Зарегистрировано: 327




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Светская тусовщица или оппозиционер?

Лет десять назад, когда Ксения Собчак появилась в российском медиапространстве, про нее было все понятно: русская Пэрис Хилтон, глупая богатая блондинка, прожигающая жизнь по праву рождения в подходящей семье. «Блондинка в шоколаде», — так, кажется, называлось одно из первых ее телешоу, и это было ..
Дальше..

Я так вижу!

Луна и девочка

Луна и девочка

Коллаж из двух снимков. Первый сделан на берегу Финского залива при наблюдениях в телескоп, второй - снимок неба в Санкт-Петербурге, балкон, черта города. NikonD5100, Kit18-55(38mm), 40x30s, Iso1600, NEQ6. DSS, FS, PS


Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Война и Мир
<--Мировая политика
Сайт: Публичные рубрики

0





Десять мифов Второй мировой. Исаев А.В.

24.06.2016


Внимание! Доступ к этому контенту разрешен только авторизованным пользователям!
Если вы зарегистрированы на сайте, авторизуйтесь. Если нет, пройдите, пжст, на регистрацию



Исаев Алексей Валериевич

Десять мифов Второй мировой




Введение


Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.
К. Клаузевиц
Посвящается А. З.

«Пьяные немецкие автоматчики шли в „психическую атаку“ за „тиграми“, „на него ехали десять танков, и он одного за другим подбивал их из выхватываемых один за другим из ящика „фаустов“, „кавалеристы пошли в самоубийственную атаку на танки“, „вместо обороны им приказали наступать“… Фразы, подобные этим, встречаются в мемуарной, исторической и публицистической литературе, посвященной Второй мировой войне, сплошь и рядом. Большая часть из них уже стала своего рода штампами, обязательными компонентами повествования. Если немецкий танк, то – „тигр“ или „пантера“, если самоходная артиллерийская установка – „фердинанд“. Если нужно изобразить солдата вермахта, то обязательными компонентами становятся закатанные рукава серой униформы, короткие сапоги и пистолет-пулемет „МП-40“ с крюком под стволом и коробчатым магазином. Советский солдат чаще изображается вооруженным трехлинейной винтовкой с игольчатым штыком. Ему постоянно чего-то не хватает, единственное средство борьбы с танками у него – длинноствольное тяжелое противотанковое ружье, которое попутно используется для стрельбы по самолетам. Советский солдат передвигается преимущественно на своих двоих, а лошадь в вермахте представляется просто какой-то дикостью – немецкие солдаты на страницах книг и в кинолентах до наших дней включительно перемещаются исключительно на грузовиках или гробообразных БТРах „Ганомаг“. В крайнем случае авторы или режиссеры сажают людей в серой униформе с закатанными рукавами и «МП-40“ в руках на мотоциклы.

Не везет, как правило, и командному составу нашей армии. Над командирами Красной Армии начальство постоянно измывается, вынуждая вместо сидения в теплом окопе наступать, бросаясь сотнями на строчащий пулемет в стиле «людской ..

...Контент ограничен для просмотра анонимным пользователям. Для просмотра полного содержимого авторизуйтесь на сайте!
12345678910...