Зарегистрировано: 397




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Борис Хигир. Имя и сексуальность. Женщины

Ада Для нее поцелуй, нежное слово и любовный шепот являются частью сексуального наслаждения. К сожалению, не каждый партнер Ады может выразить словами то, что он чувствует к ней. «Зимняя» Ада — сексуально активная женщина, готовая взять на себя инициативу, если ее партнер не достиг необходимой ..
Дальше..

Фото дня

701f8c765f1c.jpg

701f8c765f1c.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Война и Мир
<--Мировая политика

0





Мировая война начнется в течение ближайших трех лет
Вячеслав Щекунских
22.12.2014


Александр Собянин - Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет

По мнению руководителя службы стратегического планирования российской Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина, мировая «золотая лихорадка» связана с подготовкой к переформатированию мира… В интервью "Радиоточке" эксперт рассказывает о том, как мир готовится к войне.

- Александр Дмитриевич, в последнее время сложилась такая ситуация, когда ряд бывших республики СССР занимаются совершенно парадоксальными вещами – укрепляют доллар своими «медвежьими» действиями – делают все для снижения цен на нефть и золото.

- Базовое понимание ситуации немного неверное. В мире самые масштабные процессы сейчас следующие. Первый – быстрое сколачивание тихоокеанского экономического пространства (Фонд развития БРИКС, пулл резервных валют, который прозвали «банком БРИКС»). Эта матрица сконструирована Ротшильдами. Хотя, по форме, по лозунгам она выглядит как действия против американской гегемонии доллара. Но суть этого всего – появление экономического пространства, которое не будет зависеть от глобальной долларовой системы. Второй процесс – это ускоренное втаптывание (а это неестественный, управляемый процесс) Европейского союза под германскую нацистскую руку. Причем речь идет не о германском государстве, а именно о нацистском формате, поскольку очень скоро во Франции и в Германии ожидается приход к власти нацистов. В других странах это возможно тоже, но эти две наиболее важны. А цель этого процесса – поход на Восток, причем не из-за агрессивности немцев, а из-за того, что произойдет ряд событий. В частности, исчезнет мировая финансовая система, - а это удар по Европе. Европа лишится (и уже сейчас лишается) значительной части ресурсов, в том числе энергоресурсов.

Одно событие 1 декабря, когда Путин закрыл проект «Южный поток» и открыл «Голубой поток-2» говорит о том, что следует ожидать цепи таких новостей. Европа одновременно окажется и без денег и без ресурсов. Ей некуда будет деваться, кроме как оказаться под нацистским колпаком, а в таких условиях единственный путь – «дранг нах остен». А война требует концентрации очень больших денег. Из всех государственных затрат государственных средств она является самым затратным мероприятием. Поэтому любая подготовка к войне требует очень большую концентрацию финансовых средств. Поэтому становится актуальной аккумуляция надежных носителей, таких как золото, серебро, драгметаллы, редкоземельные металлы.

- То есть, по-вашему, накопление золотого запаса Россией - это не опора для «золотого рубля»?

- Это мероприятия по спасению денег. Все хотят покупать золото. Однако, надо понимать, что оно не является рыночным продуктом, вопреки расхожему мнению. Иногда даже экономические журналисты и аналитики так полагают. Золото, как и уран, является регулируемым рынком. Их регулируют две структуры, в которых американские Ротшильды играют ключевую роль, вкупе с английскими и французскими. Это Золотой комитет в Лондоне и Серебряный в Голландии (с недавнего времени в Чикаго). Соответственно, с помощью регулирования больше пятидесяти лет шла единая политика искусственного поддерживания на низком уровне цена на золото и серебро. Это был один из основных механизмов поддержания покупательной способности нефтедоллара. Это четкая взаимосвязь: регулируемый рынок золота и серебра был направлен на то, чтобы цены на ресурсы были ниже, а доллар – выше по покупательной способности, что позволяло не опасаться включать печатный станок Федерального резерва в США. В этом году американские Ротшильды закрыли Золотой комитет и вышли из серебряного комитета. Практически оба комитета перестали существовать из-за потери более 70% членов. А это означает, что идет подготовка к войне, вследствие чего мировой определитель цены на такие важные ресурсы не должен находиться в Европе, включая Великобританию. Для этого представители европейских государств не должны участвовать в выработке политики регулирования цен. И для этого необходимо не допускать продаж физического золота. Потому что оно связано с другими полезными ископаемыми, такими как нефть.

Взаимосвязь выражается примерно так: чем дешевле нефть, то с некоторой задержкой опускается цена на золото. Американцы не могут одновременно играть на понижение нефти против России и удерживать дорогое золото – оно падает в цене. И в этой ситуации, чтобы не потерять контроль над золотым рынком, крайне необходимо, чтобы не было возможности у стран покупать физическое золото. Практически общая точка зрения аналитиков рынка заключается в том, что в хранилище Федеральной резервной системы Форт-Нокс уже нет физического золота. Оно есть на бумаге, частично оно есть в Федеральном резерве, но в принципе оно «испарилось». В реальности же «желтый металл» куда-то переместился. Это тоже одна из мер подготовки к войне. Важно понимать: когда Германия собралась репатриировать немецкое золото, Великобритания и Франция его вернули, а США – не только не отдали его, но объявили, что раньше 2018 года возвращать не собираются. При этом была использована очень унизительная форма: Федеральный резерв даже не допустил немцев посмотреть на их золотой запас. Они могли показать одну-две паллеты со штабелями слитков и сказать, что золото в полной сохранности. То есть, здесь ключевой принцип простой – реально покупать физическое золото могут только те страны, которые в политическом смысле суверенны. А в переводе на русский это означает отсутствие оккупационных войск на территории. В Германии, Италии, Японии стоят оккупационные войска, поэтому правительство не может проводить реальную антиамериканскую политику, а уж тем более в таких стратегических вопросах, как уран, золото, серебро и редкоземельные металлы.

Поэтому путинская команда использует ситуацию. И фактически российское государство на военном резерве очень быстро обогащается. И в этом смысле нам маловажны колебания привязанного к доллару рубля, потому что рубль Евразийского союза будет другой валютой. Да нефть падает в цене, рубль падает еще быстрее, поэтому наши продажи энергосырья приносят реальных денег в страну все больше и больше. Бегство капитала из России, падение рубля – это все по масштабам гораздо меньше, чем приходит в страну. И четыре страны – Россия, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан покупают за последние полгода больше всех золота – на троих около 70 % мировых продаж. Поэтому, в целом, идет речь о том, что рубль и юань будут опираться на некие реальные ценности, где золото является самым удобным. То, что весит мало и имеет малое распространение – драгметаллы и редкоземельные металлы, - то стоит дороже. Россия в этом отношение играет на создание экономической основы для Евразийского союза, евразийского рубля. Санкт-петербургская товарно-сырьевая биржа перешла под контроль Сечина, и уже прямо заявлено, что ее основной задачей будет создание нефтерубля, перевод мировой продажи углеводородного сырья на рублевую основу.
Действия Казахстана означают следующее. Страна отошла от политики недоверия к северному соседу, от многовекторной политики. И РК, и РФ перестали играть и перешли к полному взаимному доверию. Для Казахстана евразийская интеграция будет ускоряться независимо от того, готово к этому общество или нет. Глубина ее будет чем дальше, тем больше. Также в Казахстане сейчас будет проводиться ускоренная милитаризация, потому что необходимо укрепление военных сил.

Надо понимать, что нам, евразийцам, не удастся уклониться от первого удара исламского государства по среднеазиатским странам. Основная цель той большой банды, которую американцы сколачивают в Сирии, Ираке и других странах, - Средняя Азия.
Так что с золотом происходят революционные вещи, сравнимые с теми, которые происходили в начале 1940 годов. Но это все привязано к финансовой, экономической, организационной подготовке крупных игроков к мировой войне, в которой проводить по-настоящему свою линию могут только те государства, которые не имеют на своей территории оккупационных войск.

- И все же первой «золотой загадкой» в последние годы стал Китай…

123