Зарегистрировано: 288




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Частная собственность на Луне

С начала 2007 года цена на участки лунного грунта заметно выросла - на целых 40% - и составила чуть более $9 за гектар. Сейчас большая часть территории Луны принадлежит европейцам, а самые активные "покупатели" - жители Германии. Версия для печати ТекстКомментарии: 0 С начала 2007 года цена на ..
Дальше..

Фото дня

Вид на камин и террасу.JPG

Вид на камин и террасу.JPG



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Общество и государство

0,18





Сибирская братва против "московских горцев"
Борис Богдасаров
25.09.2011


Сибирь восстала и отделилась от России. Это не очередной блокбастер, а реальность. Правда, речь идет пока только об уголовном мире «российской кладовой», раскинувшейся от Урала до Тихого океана. Сибирская братва, возмущенная беспределом столичной воровской элиты, костяк которой составляют выходцы с Кавказа, объявила непримиримую войну «московским горцам».

Бандитский митинг у театра кукол

Такого в «криминальной столице» Урала городе Екатеринбурге (бывшем Свердловске) не припомнят даже старожилы. Недавно прямо в центре города, в сквере, расположенном рядом с Театром кукол, состоялся многолюдный бандитский митинг. По оперативным данным, на уголовной сходке присутствовали криминальные авторитеты со всего региона. По словам очевидцев, прилегающие к месту событий улицы были под завязку забиты крутыми иномарками, на которых приехали на толковище несколько сотен уральских и сибирских братков.

Поводом к этому сборищу стала состоявшаяся в Москве сходка столичных авторитетов, на которой «лаврушники» (кавказские воры в законе) раскороновали «смотрящего» за Екатеринбургом славянского авторитета по кличке Трофа и назначили на эту высокую должность своего земляка. На митинге у Театра кукол один из лидеров крупнейшей в городе ОПГ «Уралмаш» заявил буквально следующее: «”Лаврушники” гонят волну по всей стране, в нескольких регионах им уже удалось захватить власть, но у нас, на Урале, это не прокатит!».

За неделю до митинга по Екатеринбургу прокатилась волна погромов. В течение трех дней было разгромлено около 15 кафе восточной кухни. Громилы врывались в кафе ночью, когда там не было посетителей, зверски избивали обслугу, крушили мебель и стекла, после чего забрасывали заведения бутылками с зажигательной смесью. В результате один человек погиб, несколько получили тяжелые увечья. Чуть позже были сожжены несколько «кавказских» магазинов.

Как считают в местных правоохранительных органах, уральские братки будут биться с чужаками за свою территорию не на жизнь, а на смерть. Благо опыт у них уже есть. В начале 90-х годов екатеринбургская братва изгнала из региона чеченские ОПГ, а в конце 90-х отбила атаку дагестанских абреков. В бой тогда были брошены исключительно бандитские группировки, но за их спиной маячили влиятельные славянские воры, которые на дух не переносят кичливых «московских горцев».

“Апельсины” в прицеле киллеров

Впрочем, бурлит не только Урал. Например, в сибирском городе Томске в последние годы идет настоящая охота на «апельсинов» (купивших себе воровскую корону кавказских авторитетов). Киллеры уже отправили на тот свет четырех «генералов преступного мира». Первым ликвидировали авторитета по кличке Ростом. Затем в собственном автомобиле взорвали законника Дато. Следом расстреляли из автоматов в подъезде собственного дома самого молодого томского вора в законе Мамуку. В 2000 году настал черед 54-летнего «лаврушника» по кличке Гиви. С ним вообще не церемонились: киллер пришел прямо к нему домой и пристрелил на кухне.

Сейчас уголовный мир Томска контролирует «последний из могикан» - грузинский вор Мераб. Но по оперативным данным, местные ОПГ уже готовят ему замену в лице влиятельного местного законника славянского происхождения. По слухам, его кандидатура практически согласована с московскими ворами.

А вот местные бандиты из Иркутской области (кстати, как и их знаменитый земляк из Красноярска, «алюминиевый король» Толя Бык) вообще никогда не признавали столичный уголовный бомонд. Еще в начале 90-х годов в Братске вспыхнула кровавая славяно-кавказская война. Местный авторитет по кличке Тюрик (в 1993 году его короновал сам Япончик) полностью очистил регион от кавказцев. По слухам, по его приказам безжалостно уничтожались не только сами «горцы», но и поддерживающие их славянские авторитеты. «Братские» взяли под свой контроль наркотрафик и все крупные предприятия региона. Пытавшиеся оказать сопротивление коммерсанты были либо убиты, либо пропали без вести. Заместителя прокурора области, заявившего, что он “готов бороться с мафией” на следующий день пристрелил киллер.

Ставка на гангстеров из Поднебесной

В конце 90-х годов местные бандформирования, поддержанные славянскими ворами, контролировали практически всю Сибирь. Более того, сибирские ОПГ стали посылать «десанты» в Центральную Россию. Туда, где текли основные финансовые потоки страны - в Москву и Санкт-Петербург.

Весной 2003 года «братские» попытались взять штурмом Северную Пальмиру. Они застрелили «смотрящего» за Питером ставленника московских воров в законе Костю Могилу и нескольких его приближенных. По оперативным сведениям, расправившись с группировкой Могилы, «братские» собирались уничтожить лидеров самой влиятельной в Питере «тамбовской» ОПГ. Но не успели -по бригаде киллеров нанес удар местный УБОП, и «десантники» Тюрика отправились на тюремные нары.

В Москве дела сибирских братков обернулись еще хуже: в течение нескольких недель их лидеров отстреляли киллеры. По некоторым сведениям, практически у всех сибирских гостей в столице возникли серьезные терки именно с кавказскими авторитетами.

Впрочем, ни сибирские братки, ни «московские горцы» не оставили надежды захватить плацдармы на территории противника. По слухам, сибиряки ждут скорого освобождения из тюрьмы легенды криминального мира России Славы Япончика. После 9-летней отсидки в американской тюрьме славянский авторитет был экстрадирован в Москву, где ему предъявили обвинения в убийстве десятилетней давности. Злые языки утверждают, что за то, чтобы снова «упаковать» Япончика в каталажку, были проплачены огромные «бабки». И что якобы спонсорами этой акции были «московские горцы».

Хотя постаревший и растерявший былое влияние Япончик может быть всего лишь знаменем для славянских бандитов. Вероятно, поэтому, по агентурным данным, в последнее время сибирские братки налаживают тесные контакты с китайскими триадами. За гангстерами из Поднебесной стоят неисчерпаемые людские ресурсы и огромные капиталы, которые не снились даже столичным авторитетам. Тем более что у сибиряков и китайцев есть общий интерес - богатейшие природные запасы Сибири. Эта «тема» может легко объединить триады и сибирскую братву в борьбе с «московскими горцами». И тогда последним придется ох как туго! Хотя, выкинув из Сибири с помощью триад джигитов, сибиряки останутся один на один с китайскими мафиози. И тогда еще неизвестно, как себе поведут гангстеры из Поднебесной.