Зарегистрировано: 316




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Толкователь

Дальше..

Фото дня

M31 туманность Андромеды

M31 туманность Андромеды

Sigma70-300, Color Nikon D5100, f300/16, 29x180s & L Flea 3, 95x32s, f95/4


Дом.jpg
Умный дом в деревне
Как построить современный каркасный дом? С чего начать, какие материалы использовать, как создать проект, как его строить, как отапливать, провести воду, канализацию, построить баню и воплотить всю задумку в жизнь? Наш блог об этом, присоединяйтесь!
Написать письмо | Оставить сообщение | Контакты

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Блог: Умный дом в деревне

0





Маринуем грибы
/pterodactilus vulgaris/
20.09.2020


Природа странная штука. Грибы растут прямо у дома на пятачке 40х10м, стабильно и в больших количествах. В каждом месте разные. Чуть дальше отойдешь - пусто. Белые облюбовали уголок 1х1м, под крыжовником. Подосиновиков нет. В лес ходить не нужно, урожай собираем с июля по октябрь, прямо под ногами, на участке.

Собираем грибы

Грибов набирается довольно много и их надо куда-то девать. Часть грибов жарится с картошкой, часть остается в морозилке на зиму, а оставшуюся часть можно замариновать.

После сбора грибы сразу чистим, режем и складываем в пакет, далее в морозилку. Когда в морозилке их накапливается достаточное количество, они отвариваются. Удобнее это делать на улице, в печке на дровах, т.к. процесс отварки довольно специфический - кипящая вода с пеной проливается, кастрюля нужна большая, энергии надо много, а газ надо экономить. Варим грибы около 15 мин, снимая пену и отлавливая нечисть. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, перекладываем в пакет и опять складываем в морозилку до лучших времен.

Варим грибы на печке

Когда созревает мысль заняться маринадом, процесс повторяется - грибы снова отвариваются, но в данном случае просто даем им растаять и прокипеть, после чего сразу раскладываем по банкам.

Банки промываем, даем им просохнуть и раскладываем в них специи: черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, укроп и порезанный ломтиками чеснок. Всего понемногу.

Варим грибы на печке

Отварили грибы, разложили по банкам и закрыли крышками. Грибы раскладываем в банки на 3/4 объема. Далее заливаем в банки 9% уксус. Уксус удобно мерить рюмкой. Я добавляю по 15-20 мл на литр объема.

Варим грибы на печке

Следующим этапом кипятим ~1 литр воды, добавляем ~5 чайных ложек сахара и 2-3 чайные ложки соли. Заливаем этим сиропом грибы в банках, на 4/5 объема, оставляя место для масла.
Последним этапом заполняем банки слоем растительного масла и окончательно закрываем крышки.

Добавляем в банки сироп и масло

Весь процесс занял около 4 час. На выходе получилось около 4 л. маринованных грибов, собранных вокруг дома за 2 недели. С учетом цены и качества готового продукта - выходит довольно неплохое подспорье для бюджета. Про удовольствие полакомиться маринованными грибочками под холодную водочку, сидя у камина в зимний вечер, говорить излишне, особенно когда все сделано своими руками.

Добавляем в банки сироп и масло