Зарегистрировано: 394




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Мне терять нечего

Мне терять нечего Эдуард Разин отбывает срок за два убийства и разбой с 2002 года и сидеть ему еще десять лет. На скамью подсудимых он садился с ВИЧ, а в колонии к нему добавился туберкулез. В больницу имени Ф. П. Гааза Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Санкт-Петербурге он попал в ..
Дальше..

Фото дня

e9dd552b7663.jpg

e9dd552b7663.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Выборы 2011/2012
<--Оппозиция, движения, патриотизм
<--Общество и государство

0





Наше общество вышло замуж за Владимира Владимировича Путина
Алина Гарбузняк
29.11.2011


«Запад должен увидеть правильную картинку»

«МН» выяснили, зачем «Наши» собирают в Москве тысячи своих сторонников на выборах в Госдуму 4 декабря


Тысячи активистов движения «Наши» наводнят улицы Москвы 4 декабря и будут рассказывать журналистам, почему вся Россия голосует за Медведева и «Единую Россию». К помощи из регионов власти решили прибегнуть, чтобы создать эффект массовости сторонников «Единой России» для отечественных и западных телекамер. О сценарии на 4-6 декабря корреспонденту «МН» рассказали в московском штабе «Наших», когда она, не афишируя своего места работы, предложила помощь в организации мероприятия.


Под угрозой натовских самолетов

Гигантские портреты президента и премьера, нарисованные на стене лестничной площадки встречают всех, кто входит в московский штаб движения «Наши» в Весковском переулке. На других стенах – цитаты Путина, например: «Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо».

Накануне 4-го декабря штаб «Наших» превратился в полноценное пиар-агентство, ответственное за «правильное» информационное освещение выборов. Сотрудник штаба Иван только что вернулся из Костромы и теперь с ноутбуком в руках оценивает послание «Наших» организаторам «Русского марша». Националистов здесь считают сильным противником и всерьез готовятся к войне с ними в информационном поле. А, может быть, и не только.

Корреспондент «МН» представилась сторонником молодежного движения. В штабе дополнительных вопросов задавать не стали и сразу приступили к делу.

«Будет две картинки, - инструктировал корреспондента «МН» Иван, объясняя, что увидит западный телезритель в случае, если кремлевские активисты не вмешаются в ситуацию. – Первая – это Чуров (Владимир Чуров, глава Центризбиркома – «МН»), объявляющий, что выборы прошли в соответствии с законом, «Единая Россия» набрала 40-50-60 % голосов. Другая картинка - «Левый фронт», Лимонов, «Стратегия 31» и другие, которые выйдут на улицы и будут говорить, что за Медведева не голосовали».

У западного зрителя закономерно возникнет вопрос «А кто ж тогда голосовал?», из чего будет сделан вывод, что выборы фальсифицированы, - пояснил Иван. И подытожил: цель прокремлевских активистов – создать другой информационный фон. Нужно убедить западную общественность в том, что большинство действительно голосовало за «Единую Россию», как о том официально объявит Чуров. «А то прилетят натовские самолеты и будет как в Ливии», - припугнул он на всякий случай.

Найти оппозиционера и обезвредить

Иван рассказал, что «Наши» арендуют павильон на ВВЦ, где гости из регионов три дня будут жить «в спартанских условиях». Там будут установлены большие экраны, с которых будет вестись видеотрансляция из разных точек столицы. «Если боишься стычек с оппозицией, можешь оставаться в павильоне и вести твиттер-репортаж», - предложил Иван. Впрочем, он заверил корреспондента «МН», что им гарантирована поддержка правоохранительных органов, поэтому за свою безопасность можно не опасаться.

Основная часть прибывших из регионов сторонников будет направлена в уже известные места собрания протестующих. Остальные вместе с сотрудниками полиции будут патрулировать улицы Москвы, в поисках случайных скоплений оппозиционеров и телекамер. Найдя оппозиционера, который говорит перед телекамерой, что он не голосовал за Медведева, отряд сторонников должен перетянуть внимание журналистов на себя и внятно рассказать им, что они, как и вся Россия, проголосовали за Медведева. При этом желательно пояснить почему. «Главное, показать, что нас много», - подчеркнул Иван.

Путин – муж, общество – жена

В пятницу, 25 ноября, в штаб приехал глава Росмолодежи Василий Якеменко, чтобы лично проинструктировать собравшихся о правилах поведения 4 декабря. В зале было порядка 40 человек. Большинство – москвичи, студенты первого-второго курса. Среди собравшихся, корреспондент «МН» обнаружила и школьников, которые назвали себя фанатами «Наших» и пообещали в день выборов непременно выйти на улицу. При этом организаторы уверяли, что в их акциях несовершеннолетние принимать участия не будут.

Якеменко был одет в повседневную одежду: темная кофта с капюшоном, джинсы. Свою лекцию он читал, прогуливаясь по залу с микрофоном в руках. Главная задача, которую поставил Якеменко перед собравшимися – публично рассказать в день выборов «о том, что хорошего, счастливого произошло в вашей жизни за последний год-два». «Устраивает все: рождение ребенка, получение папой квартиры, машина, красивая набережная, на которой вы раньше ломали ноги, а теперь там светло, осенний парк, в котором раньше сидели бомжи, а теперь сидите вы, колготки, которые можно две недели носить не снимая, и они не рвутся», - подсказывал глава Росмолодежи.

Студенты реагировали с мест. Самые популярные ответы о хорошем сводились к покупке гаджетов.

Позитивной атмосфере, воцарившейся в штабе «Наших», Якеменко противопоставил тяжелую обстановку за пределами страны: в Греции друг друга убивают, в Ливии 60 000 трупов, крупнейшие американские автоконцерны закрываются, в то время как АвтоВАЗ стоит. «Представьте, что государство – это муж, власть – это муж, а мы все, общество, это жена. В 2000-м году наше общество вышло замуж за Владимира Владимировича Путина. Общество же за него проголосовало и сказало: Владимир Владимирович, будьте нашим мужем, то есть заботьтесь о нас, защитите нас, дайте нам работу», - так описал Якеменко контракт общества и государства. «Путин вырастил полицию, армию, чиновников, бандиты куда-то подрассосались, война в Чечне закончилась», - перечислил глава Росмолодежи заслуги Путина. При этом признал, что в 2000-ые вырос огромный государственный аппарат, который, «естественно, стал потихонечку брать денежки».

Якеменко популярно объяснил, чем Россия отличается от Греции, Сирии, Ливии, Италии. «Мы берем ключевую проблему и решаем ее»: построили газовую трубу, забрали деньги у Абрамовича и поместили их в экономику.

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова Якеменко назвал «ни за что не отвечавшим руководителем обкома», Владимира Жириновского (ЛДПР) – «веселым клоуном», а оппозиционера Алексея Навального – блогером, который все пишет, а его не печатают.

Выступление Якеменко длилось около получаса. После чего куратор «Наших» покинул здание штаба.

Один из организаторов акций «Наших» Влад признался корреспонденту «МН», что в начале декабря он должен быть в Екатеринбурге, защищать свой диплом. «Но я не поеду, мне важнее быть здесь, мало ли, вдруг революция. Лучше я буду без диплома, чем с дипломом, но повешенный на площади». Логику Влада корреспондент «МН» не поняла, но больше вопросов задавать не стала. Бессмысленно.

http://www.mn.ru/politics/20111125/307770840.html