Зарегистрировано: 318




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Сделал ли Путин за первую дюжину лет во главе государства хоть что-то?

Дамы и господа. В дни, когда весь мир и Авангард Всего человечества Российская Федерация говорит: “Березовский сделал то, Березовский совершил это” (как минимум: (1) определил второй срок Ельцина победив приватизированным им Первым Каналом НТВ “Гуся”, поддерживавший тандем Примаков-Лужков, ..
Дальше..

Я так вижу!

Kostja-durak.jpg

Kostja-durak.jpg

А это мой первый читатель.

Интересное кино..



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



foto.h59.jpg
Опубликовано в: Клуб: Оппозиция, движения, патриотизм
<--Общество и государство

0





Предательство ради «мира и безопасности»
В.П.Филимонов В.М.Ильин
31.08.2011


Прошло всего три года, как Верховная Рада Украины 17 марта 2004 г. по представлению премьер-министра В. Януковича ратифицировала «Меморандум»[i][1], устанавливающий правовые основы поддержки Украиной проведения военных или миротворческих операций НАТО в рамках соглашения «Партнерство ради мира». И вот, очередь дошла до России.

В Итоговом документе заседания глав государств и правительств стран-членов НАТО 29 ноября 2006 года в Риге было заявлено: «Мы ожидаем, что Россия обеспечит скорейшую ратификацию Соглашения о статусе сил "Партнерство ради мира", что будет способствовать дальнейшей интенсификации нашего практического сотрудничества, в частности, в рамках проектов военного сотрудничества»[ii][2].

22 марта 2007 года президент РФ, исполняя рекомендации Совета НАТО, внес в Государственную Думу законопроект №410940-4 «О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил[iii][3] от 19 июня 1995г. и Дополнительного протокола к нему» (далее – «Соглашение…»).

Кроме чувства ответственности перед своими натовскими партнерами за безопасность РФ, президент руководствовался также Конституцией РФ в рамках пункта «г» статьи 84 «Президент Российской Федерации:... г) вносит законопроекты в Государственную Думу;...», позволяющей ему вносить любые законопроекты в Государственную Думу и Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» № 101-ФЗ от 15 июля 1995г., который гласит, что любые «Международные договоры... содействуют поддержанию всеобщего мира и безопасности, развитию международного сотрудничества в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций. Международным договорам принадлежит важная роль в защите основных прав и свобод человека, в обеспечении законных интересов государств».

Необходимо отметить, что еще 15 февраля 2005г. Правительство РФ вынесло Постановление №76 «О представлении Президенту Российской Федерации предложения о присоединении Российской Федерации к "Соглашению…"». Президент своим распоряжением № 89-рп от 8 марта 2005 г. предписал: «1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о присоединении Российской Федерации к "Соглашению…" 2. МИДу России подписать от имени Российской Федерации "Соглашение…" В. Путин». Распоряжение президента было незамедлительно исполнено и уже 21 апреля 2005г. в г. Вильнюсе оно было подписано от имени Российской Федерации в начале неофициальной встречи министров иностранных дел Совета Россия-НАТО[iv][4] министром иностранных дел РФ С. Лавровым как «подарок» к празднику «60 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Еще на саммите НАТО в Вашингтоне[v][5] 23-25 апреля 1999г. был принят Итоговый документ, в разделе «ПАРТНЕРСТВО, СОТРУДНИЧЕСТВО И ДИАЛОГ» которого читаем:

«35. “Партнерство ради мира” (ПРМ) является ключевым механизмом закрепления практических связей НАТО и стран-партнеров в вопросах безопасности и углубления их способности к оперативному взаимодействию. Детально разработанные программы, отражающие возможности и интересы отдельных стран-партнеров, обеспечивают сотрудничество государств-членов НАТО и государств-партнеров в области транспарентности (полной прозрачности – ред.) в сферах национального военного планирования и формирования оборонных бюджетов; демократического контроля над вооруженными силами; готовности к ... взаимодействию, в том числе, в возглавляемых НАТО операциях ПРМ. ...

36. Россия играет исключительную роль в обеспечении евроатлантической безопасности.

В рамках Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Организацией Североатлантического договора и Российской Федерацией НАТО и Россия приняли на себя обязательства развивать отношения на основе общих интересов, взаимности и транспарентности во имя строительства прочного и всеобъемлющего мира в Евроатлантическом регионе на принципах демократии и безопасности, основывающейся на сотрудничестве. НАТО и Россия договорились наполнить конкретным содержанием их общее обязательство по созданию стабильной, мирной и неразделенной Европы. Прочное, стабильное и долговременное партнерство между НАТО и Россией играет существенную роль в обеспечении длительной стабильности в Евроатлантическом регионе».

Таким образом, еще 8 лет назад предполагалось создать правовую основу для беспрепятственных перемещений военнослужащих сил НАТО и их вспомогательного персонала в Россию. Это позволяет превратить территорию нашего государства в полигон для сил НАТО, а любые действия этих сил будут оставаться безнаказанными. А вовлечение России во «взаимодействие в возглавляемых НАТО операциях» - прямой путь к превращению войск России в «пушечное мясо» для реализации агрессивных планов США.

В самом «Соглашении…» речь фактически идет о трех положениях: 1) страны – не члены НАТО, подписавшие его, должны выполнять все требования, предъявляемые к странам НАТО, по предоставлению своих территорий «их Силам»; 2) все спорные вопросы и взаимные претензии должны решаться руководством НАТО, без вынесения их на рассмотрение какой-либо юридической инстанции извне[vi][6]. 3) Дополнительный протокол (подписан от имени РФ в г. Софии 28 апреля 2006г.) касается только вопроса о неприменении смертной казни к военнослужащим и гражданским лицам «их Сил».

Из этого следует, что в случае совершения преступлений военнослужащими НАТО во время проведения на территории нашей страны операций Альянса, они не смогут быть привлеченными к уголовной ответственности российскими судами.

Вызывает удивление тот факт, что в соответствии с «Соглашением...» военнослужащие НАТО не подлежат паспортно-визовому контролю при въезде и выезде через границу РФ.

В целом права и интересы НАТО ставятся выше интересов России, что прямо противоречит Конституции и действующему законодательству РФ.

Уместно привести здесь и строки из Обращения Союза советских офицеров к Владимиру Путину, Сергею Иванову, Валерию Шанцеву с требованием не допустить проведения учений «Торгау–2006» в Нижегородской области[vii][7]: «Руководство США при поддержке своих агентов влияния в России на этих учениях преследуют следующие цели:

a) изучить сильные и слабые стороны боевой и морально-психологической подготовки личного состава Вооруженных Сил России;

б) определить особенности ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности предполагаемых учений;

в) не мытьем так катаньем еще сильнее привязать Россию к своей агрессивной политике установления мирового порядка по-американски;

г) приучить народы Российской Федерации к вероятной, после завершения экономического порабощения, вооруженной оккупации России ...

Мы, советские офицеры, боевые товарищи, дети и внуки живых и павших солдат Великой Отечественной войны с фашизмом, защитники послевоенного мира от агрессивной политики США-НАТО, требуем от Вас прекратить предательство национальных интересов нашей Родины, отказаться от подготовки и проведения совместных учений "Торгау-2006" и закрыть дорогу НАТОвскому сапогу на территорию России. Разве Вы не видите, что они вас уже унижают. Со стороны США учениями руководит полковник, а с российской генерал – майор. Не будьте современными квислингами, петенами и власовыми. Все они прокляты своими народами. Призываем всех, кому дорога свободная, независимая и процветающая социалистическая Россия в семье братских народов, проявить политическую бдительность и решительно словом и делом выступить против присутствия на нашей земле американской военщины – заклятых врагов нашего Отечества, славянских народов и их союзников. Требовать роспуска НАТО».

123