Зарегистрировано: 406




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Вопрос ребром

«Лефортовский суд Москвы не удовлетворил иск партии «Яблоко» и не стал отменять итоги выборов депутатов Госдумы на участке 1348, где, по словам партии «Яблоко», их наблюдатели зафиксировали серьезные нарушения и фальсификацию итогового протокола. Судья Елена Жданюк не нашла оснований для отмены ..
Дальше..

Фото дня

x_042674c8.jpg

x_042674c8.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Сша как угроза мировой безопасности
<--Мировая политика

0





Китайские компании освобождаются от американского оборудования
Александр Кондрашин
25.06.2013


Беглец из ЦРУ встряхнул рынок Китая

Скандал с бегством из США экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена имел неожиданные последствия для Китая. Местные телекоммуникационные компании начинают избавляться от американского оборудования.

Поводом стало заявление Сноудена газете South China Morning Post о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США взламывает китайские телекоммуникационные компании и получает доступ к частным переговорам и сообщениям пользователей. Эту задачу спецслужбам упрощает используемое в КНР телекоммуникационное оборудование из США, в котором, судя по всему, изначально заложена возможность тайного доступа к проходящему трафику. Государственное китайское информагентство Xinhua сразу после этого назвало США «главным разбойником нашей эпохи».

Впрочем, в Китае и до откровений Сноудена подозревали недоброе. Так, глава Пекинского университета телекоммуникаций, отец китайской системы интернет-цензуры, прозванной «великим китайским фаерволом», Фан Биньсин еще в октябре прошлого года говорил, что сетевое оборудование из-за рубежа — серьезная угроза национальной безопасности КНР. В итоге одна из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний China Unicom еще в октябре избавилась от роутеров американской Cisco на своем хабе в восточной провинции Цзянсу. Операция прошла в строжайшей секретности во избежание паники и минимизации возможных имиджевых потерь правительства. Власти КНР, по сведениям ряда источников в отрасли, не хотели показаться поборниками протекционизма и портить отношения с США.

Сейчас ряд близких к правительству экспертов призвали Пекин осуществить такую замену как можно скорее. Учитывая, что все китайские сотовые и интернет-гиганты принадлежат государству, можно ожидать быстрого решения проблемы. Тем более что общественность Китая крайне возмущена известием об американском шпионаже и такую кампанию поддержит. К слову, китайские телеком-гиганты Huawei, ZTE и Datang, ранее полагавшиеся на иностранные поставки, сейчас менее зависимы.

Напомним, в октябре прошлого года Конгресс США запретил доступ к внутреннему рынку китайским Huawei и ZTE из соображений национальной безопасности.

http://www.kommersant.ru/doc/2219314