Зарегистрировано: 322




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Коммуналки – не позор, а позорище

Дарья Васильева, специально для "КП-Санкт-Петербург". http://www.galernayas
.ru/468-kommunalka.ht
ml В последнее время исчез из повесток государственного дня вопрос о расселении коммунальных квартир. Куда, мол, вы тут со своими коммуналками? И без вас проблем много! Однако, мало кто не согласен ..
Дальше..

Я так вижу!

CRW_2667.jpg

CRW_2667.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



1319005130_01.1ravnodushie.jpg
Опубликовано в: Сайт: Публичные рубрики

0





Россию предлагают выгнать отовсюду
Мария ТРИФОНОВА
20.06.2012


Россия недемократична, погрязла в коррупции и крепко сидит на нефтяной игле, констатируют западные эксперты. Спорить с ними по всем трем пунктам сложно, хотя за державу, конечно, обидно. Но вот увязывать авторитарный режим с правом членства в БРИКС – довольно странно. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно: экономика, безусловно, зависит от политики, но смешивать их до такой степени вряд ли корректно. Между тем, именно этим занимаются президент Eurasia Group Иан Бреммер и глава Roubini Global Economics Нуриель Рубини на страницах Financial Times.

Упорство Москвы в желании поддержать сирийские власти заставило авторов статьи задуматься о месте России в современном мире. Авторитарному государству, построенному на репутации Путина и экспорте энергоресурсов, не место в клубе наиболее быстро развивающихся стран, заявляют Бреммер и Рубини. Группа G7+1 не сможет стать полноценной G8, пока Россия не превратится в зрелую демократию со свободной рыночной экономикой, но поводов для оптимизма на этот счет не наблюдается.

При этом Коммунистическая партия Китая, поддерживающая в стране режим, который очень далек от демократии, удостоилась от авторов статьи похвалы за то, что сумела создать мощный экономический двигатель, который вытащил КНР из нищеты и сделал ее второй крупнейшей экономикой в мире. Тот факт, что вторая крупнейшая экономика в значительной степени зависит от США, их, похоже, не смущает.

И все же, даже с учетом предвзятости по отношению к России, нельзя не согласиться с тем, что во многом критика Бреммера и Рубини справедлива. Инвестиционный климат в стране весьма далек от идеального. Большая часть российской бизнес-элиты по-прежнему ищет возможность быстрого обогащения и даже не пытается вкладывать деньги в долгосрочную перспективу, а бегство капитала после возвращения в Кремль Путина лишь усилилось.

Ухудшается и демографическая ситуация: численность населения сокращается из-за плохой системы здравоохранения, повального алкоголизма и утечки мозгов. Уровень коррупции действительно зашкаливает. Проблема взяточничества является характерной чертой всех развивающихся стран, но если в рейтинге коррупции от Transparency International Турция занимает 61-е место, Бразилия – 73-е, а Китай –75-е, то Россия оказалась на 143-й позиции.

И, наконец, беспокойство экспертов вызывают перестановки в кремлевских кабинетах: новое правительство, сформированное из реформаторов, не имеет реальной власти, а влиятельные экс-министры перешли в администрацию президента. В итоге процесс принятия решений может стать менее прозрачным. Примечательно, что авторы другого уважаемого издания – The Wall Street Journal – настроены еще менее оптимистично. По их сведениями, инвесторы скептически оценивают и президентскую администрацию, и новое российское правительство, поскольку оба состоят, главным образом, из карьерных бюрократов и соглашателей, а вовсе не реформаторов.

"Россия все больше теряет свою значимость как политическая сила и как привлекательный развивающийся рынок", – ставят Бреммер и Рубини мрачную точку. Но если Запад все же захочет выстроить новые отношения с Москвой, они рекомендуют общаться не с президентским окружением, а с реформаторами, собравшимися вокруг Медведева, и с представителями городского среднего класса, продвинутой молодежью, предпринимателями, интеллектуалами и СМИ. То есть со всеми теми, кто вышел недавно на "гулянья" или, как минимум, морально поддержал оппозиционное движение.

http://www.utro.ru/articles/2012/05/31/1049930.shtml