, у кого снаружи. И путь теперь у каждого свой. Страна одна.

Для страны рецепт сытой и здоровой жизни - выгодное и заметное положение в мировой экономике. Нет экономики - нет политики. С экономической точки зрения мы не можем ничего толкового предложить - космос, оружие, нефть, лес, все как прежде и спрос на это добро сильно падает. Что остается? Политика.

Наш главный стратегический товар все тот же - экспорт идей мировой справедливости, теперь под гарантии ВКС, в обмен на рынки и лояльность туземцев. Проще говоря, РФ пытается заниматься крышеванием отдельных стран и регионов. Выбор тут невелик - половить рыбку в мутной воде. Арабы, латиносы, африканцы и пр. замечательный контингент. Кто сомневается в надобности подобных услуг, тем вспоминают прошлое, грозят повторить и показывают кузькину мать из архивов НКВД. И лезут во все щели, где уже побывал СССР.

Разница в том, что СССР, в первую очередь, строил альтернативную глобальную экономику и строил вполне успешно. Во вторую, создал себе термоядерный щит, который не пробъет ни одна дурная голова ближайшие лет 100. Под шумок. занимался экспансией идеологии, показывая на своем живом примере преимущества социализма. Мы вам заводы, вы нам продукты и партийные съезды. В общем, с идеологией там было лучше, чем сейчас. Если бы не перегибали палку, было бы совсем хорошо. Это был биполярный мир, о котором так тоскуют в современной России и от которого Америку трясет до сих пор.

Что изменилось с тех пор? Экспорт революции заменили на экспорт "стабильности" и сохранения статус кво, достигнутого при СССР и недостижимого сейчас для России. Что это значит? Это значит, что идет война за рынки сбыта и инвестиции. Кто еще думает, что снаружи мы белые и пушистые, тот оплачивает этот банкет. Экономику мы тоже строим, но глобализация делает свое черное дело. Делать все самим, как делал СССР, мы уже не можем. В мире, где правит Америка, мы под санкциями. Есть Китай, который занял наше место под солнцем и создал свой биполярный мир. Есть Европа, с опытом построения собственного союза. А что остается нам?

По традиции, нам прописана промывка мозгов о великом и светлом пути богоизбранного народа. Предлагается коллективно взойти на те же грабли и ждать 36-го года. А жрать? Да не нужны вы никому. Выживайте сами, СССР больше нет. Вот и вся политика.

03.2020