Зарегистрировано: 397




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Продаете услуги или товары? Мы тоже.

У вас есть собственный сайт? Может у вас есть магазин на Avito? Насколько эффективно они продают? Легко ли найти ваши объявления среди тысяч других? Насколько полно представлена в них ваша информация? Вы устали плодить и обновлять одинаковые объявления? Окупаются ли затраты на поддержку такого ..
Дальше..

Фото дня

zero_floor_plan.jpg

zero_floor_plan.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Политзаключенные
<--ГосТеррор
<--Общество и государство
Клуб: Арт-группа "война" и "Pussy Riots"
<--Оппозиция, движения, патриотизм
<--Общество и государство

0





Pussy Riot приговорили к двум годам
utro.ru
28.08.2012


Хамовнический суд вынес приговор трем участницам группы Pussy Riot, устроившим "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич признали виновными в хулиганстве с целью разжигания межрелигиозной розни и дали по два года колонии общего режима.

У Толоконниковой суд нашел расстройство личности и "склонность к оппозиционной форме поведения". "Панк-молебен" служители Фемиды посчитали "хулой в отношении Бога". Доводы адвокатов Pussy Riot суд отклонил, приняв зато во внимание все показания потерпевших, которые говорили "о бесовских дрыганиях" девушек.

"Yтро" вело трансляцию заседания суда.

15:00 Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич заводят в зал. Ожидается, что заседание начнется в ближайшее время. Пока же только слышно, как толпа на улице скандирует: "Свободу Pussy Riot!".

15:15 Судья Марина Сырова начинает зачитывать обвинительный акт. Называет имена подсудимых, места их жительства.

15:16 Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, направленное на разжигание межрелигиозной вражды, говорит судья. Pussy Riot планировали открыто выразить неуважение к христианскому миру, читает она приговор. Девушки хотели вызвать общественный резонанс, оповестив о своей акции журналистов и блогеров, продолжает Сырова.

15:19 Проникнув в огороженную часть ХХС, Pussy Riot оскорбили всех находившихся там православных верующих. Одеты они были, как говорится в обвинительном акте, непристойно.

15:25 Подсудимые раскаялись в своем поступке, отмечает судья. Акцию они устроили в знак протеста против поддержки Путина Русской православной церковью, приводит Сырова показания Надежды Толоконниковой. К христианству девушки ненависти не испытывают, а о том, что нельзя заходить в церкви на амвон, не знали. Процесс, продолжает судья, Pussy Riot называют политическим заказом.

15:30 Pussy Riot критикуют преследование инакомыслящих, запрет на пропаганду гомосексуализма и позицию Патриарха Кирилла, приводит Сырова показания Марии Алехиной.

15:34 Надежда Самуцевич также не испытывала ненависти к верующим. Сама она находилась во время панк-молебна "под стрессом" от решения Путина баллотироваться в президенты, цитирует судья показания Самуцевич.

15:36 "Суд считает Алехину, Самуцевич и Толоконникову виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти", - зачитывает Сырова приговор. "Виновность, несмотря на отрицание ими своей вины, подтверждается собранными доказательствами", - продолжает она.

15:38 Адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова обещает обжаловать приговор.

15:41 Судья зачитывает показания свидетелей - служителей ХХС и прихожан. "Девушки махали руками и ногами", что оскорбило чувство верующих, говорит она. На амвоне они пробыли две - три минуты. Там Алехина начала креститься спиной к алтарю, что сильно оскорбило потерпевшего Истомина.

15:50 Потерпевшие возмущены тем, что Pussy Riot на амвоне прыгали и высоко задирали ноги.

15:55 Показания потерпевших и свидетелей, в том числе, о "бесовских дрыганиях" Pussy Riot, о "душевных страданиях" верующих суд признал достоверными. Они полностью согласуются с другими доказательствами, отмечает Сырова.

16:02 "На видеозаписи зафиксированы дергающиеся женщины в цветных масках", - говорится в приговоре.

16:07 Подсудимые заслушивают приговор с невозмутимым спокойствием. В зале суда находятся лишь родственники девушек, потерпевшие и немногочисленные слушатели, в том числе - Алексей Навальный. Большинство журналистов следят за приговором в соседней комнате, где установлены телевизоры.

16:15 Политических лозунгов в храме подсудимые не выкрикивали, говорится в показаниях потерпевшего Шилина. Фото- и видеосъемка в тех местах, где она велась в тот день в храме, по словам Шилина и других свидетелей, запрещена.

16:22 Молодого человека с электрогитарой охрана ХХС пропустила в храм без возражений.

16:26 Адвокат Pussy Riot Николай Полозов активно пишет в Twitter. Адвокат потерпевших Людмила Павлова записывает слова судьи на бумажку.

16:37 Сырова зачитывает историю знакомства Самуцевич, Алехиной и Толоконниковой.

16:41 "Изменения в характере и психике вызваны влиянием более сильных личностей, в частности, Толоконниковой", - так охарактеризовал следователям свою дочь отец Самуцевич. Его показания зачитывает судья.

16:53 Сырова зачитывает протоколы осмотра личных вещей мужа Толоконниковой Петра Верзилова, "указывающие на враждебное отношение участниц Pussy Riot к действующей власти". Среди доказательств - видеозаписи "панк-молебна" с его компьютера.

16:58 Судья процитировала текст песни, которую Pussy Riot исполняли в храме. Девушки выслушали ее с улыбками. Зачитала листовки, найденные при обыске у подсудимых. Большую часть слов из них не пропустит ни одна цензура.

17:02 "Для неверующих пляски в храме должны быть равноценны пляскам на могиле Неизвестного солдата", - перешла Сырова к заключению экспертизы.

17:07 Зачитывается письмо от совета муфтиев России, к котором говорится об упадке нравов в обществе.

17:10 Виновность девушек материалами дела установлена, свидетели их опознали, говорит Сырова. Доказательства невиновности Pussy Riot, представленные стороной защиты, ее не убедили.

17:15 Судья разъясняет, что понимается под понятием "хулиганство". ХХС полностью соответствует канонам храма, хотя и принадлежит не РПЦ, а властям Москвы, отмечает Сырова. Таким образом она отклоняет доводы защиты, которая утверждала, что ХХС не является культовым сооружениям. Показаниям обвиняемых суд также не верит.

17:19 Сырова квалифицирует действия обвиняемых как хулиганство. Девушки в это время смеются. Судья не согласна с заявлениями, что судит по церковным законам, а не по светским. Церковные термины используются только для того, чтобы выяснить, был ли в их действиях религиозный мотив.

17:24 Действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич разжигает межнациональную рознь. Они заранее знали о негативной реакции части общества на их акцию, говорит Сырова. Преступление совершенно по предварительному сговору, заявляет она.

17:27 Бранные слова в храме являлись "хулой в отношении Бога", говорит судья. Видеозаписи подтверждают показания свидетелей и потерпевших. Оснований не доверять словам последних у Сыровой нет.

17:32 Накануне акции в ХХС была репетиция в Елоховском соборе, отмечает судья, ссылаясь на видеозаписи, изъятые у Верзилова.

17:34 Подсудимые "выставили себя в свете, духовно унижающем граждан", - продолжает Сырова, отмечая вульгарное и нарочитое поведение подсудимых, которое оказало "негативное психоэмоциональное воздействие на верующих".

17:37 "Преступные действия подсудимых имели целенаправленный характер" - говорит Сырова. Об этом свидетельствует длительность акции и последующее поведение подсудимых, поясняет она. С доводами защиты о недостоверности экспертизы судья не согласна.

17:41 Суд не верит в то, что акция Pussy Riot была политической. В храме во время акции не упоминались фамилии политиков.

17:45 Суд квалифицирует действия Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич как хулиганство с целью разжигания межнациональной розни, заявляет судья.

17:46 У Толоконниковой имеется расстройство личности, отмечается "склонность к оппозиционной форме поведения", сообщает Сырова. Однако эти расстройства психики выражены не сильно, поэтому в момент "панк-молебна" подсудимая осознавала то, что делает.

17:48 Самуцевич расстройствами психики не страдала и в лечении не нуждается. Умственно здорова и Алехина, хотя у нее есть "психоэмоциональное расстройство личности", сообщает Сырова.

17:50 Pussy Riot подлежат наказанию, говорит судья. И перечисляет смягчающие обстоятельства преступления.

17:52 Суд отказывается смягчить обвинение. С учетом характера и опасности преступления, исправление подсудимых возможно только при условии лишения свободы.

12