Зарегистрировано: 292




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Майкл Бейджент. ЗАПРЕТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ

Майкл Бейджент ЗАПРЕТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ Ученые и археологии настойчиво уверяют нас в том, что им известно все о нашем происхождении и истории. По правде говоря, это совсем не так. Каждый год открываются новые факты, которые неимоверно расширяют привычные, уютные, но весьма узкие границы современного ..
Дальше..

Фото дня

Дом 160 м2

Дом 160 м2



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: куклы
<--народное творчество
<--Культура, искусство

не число





Развратные куклы выходят "на панель"
Наталья Синица
25.01.2011


http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/27-05-2010/1033021-dolls-0/

Еще несколько лет назад пресловутые куклы Барби с их "антианатомическими" пропорциями и откровенными нарядами были основным объектом критики со стороны возмущенных родителей и прочих поборников нравственной чистоты подрастающего поколения. Но сейчас, как утверждает команда сингапурских исследователей, есть куда более весомый повод для беспокойства — целая плеяда разнобрендовых игрушек, которых психологи окрестили "пупсами-проститутками".
"Мы провели элементарный эксперимент: обошли отделы продажи игрушек, сувенирные лавки, магазины подарков и универмаги в десяти больших торговых центрах городов разных стран, проверяя ассортимент на предмет наличия "пупсов-проституток". Надо сказать, результат превзошел даже самые смелые наши ожидания. В каждом месте обнаружилось минимум по одному, а кое-где и по нескольку десятков образцов сексуальных кукол или фигурок, одетых в лучших традициях улиц красных фонарей", — рассказывает один из участников исследования.

Читайте также: Японцу — подушка, корейцу — жена…

Забудьте пресловутые мини-юбки Барби, которые царили на прилавках в течение нескольких десятилетий и с младых ногтей превращали детишек в будущих жертв моды. Мамаши с досадой оттаскивали ревущих дочерей от витрин с кукольными платьями, которые по цене явно соперничали с платьями самих девочек, но теперь эта проблема уже кажется не столь актуальной и даже не столь серьезной — по сравнению с угрозой, исходящей от оккупировавших магазины (и детские сердца) полчищ большеголовых и полураздетых уродцев.

Версия для печати Шрифт Послать другуДаже самые откровенные костюмы кукол недавнего прошлого не идут ни в какое сравнение с новыми тенденциями в мире игрушечной моды — полупрозрачными топами и микроскопическими юбчонками, которые едва прикрывают пластиковые прелести, нижним бельем самого эротического пошиба, включая особо откровенные образцы из латекса и винила, ажурными трико в роли полноценного наряда, чулками с подвязками и высокими сапогами, делающими честь бывалой стриптизерше. Встречаются даже образцы с кнутами в руках, причем пони или лошадка в набор уже не входят, так что остается только догадываться, каким образом ребенок должен понять предназначение садомазохистского "оборудования".

Перечисленные предметы одежды и аксессуары продаются в комплекте с куклами стоимостью от 15 до 50 долларов, предназначенными, если верить прилагающимся инструкциям, для девочек в возрасте от трех лет и старше.

"Многие родители, покупая своим чадам такие игрушки, не задумываются о том, насколько они провокационны, — считают психологи. — Беда в том, что современная мода в частности и шоу-бизнес в целом практически искоренили морально-этический аспект одежды, сконцентрировавшись на примитивном подчеркивании сексуальной привлекательности самым простым способом — обнажением. Матери смотрят на "пупсов-проституток" и видят в них всего лишь миниатюрные подобия звезд, которые каждый день пачками появляются на телеэкранах. Причем кукольными костюмами проблема не исчерпывается: достаточно лишь посмотреть на лица этих сексуальных монстров, которых нам предлагают в качестве игрушек".

Эксперты говорят, что куклы в данном случае более опасны для детской психики, чем компьютерные игры с условно-эротическими элементами и прочая "цифровая" продукция, включая фотографии знаменитостей в откровенных сценических костюмах. При этом производители подобного рода игрушек не смогли ответить на вопрос сингапурских психологов о том, как именно определяется возраст целевой аудитории.

"Игрушки осязаемы, они по сути своей предполагают определенные действия со стороны ребенка. Иными словами, в игрушки надо играть, именно для этого они покупаются. Процесс игры тесно связан с познанием мира и побуждает к экспериментам. Интересно, какие плоды мы пожнем после длительного контакта детей с такими куклами, которые выражением лица и взглядом напоминают путан в ожидании клиента, — возмущается профессор психосоциологии Ян Йенг из Национального университета Сингапура. — И ведь всё это происходит на подсознательном уровне и вылезет наружу только по прошествии многих лет, когда человек уже повзрослеет, обзаведется семьей и собственными детьми".

Ранее мы писали: Мамины "куклы" — жертвы детской моды

По ее мнению, первоочередным и наиболее очевидным последствием использования развратных кукол станут отклонения от нормального процесса сексуального развития — его ускорение и активизация. "Прямо говоря, такие дети с большей вероятностью начнут половую жизнь раньше других сверстников и будут вести ее активнее, — поясняет Йенг. — Детская и подростковая психика очень сильно подвержена воздействию извне, она пребывает в поисках ориентиров и норм, которые стремится усвоить. Сейчас роль таких норм играют образы со страниц "глянца" и телеэкранов".

Исследовательница считает, что засилье "сексуальных" игрушек рано или поздно скажется на целых поколениях и социальной жизни в общем, а не только на отдельных личностях: девочки начнут раньше заводить бойфрендов, потому что такой тип отношений культивируется фильмами, мультфильмами (полноправными героинями которых теперь являются те же куклы) и арсеналом игровых комнат. "От игры с куклами дети перейдут к сексуальным играм, это закономерно, но, согласитесь, страшно, — говорит Йенг. — Уже много лет мы боремся с распространением половых инфекций среди молодежи и подростковыми беременностями, а ситуация только ухудшается, причем низкий уровень жизни тут уже винить нельзя".

Статистика по Сингапуру подтверждает теоретические выкладки и гипотезы ученых: сейчас количество девочек, начинающих половую жизнь в 14-летнем возрасте и раньше, достигло рекордного для страны уровня. Случаи заражения подростков венерическими заболеваниями, как явствует из отчетов местных клиник, за последние шесть лет участились втрое. В США пока таких тревожных показателей не зафиксировано, но здешние психологи тоже очень обеспокоены "сексуализацией" игрушек.

Экскурс в историю: С мини-юбками боролась полиция… и Коко Шанель

Американская Национальная ассоциация психиатров в 2007 году призывала общественность к борьбе с подобными куклами и мультфильмами про них, но, как водится, до настоящей битвы дело так и не дошло, поскольку такие вопросы могут решаться только в суде, а соответствующих законов как бы и нет.

"Многие куклы, разработанные на Западе, несут на себе отпечаток избыточной сексуальности, — утверждает директор сингапурского Музея игрушек Ченг Янг Фа. — Они формируют у подростков ощущение собственной физической неполноценности, обостряя и без того сильные комплексы. В результате девочки приходят к мнению о том, что без большого бюста им не удастся ничего достичь в жизни, и начинают мечтать уже не о куклах, а о пластической операции".