Зарегистрировано: 330




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

После грозы

Гроза прошла. Цветными огоньками Блестит на солнце мокрая листва. Небесный свод расстался с облаками – И розовый закат вступил в права. Ликуют птицы! Мир преображённый В вечернем свете красочен и свеж! А грусть моя, как черновик сожжённый, Рассыпалась на искорки надежд.
Дальше..

Я так вижу!

62386.jpg

62386.jpg

Из цикла "Пластилиновый город"


Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



brain-cage.jpg
Опубликовано в:
0





Утечка мозгов - это преимущество..

14.04.2010


Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил, что вопросы об утечке мозгов сильно преувеличены и не укладываются в логику нормальной мобильности ученых. «Мы очень много говорим по поводу „утечки мозгов“. Мы можем превратить проблему в преимущество, которое позволит сделать шаг в создании новой экономики, новой России», — заявил А.Фурсенко

Опрос населения фондом «Общественное мнение», в 2001 г. показал:
Говоря об актуальности проблемы утечки мозгов для России, россияне отмечали, что это — закономерное следствие государственной политики в отношении науки и наглядное свидетельство снижения «авторитета науки». Отвечая на вопрос: «Как Вы думаете, почему ученые уезжают из России?» — респонденты говорили об отсутствии финансирования («бедность, низкий уровень жизни», «не хватает средств на нормальную жизнь»— 61%), о невостребованности ученых и их разработок в России («в России их недооценивают», «государство о них не заботится», «видят свою невостребованность, ненужность» — 16%), о невозможности реализации идей («здесь возможностей мало для открытий», «не видят материализации своих идей», «в России им не дают претворить свои идеи в жизнь»— 14%), преимуществах жизни и работы за рубежом (едут туда, где лучше», «ищут лучшей жизни» — 8%), об отсутствии условий для нормальной работы («им не создаются условия для работы ; были лаборатории, институты, а сейчас ученые торгуют на рынках», «они умеют только творить — а здесь условий нет» — 6%).
Состояние науки выступает в качестве важного индикатора, по которому можно судить о силе государства, о готовности его правителей укреплять социальные основания государственной структуры.