Зарегистрировано: 397




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Иван Бунин. Темные аллеи

Иван Алексеевич Бунин. Темные аллеи Содержание I Темные аллеи Кавказ Баллада Степа Муза Поздний час II Руся Красавица Дурочка Антигона Смарагд Волки Визитные карточки Зойка и Валерия Таня В Париже Галя Ганская Генрих Натали III В ..
Дальше..

Фото дня

Холл после полудня3.jpg

Холл после полудня3.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Антиглобализм
<--Мировая политика

0





ЕС несет новую "марксистскую революцию"
Henry Chu, Los Angeles Times
27.11.2012


Некоторые в Британии считают, что ЕС несет с собой новую "марксистскую революцию"

"Глядя на Европу с противоположной стороны Ла-Манша, Питер Рив не видит "уютный" континент итальянских бисквитов, бургундского вина и BMW. Он видит зловещий призрак советской России", - пишет Los Angeles Times.

Только теперь в центре расширяющегося, метастазирующего сверхправительства, превращающего независимые государства в своих вассалов, оказалась не Москва, а Брюссель, отмечает автор статьи Генри Чу.

Рив, местный советник из британской Партии независимости, хочет, чтобы его страна вышла из ЕС, пока это еще возможно, поясняет издание.

Антиутопические взгляды Рива занимают более радикальную позицию в спектре британского "евроскептицизма". Но невозможно отрицать, что неудовлетворенность и откровенная враждебность по отношению к ЕС возрастают, что делает выход Британии более реальным, чем когда бы то ни было, отмечает автор.

"Рассерженные решениями европейских судов, которые перевешивают британские, страхованием здоровья и безопасности, которое выглядит до смешного дотошным, и восточноевропейскими мигрантами, "отнимающими" работу у местных, многие британцы считают, что членство в ЕС является скорее обязанностью, чем правом", - подчеркивает издание.

Правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона должно взвесить растущее разочарование общественности в ЕС против проевропейских интересов большого бизнеса, который боится, что его вытеснят с единого европейского рынка, полагает издание.

Некоторые политические аналитики предупреждают, что за пределами ЕС британское влияние на судьбы мира резко сократится, в особенности роль страны как трансатлантического моста между Европой и США, подчеркивает автор статьи.

Давление на Кэмерона можно было увидеть в полном объеме во время напряженного саммита европейских лидеров в Брюсселе. Яростная реакция в стране на предложенное увеличение европейского бюджета вынудило его занять жесткую линию против любого соглашения, которое, по его словам, превращается в "опустошение кошельков" британских налогоплательщиков. Встреча завершилась полной неудачей, рассуждает автор.

"Такой избирательный подход раздражает континентальных партнеров Британии, многие из которых сближаются экономически и политически, чтобы спасти евро, в то время как Британия, вцепившаяся в фунт, тянет союз в обратном направлении", - пишет издание.

"Мы не против ЕС, потому что он иностранный. Мы против ЕС, потому что он недемократичный", - приводит слова Рива, отрицающего ксенофобию в рядах своей партии, автор статьи.

Городской совет Рэмзи, где заседает Рив, иллюстрирует еще одну проблему Кэмерона - возвышение британской Партии независимости и то, что она может потенциально отобрать голоса у консерваторов, отмечает издание. Члены этой партии уже занимают 12 из 78 положенных Британии мест в Европарламенте, где их считают чем-то вроде пятой колонны.

"Если большинство моих соотечественников во время свободного и честного референдума решат остаться 17-й провинцией Евросоюза, меня это не обрадует. Но, по крайней мере, это будет решение британского народа", - приводит автор слова лидера партии Найджела Фэреджа.

http://www.inopressa.ru/article/26Nov2012/latimes/britain.html