Зарегистрировано: 406




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Б.Хигир. Имя и здоровье детей. Мужские имена.

Август Август рождается очень неспокойным, плохо спит, но ест хорошо. Он расположен к кори и ангине. Предрасположенность к заболеваниям зависит от того, в какое время суток он родился. Если днем – у него слабая иммунная система, его нужно закалять с самого раннего возраста. Если это сделать, то он ..
Дальше..

Фото дня

111 090.jpg

111 090.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Сша как угроза мировой безопасности
<--Мировая политика

0





A Pump War?
gooogle
04.12.2014


США И КАТАР ЗАДУМАЛИ ОБАНКРОТИТЬ РОССИЮ: МНЕНИЯ БЛОГЕРОВ
10 апреля 2012

США с помощью Катара намереваются существенно снизить цены на нефть, чтобы обанкротить Россию. Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Верите ли вы в то, что США и Катар задумали обанкротить Россию?».

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Валерий Ненахов:

Если цена нефти упадет до 10 долларов за баррель, остановится добыча в Канаде, в Венесуэле, в Мексиканском заливе, в Северном море — проиграют больше всех американские ТНК. Это равносильно тому, что в пустыне возле бочки с водой страждущие говорят продавцу воды — скоро ты обанкротишься, когда мы пить перестанем. Резкое падение цен на газ — прежде всего, выигрывает Россия, у нас себестоимость добычи газа одна из самых низких в мире + совершенная транспортная инфраструктура, позволяющая быстро наращивать поставки. Падение цен на газ — убийство наших конкурентов (Германия, Дания, Голландия, Великобритания практически вся европейская собственная добыча обанкротится), а у России огромный запас прочности. Мы сильны, и в газе мы банкуем, все, что не делается всё в нашу пользу.

Владимир Бородин:

Тогда, в 80-х был, СССР, а сейчас другая страна Россия к тому же пристёгнута к доллару который держится на рубле в том числе. Один из вариантов перейти на расчёты без доллара. А вообще надо лишить доллар США статуса международной валюты. Как может страна с огромным дефицитом бюджета диктовать всему остальному миру финансовую политику? Валить доллар и США! Сколько можно кормить всем миром одну Америку?

Максим Сабайтис:

Смотрим на технические возможности терминалов СПГ Катара — они велики только в контексте транспортировки сжиженного газа, но в сравнении с трубопроводами, капля в море. У США трубопроводов к основным потребителям российского газа нет. Следовательно, это только шум. Незначительно снизить цену они могут, но уронить так, чтобы это стало для России критично — не получится. Для этого надо долго и упорно строить трубопроводы. Или увеличивать раз в 8-10 возможности СПГ — терминалов + раз в 5-6 специализированный флот (что тоже не вариант, потому как терминалы для приема газа на другом конце все равно нужны).

Павел Чеботарев:

Нет смысла. Нефть и газ вывозиться из страны, вся прибыль оседает, как официально, так и разворовывается, на западе, в их банках, там же эти деньги и тратятся. В Россию ввозятся крохи, которые также разворовываются и вывозятся из страны. Какой смысл опускать цены? Кто от этого пострадает? Это ворьё не сможет удержать власть, к власти могут прийти люди, которые будут думать о стране, а не о своём кармане. И что, кому то на западе нужны такие люди?

Магомед Рамазанов:

Вы что же думаете, если в 80 — е весь мир торговал нефтью за 9 −10 долларов за баррель, накопив небольшой запас, этого нельзя сделать сегодня? Глубокое заблуждение тех, кто во власти считает это невозможным. Россию хотят обанкротить не только физически, но и морально. Хотя уже поздно, и всё же России потребуется наладить производство товаров повседневного спроса полностью удовлетворяющие нужды своего населения, и поднять в ранг государства институты семьи и брака, возродить земли поселений, очистив от бурелома и угнетения сорной растительности, иначе вымрет население России.

Евгений Царев:

Да, такой вариант рассматривается в отношении России, в связи с её поддержкой Асада. Причём не США, а предложен он Саудовской Аравией, в роли рупора выступает Катар. Которого Россия кинула на договоренностях по поводу терактов на территории Катара, чем очень обидела эмира.

Добавим, что опрос проводился с 4 по 9 апреля. В нём приняли участие 1877 блогеров, оставивших 281 комментарий по теме опроса.

Напомним, что профессор, доктор экономических наук Марат Мусин предупреждает о том, что США решили повторить свой удачный опыт 80-х годов, когда они совместно с Саудовской Аравией опустили на несколько лет цены на нефть до 9-10 долларов за баррель и тем самым обанкротили СССР. Теперь они хотят тоже самое проделать с ценами на газ, обанкротив Россию, с помощью Катара.
http://www.iarex.ru/news/24948.html


Что именно снижает цены на нефть, несмотря на украинский и ближневосточный кризисы?
Михаил Войтенко
20.08.2014

Как считает Международное Энергетическое агентство IEA, сланцевая нефть США оказывает все большее влияние на мировой рынок нефти, и стабильность при общей тенденции к спаду цен на нефти последнего времени объясняется именно ростом добычи нефти в США. В текущем году производство нефти в США достигнет 8,5 миллиона баррелей в сутки, в 2015-ом — 9,3 миллиона, что почти вдвое превышает производство 2008 года — 5 миллионов баррелей. Для сравнения, в России в 4-м квартале текущего года ожидается пик добычи в 10,6 миллиона баррелей.

Дело пока не столько в ожидаемом начале экспорта США своей нефти, сколько в том, что США существенно снизили ее импорт, радикально изменив тем самым нефтяной рынок, цены и маршруты перевозки нефти. Высвободившиеся объемы не востребованной США нефти и стали той подушкой, которая стабилизировала цены, несмотря на крайне нестабильную политическую ситуацию в мире и кризисы в Украине, Ираке и Палестине. Более того, цены на нефть медленно, но верно, снижаются. Ожидалось, что в ближайшие 5 лет рост добычи нефти в странах ОПЕК произойдет главным образом за счет Ирака, около 60% ожидаемого роста. Однако в настоящее время в оценке роста добычи иракской нефти существуют сомнения из-за нестабильной политической ситуации.

Но новые технологии добычи нефти, разработанные в США, изменили нефтяной рынок и правила игры. Как считают в IEA, эти технологии, при идеальном сочетании спроса, запасов, технологий и интеллекта, могли появиться только в США. Только США теперь дело не ограничится — разработанные американцами технологии начнут применяться и в других странах. Прежде всего, прогнозируют в IEA, это будут Канада и Мексика. При этом однако, никто не сбрасывает со счетов страны-традиционные производители нефти, потому что новые технологии и новые игроки кардинально изменили картину, но не заменили и не смогут полностью заменить традиционных производителей, а им, для увеличения объемов добычи, требуются серьезные инвестиции.

Таким образом, в каком-то смысле имперцы правы, обвиняя в бедах России США. Если бы не сланцевая нефть и резкое сокращение импорта нефти США, цена на нее, в связи с конфликтами в Украине и на Ближнем Востоке, давно бы уже взлетела, давая в руки Кремля новые огромные дополнительные финансовые средства и рычаги давления на противников его политического курса. Но США вместо того, чтобы смиренно платить установленную сумму, взяли и придумали новую сокрушительную подлость, существенно снизившую зависимость от нефти традиционно добывающих ее стран. Возможно, не будь этой сланцевой подлянки, Россия давно бы открыто вторглась в Украину. Но при нынешних ценах ей это не под силу.

Вопрос в том, что именно понимать под бедами России. Я считаю, например, что физическая невозможность России начать полномасштабное военное вторжение в Украину является благом, а вот нефть и газ, а также заоблачный рост цен на них, являются злом, так как они консервируют существующее положение, обеспечивают сохранение власти нынешними руководителями, и окончательно добивают и без того издыхающую нормальную рыночную экономику, а с ней и всю страну.
http://www.novayagazeta.ru/columns/64916.html


Иран снижает нефтяные цены вслед за Саудовской Аравией
Ольга Соловьева
13.10.2014

Война основных экспортеров отразится на РФ

Крупнейшие экспортеры нефти последовательно снижают цены. В пятницу Иран вслед за Саудовской Аравией снизил цены поставок в азиатские страны. При этом в Тегеране назвали происходящее «ценовой войной, развязанной саудитами». Между тем российские чиновники до недавнего времени уверяли граждан, что именно Саудовская Аравия является основным гарантом комфортных для России нефтяных цен.

123456