Зарегистрировано: 287




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Манифест свободной России: докричаться до глухого

На митинге 12 июня Евгения Чирикова огласила документ, озаглавленный «Манифест свободной России». Участники митинга восприняли текст с одобрением. На практике это означает, что в течение ближайших месяцев Манифесту суждено стать основным программным текстом российской оппозиции, участвующей в ..
Дальше..

Фото дня

M3

M3

M3. SW25012, Nikon D5100, MPCC. 19x30s. DSS, Iris, PS


Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Национальный вопрос
<--Общество и государство

не число





Дагестанцы патрулировать Москву?
Андрей ТРУНОВ
28.11.2012


Дагестанцы хотят патрулировать Москву
Национальные диаспоры хотят наводить порядок в столице вместе с казаками

Появление на улицах Москвы казачьих дружин, накануне начавших патрулирование центра столицы, насторожило представителей Дагестана. Это может привести к обострению межнациональной напряженности в городе, считает глава комитета по межнациональным отношениям и религиозным объединениям Народного собрания Дагестана Камил Давдиев.

"Необходимо было выслушать предложения диаспор. "Давайте мы будем совместно ходить" - вот такое предложение принесло бы пользу. То есть, если ты не казак, но желаешь принять участие в патрулировании, то пожалуйста - двери открыты. Потому что создание этих дружин может привести к еще большему обострению ситуации", - цитируют Давдиева "Известия".

Он также объяснил, почему патрулирование казаками вызвала настороженность именно у нацдиаспор: "Когда мы говорим: "казачий, казачий, казачий...", закладываются определенные ожидания. Особенно учитывая высказывания губернатора Краснодарского края о том, что он создает ее, чтобы она помогла правоохранительным органам: "Что вам не дозволено, то им дозволено". И можно подумать, что они имеют право творить все, что хотят".

Казачьи дружины - мера излишняя, считает пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров: "Если полиция будет работать как положено, тогда не будет необходимости в казачьих патрулях. Сегодня казачьи отряды, завтра кто-то еще. А когда будет полиция работать?".

Напомним, что казачьи дружины Юго-Восточного и Центрального округов Москвы во вторник, 27 ноября, впервые вышли на первый совместный рейд по охране правопорядка на площади Белорусского вокзала. В их обязанности входит пресечение неправильной парковки, незаконной торговли, контроль правопорядка. Как писал в своем Twitter блогер Рустем Адагамов, уже к двенадцати часам дня большинство казаков уже покинули площадь, но позже все-таки вернулись: "От метро прогнали двух нищих, бабулю со связкой грибов, лоток с носками, чулками".

На первый патруль накануне выходил к Белорусскому вокзалу и заместитель атамана районного казачьего общества "Юго-Восток" Игорь Гуличев. По его словам, опасения национальных диаспор необоснованны.

"Если у них мы вызываем сомнение, выход только один: не нарушать общественный порядок. Нарушать общественный порядок не будут - дагестанцы они, чеченцы, узбеки, киргизы, таджики - к ним никто никаких мер применять не будет", - заявил Гуличев.

"Сами мы нести службу не имеем права, мы можем только оказывать содействие органам внутренних дел. А кто желает присоединиться к нам - им бы хорошо организовать свои патрули в Дагестане, Чечне... А то что-то они там эту службу на себя не возлагают, но, как только приезжают в Москву, сразу начинают думать, как бы им к этому делу присоединиться", - отметил заместитель атамана.

http://www.utro.ru/articles/2012/11/28/1086506.shtml