Зарегистрировано: 287




Помощь  Карта сайта

Текст дня

30 миллионов на ботов

Российская Служба внешней разведки провела в начале 2012 года три закрытых тендера на разработку методик "формирования общественного мнения" через социальные сети. Об этом 27 августа пишет "Коммерсантъ". Исследования носят кодовые названия "Диспут" (стоимостью 4,41 миллиона рублей), "Монитор-3" ..
Дальше..

Фото дня

PICT0097.JPG

PICT0097.JPG



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Выборы 2011/2012
<--Оппозиция, движения, патриотизм
<--Общество и государство

не число





Волшебства Чурова или зачем собаке пятая нога…
Алексей Добычин (специалист в области автоматизаци
22.02.2012


Вкрылись оффициально…

По словам Колпаковой (http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/09_a_3994193.shtml), установка веб-камер, работа наблюдателей и прозрачные урны не помогут в борьбе с фальсификациями: «Просто переписываются протоколы и все». «В кабинетах, куда сдают протоколы председатели территориальных и участковых избирательных комиссий, нет представителей других партий и претендентов, никто не видит, что сдают эти председатели», — пояснила она. Более эффективным способом противодействия фальсификациям, по мнению Колпаковой, была бы публикация данных голосования на УИК из протоколов, полученных наблюдателями на выборах в муниципальной прессе.

Центризбирком менее чем через сутки после публикации этого видеоролика с разоблачениями фальсификаций выборов-2011, на своем официальном сайте включил функцию просмотра результатов голосования на всех «низовых» избирательных участках.
Несомненно, что такая возможность давно была «зашита» в программу «ГАС-Выборы», но была медвепутами отключена, чтобы результаты выборов невозможно было проверить. Видимо народными протестами и грозящей революцией «жареный петух» сильно клюнул тандем в причинное место и они пошли на этот опасный для себя шаг, опубликовав полные данные по результатам голосования на выборах-2011.
Такая быстрая реакция Кремля на эту информацию говорит о том, насколько внимательно отслеживают медвепутинские «шныри» информацию в интернете.


Теперь будем ждать, когда партии проведут сверку результатов голосования, полученных их наблюдателями на «низовых» участках, с теми данными, которые теперь опубликованы на официальном сайте Центризбиркома.

ТАЙНА КРЕМЛЕВСКОГО КОЩЕЯ

Алексей Добычин (специалист-эксперт в области автоматизации информационных систем) специально для портала 3rm.info

Необходимо было уже давно раскрыть тайну этого кремлевского лохотрона, который первые лица страны называют «Свободными демократическими выборами».

То, что выборы в России — это мошенническая схема узурпации власти в стране, постараюсь изложить кратко, аргументировано и в доступной форме. Кроме того, укажу на конкретные меры для недопущения в дальнейшем возможности таких масштабных фальсификаций, а также способ выведения кремлевских наперсточников на «чистую воду» по факту уже прошедших 4 декабря выборов. Причем без проведения повторных выборов в Госдуму РФ и каких бы то ни было серьезных финансовых затрат.

Сегодня практически всем понятно, что Выборы-2011 года беспрецедентны по степени фальсификации их результатов. Именно поэтому на Болотную площадь в Москве, а также по всей России и даже за рубежом, вышли десятки тысяч протестующих людей, которые ранее никогда не участвовали в подобных акциях. Простые люди чувствуют и понимают, что их обманули и унизили как граждан своей страны, но они не могут точно понять и сформулировать, каким это образом сделано.

Как правило, основными инструментами фальсификаций сегодня называют вбросы в урны для голосования бюллетеней с голосами за какую-либо партию; и так называемую «карусель», когда группа нанятых молодых людей с открепительными удостоверениями ездит на автобусе по избирательным участкам и в каждом из них голосует.

Но тот, кто был тесно связан с избирательными технологиями, прекрасно знает, что такими методами добиться значительного изменения конечных результатов голосования практически невозможно.

На самом деле основным инструментом фальсификаций выборов в России является Государственная Автоматизированная Система «Выборы» («ГАС-Выборы»)

Сразу скажу, что являюсь профессиональным программистом, имеющим соответствующее образование и практический опыт.

С 1994 по 1998 год включительно я работал в должности ведущего инженера проекта в фирме «Автоматизация Информационных Систем» (АИС), которая занималась разработкой и сопровождением банковского программного обеспечения для Юго-западного подразделения Сбербанка России, обслуживающим территорию трех субъектов РФ: Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростовской области.

Я был непосредственным соразработчиком программных комплексов «Последконтроля» и «Статистики». В двух словах объясню, что последующий контроль — это контроль всех и каждой из проведенных банковских операций во всех отделениях (и сберкассах) Сбербанка, а их без малого полторы тысячи пунктов. То есть я занимался непосредственной программной экспертизой всех банковских операций и выдачей статистических данных для всех финансовых отчетов Сбербанка. Наверное не нужно объяснять, что точность наших проверок многомиллиардных оборотов и миллионов операций СБ РФ рассчитывалась с точностью «до копейки».

«ГАС-Выборы» является на порядок более простым программным комплексом в части непосредственного обеспечения правильности расчета и выдачи результатов выборов. По сути — это банальный калькулятор.

Но есть один нюанс в реализованном алгоритме работы этого «калькулятора» и схеме получения и предоставления конечных результатов голосования Центризбиркомом. Этот нюанс и позволил волшебнику Чурову, как назвал его президент Медведев, без больших усилий превратить реальные и достоверные цифры результатов выборов в нужные Кремлю.

Несомненно, что Чуров колдовал над цифрами не один, а под четким руководством какого-то кремлевского гарри поттера.

На самом деле всё просто. Рассмотрим этот алгоритм.

Каждый выборщик приходит на свой избирательный участок, получает свой бюллетень, заходит в кабинку для голосования, ставит отметку напротив той политической партии, за которую он голосует, опускает свой бюллетень в опечатанную урну для голосования. Всё. Он свою роль выполнил.

В конце выборного дня избирательная комиссия вместе с наблюдателями от всех политических партий, принимавших участие в выборах, распечатывает избирательные урны и пересчитывает все бюллетени, а также число голосов избирателей, отданных за ту или иную партию. Далее составляется протокол, в котором расписываются все ответственные лица, и он доставляется в территориальный избирком к системному администратору «ГАС-Выборы» для ввода данных в программу.

При вводе данных из протокола в «ГАС-Выборы» присутствуют наблюдатели от политических партий, которые видят и контролируют действия системного администратора по введению и передаче данных. После того как они введены, делается их распечатка, которая еще раз сверяется с бумажным оригиналом. Затем, когда все данные сверены, сводная таблица заверяется подписями вышестоящей и нижестоящей избирательных комиссий.

Пока всё относительно чисто и честно.

А вот после этого этапа начинаются «фокусы».

Результаты голосования на избирательном участке (т.е. цифры), которые ввел региональный системный администратор в присутствии и под контролем наблюдателей от партий, передаются напрямую в Центризбирком «волшебника» Чурова. И так происходит со всех компьютеров, размещенных по всем регионам России. Именно они являются последними пунктами, где заканчивают свою жизнь реальные и соответствующие действительности протоколы с десятков тысяч избирательных участков.

В Центризбиркоме полученные данные с региональных компьютеров консолидируются в общую базу данных, и далее начинается «волшебство» по их превращению в нужные Кремлю результаты голосования. В «тайной комнате» гари поттеры, используя доступ к секретному модулю «ГАС-Выборы», вбивают нужные им цифры голосования и после этого уже из Центризбиркома эти измененные данные поступают в 85 избирательных комиссий субъектов РФ, где на основании этих данных, спущенных сверху, составляются свои бумажные протоколы.

При такой схеме проверить результаты голосования ни технически, ни практически — нереально. Ведь нужно достать из хранилища несколько десятков тысяч низовых протоколов, т.е. каждого избирательного участка и все их пересчитать. Но добиться выдачи хотя бы одного протокола из хранилища очень сложно.

Таким образом, реализованный в России алгоритм подсчета голосов делает абсолютно невозможными контроль и проверку правильности подсчета конечных результатов выборов.

Получается, что народ голосует сам по себе, а ЦИК считает («рисует») сам по себе.

Вот и всё волшебство.

123