Зарегистрировано: 318




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Тостуемый пьет до дна. Георгий Данелия

Георгий ДАНЕЛИЯ ТОСТУЕМЫЙ ПЬЕТ ДО ДНА Вторая серия Уважаемый читатель! Тем, кто не читал первую книжку, мой совет: и не читайте. Суть того, что там написано на 413 страницах, можно изложить коротко. Что я и делаю. Родился я в Тбилиси. Через год меня привезли в Москву, где и живу по сей день. Отец ..
Дальше..

Я так вижу!

st_patty.jpg

st_patty.jpg

Anna Ignatieva. St. Patty


Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Ария.jpg
Опубликовано в: Клуб: Русский рок
<--Музыка

0





Как изменился металл за последние 25 лет?
Ария
08.02.2011


http://lenta.ru/conf/aria/

Группа "Ария"

Как изменился металл за последние 25 лет?

В 2010 году исполняется 25 лет коллективу, который был одним из законодателей мод и первопроходцев отечественного хеви-металла - группе "Ария". В честь своего юбилея музыканты организовали "Ария-Фест", на котором впервые на одной сцене соберутся все выходцы из легендарного коллектива. Концерты, на которых вместе с "Арией" выступят "Мастер", "Маврин", "Кипелов" и "Артерия", пройдут 20 ноября в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и 27 ноября в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве. В преддверии праздничных мероприятий группа "Ария" в полном составе - Владимир Холстинин, Виталий Дубинин, Артур Беркут, Максим Удалов, Сергей Попов - ответили на вопросы читателей Ленты.Ру.
Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.
Владимир [25.10 20:17]
Творчество Арии можно назвать металлом?

Владимир Холстинин: Мне кажется, можно назвать как угодно.

Лента.Ру: И металлом тоже?

Владимир Холстинин: Да, металлом тоже можно назвать.


Илья [26.10 11:37]
Скажите, как бы вы охарактеризовали ваш сегодняшний стиль? Это пауэр-металл?

Виталий Дубинин: Так же, как и 25 лет назад. Классический хеви-металл британского разлива, скажем так.

Лента.Ру: Это не пауэр-металл?

Виталий Дубинин: Чур меня!


Вадим [25.10 13:03]
Здравствуйте. Вопрос такой - не кажется ли вам, по прошествии стольких лет что выпускать альбомы, в которых коллектив сможет представить нечто новое и свежее всё тяжелее и этим можно объяснить затяжной процесс выхода новых альбомов?

Спасибо.

Владимир Холстинин: Мы не ставим задачи в каждом альбоме сделать что-то новое, что никто не делал до нас и что не делали мы сами. Просто мы сами себе все выше и выше поднимаем планку. И более серьезно относимся к тому, что делаем. То есть у нас все время повышается контроль качества.

Алексей [25.10 13:26]
Доброго дня, Ария.

Вопросы такие:

1. насколько честной вы можете назвать ту музыку, которую играете?

2. стабильность вообще и музыкальная в частности - это смерть или счастье?

1. Сергей Попов: На 100 процентов.

Максим Удалов: Абсолютно честной.

2. Виталий Дубинин: Стабильность — это как признак мастерства.


Старый поклонник [25.10 18:37]
Приветствую Арийцев.

Несколько вопросов:

1. Есть ли на нынешней российской металл-сцене, по вашему мнению, достойные коллективы, т.н. "формата "Арии" (в моем понимании - СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ тексты, лирические отступления а-ля "Закат" или "Свет былой любви", забойные риффы и мелодичные соло)?

2. Чувствуете ли в себе силы творить и радовать поклонников еще не один десяток лет (или же есть мысли уйти на покой, сидеть у камина, в кругу семьи?...)

3. Когда ждать выхода нового альбома? Какова его тематика?

Спасибо. Удачи в творчестве!

2. Виталий Дубинин: Нет. Надо еще чуть-чуть поработать, чтоб заработать на камин. На самом деле, несколько десятков лет — это, наверное, многовато. Нам уже и так достаточно много десятков лет. Я думаю, что все согласятся, что на десять лет, может быть, нас хватит. Нам хотелось бы, а дальше уже посмотрим. По обстоятельствам.

Лента.Ру: То есть 35, но не 45?

Виталий Дубинин: Как пойдет.

Владимир Холстинин: The Rolling Stones тоже, по-моему, зарекались…

Виталий Дубинин: Они помоложе начинали.

Артур Беркут:У них камин уже есть.

Лента.Ру: И не один!

Владимир Холстинин: У них соблазнов было больше.

Сергей Попов: И напитки у них были другие в молодости.

Лента.Ру: И еще к тому же химия убойная.


Старина_Nothing [26.10 09:30]
У меня вот такой вот вопрос, не устали ли Вы играть метал 80-х, не развивая его не в какую сторону. Не спорю есть команды которым двигаться в своем стиле не надо, взять к примеру AC/DC мужики как играли банально простую музыку, так и играют. Но это птицы другого полёта. Они вообще могут взять в руки балалайки записать альбом и всёравно он будет продаваться и всёравно будет актуален.

Но ведь история тяжелой музыки не стоит на месте , появилась и канула в лету Pantera , которая открыла собой новое веяние металла, появился Korn и тоже повлиял на метал. Никто из мировый и не очень команд не стоит на месте , каждый их последующий альбом - это шаг вперед, взять к примеру Металлику. У них что не альбом, то гигантский рывок вперед вопреки всему.

Даже те же "амоторе" и те потихонечку что то новое извергают.

Ария же и иже с ними вперед не движутся вообще, с чем это связано?

Сергей Попов: Как раз со стабильностью.

Виталий Дубинин: А куда мы должны двигаться? Нам нравится то, что мы делаем. Вот как нам понравилось, как устоялся какой-то стиль в группе, с тех пор нам все это нравится делать. Одно дело слушать, другое — играть. Это совершенно разные вещи. Я вот, допустим, музыку, можно сказать, вообще не слушаю, а играю с удовольствием.

Владимир Холстинин: А я могу добавить, что, например, слушаю прогрессив, а играю хеви-металл.


Владимир З. [25.10 20:59]
Здравствуйте, вопрос в первую очередь к Владимиру и Виталию: как вам удаётся получать удовольствие от исполнения одной и той же музыки в течение 25 лет? Ведь наверняка ваши собственные вкусы как-то изменились за это время?

Сергей Попов: Виталий правильно говорит, одно дело слушать, а другое дело играть. Играть всегда интересно. Одинаковых концертов не бывает.

Виталий Дубинин: Можно с таким же успехом спросить у футболиста, не надоело ли ему выходить один и тот же мячик гонять?

Максим Удалов: Могу добавить. Я ожидал, что вкусы изменятся, а они не изменились.


Николай [25.10 15:35]
Доброго времени суток! Считаете ли вы свою деятельность коммерческой или вы все же к ней относитесь как к творчеству ?

Виталий Дубинин: Во-первых, мы занимаемся творчеством, но это приносит нам деньги. Хотелось бы, что бы приносило больше.

Сергей Попов: Как говорил Шаляпин: "Бесплатно только птички поют".

Владимир Холстинин: За 25 лет в разные периоды нашей деятельности были такие годы, когда и денег не было, было одно творчество.

Виталий Дубинин: А было даже такое, что денег было очень много, были и такие года.


Вадим A. [25.10 20:59]
1. Не теряю надежды увидеть вас в США! Многие русские группы выступают здесь с большим успехом. Приезжайте!

2. Есть ли у вас песни, которые вам самим очень сильно не нравятся и про которые бы вы могли сказать "Да, лучше бы мы этого не писали"?

3. В следующем году исполняется 20 лет со дня выхода моего любимого альбома Арии "Кровь За Кровь". Будут ли мероприятия посвященные этому событию?

4. Как бы так повежливее... вам не кажется что Маргарита уже исписалась?

Сергей [25.10 15:20]
Как-то вы пытались петь на английском. Лично мне было не по себе слушать любимые песни на английском, но все же. Попытки выйти на международную металл-арену продолжаются?

1. Максим Удалов: Когда позовут.

Владимир Холстинин:Пока еще не было приглашений.

Сергей Попов: На словах можно позвать, но надо на деле позвать.

Виталий Дубинин: Можно съездить в США просто посмотреть, кому хочется. С этой точки зрения, надо поехать на концерты. А что-то серьезное, например, добиться успеха в США или где-то на Западе - это, по-моему, утопия. Для этого надо, чтобы люди оттуда захотели заработать деньги на русской группе. Если найдутся такие, то такое случится, а нам самим без мазы.

Лента.Ру: А вы не знаете, есть ли у вас какие-то фанатские сообщества где-нибудь в экзотических местах?

Виталий Дубинин: Есть. Например, в Южной Америке - в Колумбии. Володя даже очень плотно общался непосредственно с фанатами-колумбийцами.

Владимир Холстинин: Я был очень удивлен, они принесли все наши альбомы на каких-то совершенно невозможных носителях. Это были диски, какие-то кассеты чуть ли не с рукописными обложками, как мы в свое время в застойные годы в школе делали, перепишешь у кого-нибудь Deep Purple, сам сделаешь обложку.

Сергей Попов: Самиздат такой.

12345678