Зарегистрировано: 288




Помощь  Карта сайта

Текст дня

DC-3 Dreams. ACP Observatory Control Software

Дальше..

Фото дня

План 2-го этажа.JPG

План 2-го этажа.JPG



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Оппозиция, движения, патриотизм
<--Общество и государство

не число





Интервью Геннадия Зюганова к двадцатилетию ГКЧП
Дмитрий Новиков
13.08.2011


«Правящая партия как хлам на балконе: и выбросить надо, да руки не доходят»

— Геннадий Андреевич, в эти дни стукнет ровно 20 лет, как мы строим новую страну - Россию. Как по вашему, построили?



— Дикий капитализм, который 20 лет строит наша власть не мог утвердиться одномоментно. Политическая ситуация долго не позволяла распродать земли и леса, сделать платными образование и здравоохранение, превратить ЖКХ в сферу рыночного грабежа.

Поэтому, именно сейчас Россия вступает в завершающую фазу того, что я называю контрреволюцией. Новая власть только теперь смогла перейти к последней стадии подгонки всей законодательной базы страны под нужды капитала, капитала компрадорского, разрушительного, антинационального.



Новой власти не хватило и двух десятилетий, чтобы реализовать все свои намерения. Больше того, она была вынуждена разными способами лавировать и приспосабливаться. Ведь на чем держалась популярность Путина в начале 2000-х? Да на обычном заигрывании и лицемерии. Капитал поддерживал власть, поскольку её реальный курс вполне соответствовал его интересам. Основной же массе людей, уставших от проделок ельцинской камарильи и либеральной демагогии, предложили лжепатриотическую риторику. Многие услышали от главы государства то, что хотели услышать. И не сразу осознали, что риторика изменилась, а социально-экономический курс — нет. Как ползла страна по грязной вороватой колее, так и ползёт. Теперь-то обман вскрывается, но правящий режим сумел выиграть время. И это время он активно использовал для строительства периферийного капитализма, унизительного и убийственного для России и её граждан.



— А почему, собственно, периферийного? Ведь в конце 80-х «перестройщики» любили порассуждать, к примеру, о привлекательности «шведской модели».



— Помните анекдот: «Съест-то он, съест, да кто ж ему даст». Почему российский капитализм оказался периферийным? Да потому, что никаким другим он быть не может. Этот капитализм изначально создавался под диктовку западных покровителей нарождавшейся российской олигархии. И мы видели, как шла приватизация по Чубайсу. Огромную собственность тысячелетнего государства взяли и распродали по указке американских «специалистов» по цене, составляющей меньше трех процентов от реальной стоимости. А вдобавок вывернули карманы всем гражданам и обесценили их сбережения. Поистине — преступление века!



Когда Россию вписывают в «цивилизованный мир» на условиях глобалистов, её обрекают тащиться в аутсайдерах и обитать на обочине мирового развития. Нельзя выиграть матч, если играешь на чужом поле, по чужим правилам и при подкупленном судье. Лидировать в современном мире можно только на путях самостоятельного и альтернативного развития. Сегодня альтернатива может быть одна — обновлённый социализм. На эту утраченную Россией дорогу ей ещё предстоит выйти. Но надо это сделать как можно скорее. А до тех пор будем прозябать на задворках мировой экономики и обслуживать сильных мира сего.



— Те, кто не слишком сожалеет об утрате СССР, видят в этой трагедии даже некий позитив: дескать, мировая гонка вооружений прекратилась, угроза ядерной войны снизилась. Каково ваше мнение?



— Да, двухполюсная модель СССР — США означала не только политическое противостояние и гонку вооружений, но и технический прогресс. Она же гарантировала высокую устойчивость мировой конструкции. Вдумайтесь только: почти полвека наша планета не знала крупных военных конфликтов! А что происходит теперь, когда существует однополюсная модель во главе с США? Именно в наши дни войны стали не потенциальной угрозой, а каждодневной реальностью. И народам, на чьи головы сыплются бомбы, не легче оттого, что речь пока идет не о всемирной бойне.



Разрушив мир социализма, питаясь его соками, властители «золотого миллиарда» почти на 20 лет отодвинули от себя крупные кризисные потрясения. Но какой была «цена вопроса»? Достигалось это за счет невиданного грабежа бывших республик СССР и стран социалистического содружества. Однако полученный Западом «допинг» иссякает. Действие законов капитализма неизбежно ведет к новым и новым кризисам. И потому одна страна за другой переживают активизацию «пятых колонн» и государственные перевороты, гражданские столкновения и прямое военное вмешательство. Всё это раскачивает мировую стабильность, но позволяет пока удовлетворять интересы «золотого миллиарда».



Ради чего разрушали Советский Союз, хорошо видно на примере России. Потеряв за годы «реформ» около 15 миллионов человек, из них 14,5 миллиона русских, наша держава угодила в группу отсталых стран. Происходящее с нами позволяет утверждать: уже два десятилетия идёт процесс порабощения нации и уничтожения государства. Капиталисты ведь хорошо умеют считать и «вкладываются» только в те проекты, которые призваны принести прибыль. И на проект «слом СССР» они тратились с уверенностью, что всё окупится сторицей. Именно тогда Запад применил целый букет взаимосвязанных технологий воздействия на население нашего государства. Уже значительно позже, после победы «оранжевых» сил на Украине, эта технология получила название «цветных революций». Но первой такой «революцией» стал переворот, разрушивший Советский Союз.



Так что уничтожение СССР привело к сугубо негативным последствиям и для его народов, и для всего мира. Если оценивать объективно, то это так и не как иначе. Если же кто-либо предлагает поискать в этой трагедии как минусы, так и плюсы, то он не истину ищет, а пытается оправдать преступления «пятой колонны». Между компромиссом и предательством — большая разница.



Страна в огне



— Подводя итоги последнего двадцатилетия, вы в своей книге сразу напоминаете о пожарах прошлого года. Выявили они, конечно, многое, но к действующей власти можно предъявить массу претензий. Почему вы начали именно с этого?



— Видите ли, вопрос стоит шире. Леса — важнейшая часть наших природных богатств. На территории Советского Союза, нашей общей Родины, располагалась почти половина чернозёмов планеты. Страна имеет 8,5% мировой пашни. Плюсуйте к этому половину хвойных лесов планеты и половину чистой пресной воды. Всё это открывает колоссальные возможности. В России проживает около 2% населения планеты, и каждый здесь может быть по-настоящему богат. Сейчас же при 140-миллионном населении уровень бедности просто ужасает. Мы импортируем примерно половину потребляемого продовольствия, зачастую самого низкого качества. А могли бы свободно прокормить 700—800 миллионов человек экологически чистыми продуктами.



Современная Европа тратит почти треть расходов бюджета, чтобы ухаживать за землями, водами, лесами. Правительство Путина и Кудрина уже который год даёт на это около одного процента. Всего в российском бюджете на поддержку сельского хозяйства выделяется от 30 до 40 миллиардов рублей. Это примерно 1 миллиард долларов. А на закупку иностранного продовольствия уходит более 35 миллиардов долларов. Это в 35 раз больше, чем помощь российским крестьянам! Даже утверждённая госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции в 2010 году недофинансирована на 3,3 миллиарда рублей.



У этой противоестественной ситуации есть последствия. Теряется плодородие земли, уничтожаются леса. Гибель лесонасаждений в 5 раз превышает объем лесопосадок. Идёт загрязнение вод, не проводятся восстановительные работы. Вот почему всё оказалось так трагично, когда засуха поразила Центральную Россию, Поволжье, затронула Алтай. Примерно 40 миллионов человек пострадали от этой стихии. По сведениям Минсельхоза, режим чрезвычайного положения вводился в 38 регионах, пострадали 22 тысячи хозяйств. Ущерб селу оценивается в 39 миллиардов рублей. Правительство же решило направить в пострадавшие регионы 14,8 миллиарда, или менее 40% от потребности.



1234