Зарегистрировано: 397




Помощь  Карта сайта

Текст дня

ГАИ перестает брать взятки

У нас не самая большая протяженность дорог в мире. У нас не самый большой автопарк. Зато у нас самая многочисленная придорожная милиция. С наших плохоньких километров кормится 120 000 ГАИшников. Из них 80 000 топчут обочины, а 40 000 управляют. То есть на двоих, размахивающих палками приходится ..
Дальше..

Фото дня

Kaminny_Zal_Snizu.jpg

Kaminny_Zal_Snizu.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Что сделал Путин для России?
<--Россия в лицах
<--Общество и государство

0





Он упал
kungurov
10.11.2014


Я про рубль, а не про то, о чем вы подумали в первую очередь. И будет падать, не сомневайтесь! А вот о причинах этого падения никто не говорит. Те, кто в теме, конечно, понимают что к чему, ибо тут все совершенно ясно, но оглашать причины финансового краха экономические эксперды стесняются. Потому что если будешь резать правду-матку, идущую в разрез с «генеральной линией», то тебя не возьмут в телевизор и ты не сможешь торговать еблом, чем, собственно, все экономические эксперды и занимаются (а вы думали экономисты занимаются экономикой? хахаха). Поэтому они дружно блеют в унисон о том, что «все хорошо, прекрасная маркиза»:



- рубль не падает, он корректируется;

- ЦБ вовсе не обосрался, а отпустил рубль в свободное плавание (не падение, а именно «плавание» – ога, ога, так вертикально плавать может только топор);

- рубль недооценен и скоро «скорректируется» вверх (ну да, трупы всегда всплывают);

- девальвация рубля благотворно скажется на отечественном производителе, особенно АПК;

- и вообще, слабый рубль – благо для экономики РФ, которая будет более конкурентоспособной на внешнем рынке (ну-ну, щас мы весь мир завалим «Ладами-Калинами»);

- бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла;



Это, конечно, голимый бред, но совсем уж феерическое гонево начинается тогда, когда эксперды начинают катать вату о причинах стремительной девальвации. Собственно, они пережевывают одно и то же, панически боясь выйти за флажки:



- дешевеющая нефть ( и тут же с натужным оптимизмом добавляют, что нефть скоро подорожает);

- санкционное давление на Россию со стороны Запада;

- Нестабильность на Украине;



Давайте разберем эти нелепые отмазки. Нестабильность на Украине ослабляет гривну, но рубль от того, что у других плохо, должен только укрепляться. Это как в системе сообщающихся сосудов: где-то убыло, значит в другом месте прибыло. Если на Украине жопа, то куда побегут украинские капиталы, куда потекут украинские мозги и рабочие руки? Ответ очевиден – в наиболее связанную с украинской экономику. Всплеск нестабильности на Украине произошел в феврале. Рубль в этот момент почему-то укреплялся, не смотря на крымский кризис, санкции и начало гражданской войны на Донбассе. Ну, не то что бы укреплялся, болтался туда-сюда, но если взять данные за 31 января – 30 июня, то доллар подешевел с 35.16 до 33.89. А вот когда на Донбассе ситуация стабилизировалась (ну, типа режим прекращения огня), доллар стремительно и неостановимо стал дорожать. Так что объективно украинский фактор никак на курс рубля не влияет.



Про санкции лучше бы эксперды вообще молчали, а то выглядят полными идиотами. Ну, запретили Матвиенке и Нарышкину ездить в США, а Охлобыстина в Латвию не пустили. И чо? Как это должно отразиться на финансовой стабильности финансовой системы пятой по величине экономики мира? От санкций могли пострадать отдельные предприятия, против которых санкции направлены, что, безусловно, должно отразиться на котировках их акций. Самая «пострадавшая» от санкций российская компания – «Роснефть». Вот ее биржевая диаграмма – колебания вижу, падения курса в упор не наблюдаю. Ладно, будем считать, что падение котировок с 242 до 239 руб. за акцию – катастрофа. Впрочем, не исключаю, что в течение сегодняшнего дня цена превысит январские показатели, в марте-июне «Роснефть» росла до 253 руб. не смотря на санкции и Украину. Акции «Газпрома» торгуются на том же уровне, что и зимой, не смотря на бодягу с украинскими долгами.



А вот дешевеющая нефть, действительно, оказывает влияние на рубль. Но вся фишка в том, что сильно страдает от дешевеющей нефти почему-то только рубль. Есть страны, чья экономика гораздо больше зависит от экспорта нефти. Например, Венесула, но ее боливар в течение года микроскопически колебался вокруг отметок 6.29-6.30. Саудовский риял стоит нерушимо, как скала – 3.75 за доллар и не халала больше! А вот кувейтский динар подешевел с 0,28 до 0,29 за доллар. Иранский реал просел куда значительнее – с 24.89 до 26.80 за бакс. Совсем хреново дела обстоят у Норвегии – там за февраль-октябрь доллар подорожал с 6.26 до 6.75 крон – на целых 8%! Почему же рубль подешевел за то же время на 50% (не считая того, что он дешевел и весь 2013 г.)? Ведь нефтяные цены просели всего на 20%! В Ираке вообще творится полный п-пец, война с ИГИЛ, который отжал половину нефтеносных районов у правительства. И при этом их динар в течение года стабилен. Это ж как надо было Кремлю обосраться, чтобы последствия для национальной валюты были хуже, чем в издыхающем Ираке?




Отвечаю, как есть: у руля страны стоят дебилы и воры (иногда они совмещают эти две ипостаси в одном лице), Центральным банком руководит тупая писда, во главе минфина – лысая жопа, у которой если и есть мозг, то только спинной. Короче, дебилы тупят, а воры воруют. В результате экономика медленно, но верно загибается, и кардиограмма рубля это наглядно демонстрирует. Пропаганда – великая сила. С помощью пропаганды можно оболванить 140 миллионов идиотов и заставить их неистово надрачивать на кремлевского карлика, который не более чем заурядный временщик-воровайка (или незаурядный?). Но никакая пропаганда не способна удержать рубль от обесценивания. Никакая пропаганда не способна наполнить пустой желудок.



За что ватники молятся на Путина? Главный аргумент просто убойный: «При Ельцине было хуже». Они, конечно, имеют в виду свою миску, мол, там раньше была жидкая баланда, а теперь погуще. Но вы, идиоты, все-таки постарайтесь поднять морду от кормушки и задуматься. Любого государственного деятеля можно оценивать только по тому, что он СДЕЛАЛ. А вот Путин – настоящий эксперт по ничегонеделанию. У него было целых 15 лет, причем просто нереально благоприятных 15 лет,  для того, чтобы создать устойчивую финансовую систему, сделать рубль суверенным. Что сделал ваш долбанный кумир? Вывел значительную часть национального дохода в валюту, а ту валюту отдал США, купив долговые расписки ФРС, и Европе, вложившись в евробонды и прочую мутоту. Еще он загнал РФ в неебические долги – более $700 млрд. Это итог, и что бы там не пела пропаганда, это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Больше на финансовом фронте у Путина нет никаких достижений.

Ватники продвинутого левела, конечно, будут трендеть, что Путин как раз избавил Россию от  государственных долгов, а то, что корпоративный сектор нахватал кредитов за рубежом – так пусть это будут проблемы олигархов. Ой, дебилушки! Я уже не раз объяснял, что порядка $400 млрд. – это долг не государства, а подконтрольных государству корпораций, к тому же это долг, обеспеченный государственными гарантиями. А теперь я раскрою страшную тайну, почему рубль падает из-за неподъемных долгов. Вы, думали, что олигархи продадут свои виллы и яхты, чтобы расплатиться с корпоративными кредитами? Как бы не так! Это вы, каждый из вас заплатит по этим долгам, вы платили по ним вчера, платите сейчас и будете платить завтра.

12345