Зарегистрировано: 288




Помощь  Карта сайта

Текст дня

История самолета-невидимки

История самолета-невидимки, который чуть не изменил ход Второй мировой войны Оказывается гитлеровские прихвостни первыми изобрели самолет-невидимку. Стоит немного порыться в архивах — и, глядишь, найдутся секретные чертежи айфонов Третьего рейха. От исторических допущений захватывает дух. А что ..
Дальше..

Фото дня

Вид с северо-востока.JPG

Вид с северо-востока.JPG



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Сайт: Публичные рубрики
Клуб: Психология
<--Наука
Клуб: Бизнес по сферам деятельности

не число





Очевидный Адамс. Роберт Р. Апдеграфф

11.01.2015


Роберт Р. Апдеграфф. «ОЧЕВИДНЫЙ АДАМС»
История успешного бизнесмена,
рассказанная Робертом Р.Апдеграффом

С комментариями о том, как делать очевидные вещи,
написанными автором много лет спустя
после выпуска самой книги

Издательство «Апдеграфф Пресс»
(The Updegraff Press,
2564 Cherosen Rd.
Louisville, KY 40205)

Копирайт 1916
Копирайт 1929
Копирайт 1953

THE UPDEGRAFF PRESS.

Все права сохранены, перепечатка запрещена

Издание шестое,
В честь восьмидесятилетия со дня выхода первого издания
ИСТОРИЯ «ОЧЕВИДНОГО АДАМСА»
Книга «Очевидный Адамс» была впервые опубликована как рассказ в Saturday Evening Post в апреле 1916 года. Хотя это была история человека, занимавшегося рекламой, ее быстро признали началом общей идеи, ставшей залогом необычайного успеха в профессиональном и бизнес-мире в целом.
В сентябре того же года, когда вышла публикация в Saturday Evening Post, издательство Harper & Brothers выпустило этот рассказ уже в виде книги.
Тираж был раскуплен сразу после выхода книги. New York Times писала в своей рецензии: «Молодому человеку, который собирается попытать счастья в рекламном бизнесе, следовало бы иметь «Очевидный Адамс» в качестве настольной книги. Более того, любой молодой человек, пытающийся добиться успеха в чем бы то ни было, может поучиться здравому смыслу и деловой хватке, о которых идет речь в этой небольшой по объему книге».
«Очевидный Адамс» вскоре стал легендарным персонажем. Его высказывания цитировали на бизнес-конференциях и заседаниях советов директоров. Руководители компаний писали автору, спрашивая, был ли герой новеллы реальным человеком, и если да, то нельзя ли воспользоваться его услугами. Его «очевидность» оказала влияние на мышление некоторых выдающихся лидеров промышленности того времени — людей уровня Элберта Х. Гэри (Elbert H.Gary), главы компании U.S.Steel, который написал благодарное письмо автору после прочтения этой книги.
Это было почти полвека назад. За прошедшие десятилетия два других издателя выпускали «Очевидного Адамса». Книга прочно заняла свое место среди классики и вошла в антологии бизнес-литературы.
В течении нескольких лет все переиздания книги расходились без остатка. Спрос на нее, в особенности со стороны руководителей компаний, желавших посеять ростки идеи этой истории в умах своих молодых директоров и креативного менеджмента, был настолько стабилен, что было подготовлено популярное издание.
Рассказ может показаться современному читателю слегка старомодным, и поначалу читатель может воспринять его просто как историю о рекламном агенте. Но в этой простой истории есть основная идея, одновременно универсальная и вневременная.

Исходя из собственного большого опыта, автор добавил к оригиналу рассказа пять способов тестирования очевидности и ясности идей и планов, и пять креативных предложений о том, как увидеть и как делать «очевидное».
* * *
То, что Вы прочитали выше, было написано в 1953 году автором, моим покойным отцом Робертом Р.Апдеграффом (Robert R.Updegraff) (1889-1977), когда он опубликовал «популярную» редакцию своей книги. В это время он планировал закончить свою работу в качестве бизнес-консультанта и основал издательство The Updegraff Press, LTD. Of Scarsdale, New York с целью публикации некоторых своих работ.
Однако он вскоре обнаружил, что его клиенты были против его ухода на пенсию и по-прежнему не оставляли ему достаточно времени для публикации своих книг. В результате он передал права на издание нескольких книг издательству Executive Development Press, Inc., Littleton, New Hampshire. Однако в 1974 году эта компания решила закрыть свой издательский бизнес и вернула права на издание книг моему отцу. К моменту своей смерти в 1977 году он еще не нашел нового издателя для «Очевидного Адамса».
Разбирая бумаги в его офисе, я понял из его корреспондеции, что интерес к «Очевидному Адамсу» сохранился, но я не сразу осознал тогда, насколько сильным был этот интерес. Наконец, в начале 1980 года я получил достаточно заказов для того, чтобы сделать новый тираж коммерчески привлекательным. Нам удалось получить некоторую рекламную поддержку, и в тот год мы напечатали 5000 экземпляров. Спрос на книгу в равной степени исходил от тех, кто был рад увидеть ее новое издание, и от тех, кто только недавно узнал о ней.
История на этом не заканчивается. Мы выпускаем «Очевидный Адамс» в течение 15 лет и продали 22 000 экземпляров. Думаю, мой отец был бы рад узнать об этом. Ему также было бы приятно узнать, что мы подписали соглашение на издание книги в Бразилии, на португальском языке! Редактор этого издания указал нам на совершенно очевидный недостаток наших предидущих изданий. Мы не давали читателям какую-либо информацию об авторе. Для исправления этого промаха мы добавили его краткую биографию в конце этой книги.
Мы надеемся, что вы получите удовольствие от чтения и найдете полезной для себя эту маленькую историю, которой исполняется в этом году 80 лет, но которая по-прежнему не утратила своей силы.
Норман С. Апдеграфф (Norman C.Updegraff),
Издатель

Луисвилл, Кентукки
Апрель 1995 г.
ОЧЕВИДНЫЙ АДАМС
Одинокий человек сидел за столиком у окна в Комнате Диккенса отеля «Тип Топ Инн» в Чикаго. Он только что закончил обед и теперь ждал, пока принесут заказанный им черный кофе.
В комнату вошли два мужчины и заняли соседний с ним столик. Немного погодя один из них взглянул на человека у окна.

— Видишь того мужчину? — прошептал он своему спутнику.

— Да, — ответил тот, равнодушно глядя в указанном направлении.

— Так вот, это Очевидный Адамс.

— Да что ты? — на этот раз он резко развернулся в своем кресле чтобы как следует рассмотреть наиболее часто упоминаемого человека во всем рекламном бизнесе. — С виду обычный человек, правда?

— Да, если судить по внешнему виду, я бы никогда не подумал, что это знаменитый Очевидный Адамс из крупнейшего рекламного агентства в Нью-Йорке. И, по правде говоря, я не вижу причин, почему из него делают этакого божка мира бизнеса.

— Я слышал пару-тройку раз, как он выступал на собраниях Лиги Рекламы (AdLeague), но он ни разу не сказал ничего такого, чего бы мы не знали и без него. Хотя, похоже, он запугал немало людей. Признаюсь, что он меня разочаровал.

Забавно, но именно так большинство непрофессионалов и говорят об Адамсе. И, тем не менее, этот самый Адамс продолжает оставаться важным фактором успеха большего числа хорошо известных бизнесов, чем какой-либо другой профессионал-одиночка.

Даже в тот момент, когда двое мужчин обсуждали его, он творил историю бизнеса. Перевернув меню лицевой стороной вниз, он рисовал линии и делал пометки на обратной стороне. Если бы кто-то заглянул ему через плечо, результат этой работы показался бы бессмысленным, но Адамс, по-видимому, был доволен: он решительно кивнул головой, как бы соглашаясь с самим собой, и спрятал меню в карман, когда подобострастный официант подбежал к нему, чтобы помочь надеть пальто.

Полчаса спустя в библиотеке великолепного дома в Айове раздался телефонный звонок. Мужчина, сидевший перед камином в большом кресле красного дерева, поднялся и снял трубку только после второго звонка.

— Алло? — раздраженно бросил он, недовольный этим вторжением в свои мысли. — Алло! Алло! О, это вы, мистер Адамс. Я не ожидал услышать вас так скоро. Вы сейчас где? В Чикаго? Вы придумали план? Да что вы? Да, я только что сидел здесь и обдумывал его сам, изжевал три сигары в труху, пока пытался придумать, что нам делать с этим.

Затем в роскошной библиотеке воцарилась тишина, которую вскоре нарушили звуки, похожие на одобрительное ворчание.

— Я понял вашу идею. Да, я думаю они с этим справятся! Я уверен, что справятся — у них нет выбора. Это превосходная идея и я думаю, что это поможет добиться цели! Замечательно, приезжайте ночным поездом, я пошлю машину на станцию, чтобы вас встретили утром. Спокойной ночи.

123456789