Зарегистрировано: 314




Помощь  Карта сайта

Текст дня

КОВБОЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ. ОЛАФ ГЕРЗЕМАНН

КОВБОЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ ОЛАФ ГЕРЗЕМАНН В книге проводится сопоставление американской модели «ковбойского капитализма» и европейской модели «уютного капитализма». Первая модель в большей степени полагается на использование рыночных сил (т.е. добровольного взаимодействия людей); вторая – на ..
Дальше..

Фото дня

1-й Санкт-Петеребургский Астро-колхоз

1-й Санкт-Петеребургский Астро-колхоз



Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Митинг на пр.Сахарова 24.12.2011.jpg
Опубликовано в: Блог: Дыра Россия
Клуб: Выборы 2011/2012
<--Оппозиция, движения, патриотизм
<--Общество и государство
Сайт: Публичные рубрики

5,01





Далеко ли до гражданской войны?
/pterodactilus vulgaris/
07.11.2012


Сочинение на развалинах державы. 2010 год.

Раз уж снова стало модным требовать перемен, не стану манерничать. Что хочется сказать? Да, в общем-то, все уже сказано. Хочется систематизировать, закрепить в голове и сдвинуть процесс с мертвой точки. Хоть бы и для себя.

На первый взгляд, всем плохо. На второй, не совсем всем. При более пристальном взгляде, для некоторых все совсем не плохо. Остальная страна давно уже при смерти. Все просто — люди не видят перспективы - стагнация, кризис, затянувшаяся удавка государства на шее народа. Горячие головы утверждают, что пора устраивать бунт, середина ужалась в амбициях, большинству всегда все равно.

Власть сама в ужасе от масштабов творящегося в стране безобразия. Руль болтается от толпы к капитану и все больше по ветру. Да и мир зашатало всерьез. Налицо все оба принципа: верхи не могут, низы не хотят. Реально тошнит и трясет все общество, сверху донизу. Если не принять срочных и системных мер, страна взорвется. Другого сценария просто нет.

Мы плохо живем. 25 лет реформ ничего людям и стране не дали. Люди озлобились, потому что жизнь проходит, а к лучшему ничего не меняется. Есть и всегда была прослойка, готовая и способная решать свои проблемы за общественный счет. Такие всегда были в любом обществе, но в нашем стали повсеместным явлением, а их принципы существования стали нормой для всего общества, кому-то, даже, примером для подражания.

"Скоро ли мы будем жить хорошо?", спрашивали лет двадцать назад у съезда народных депутатов. "Скоро, скоро", наверху отвечали, «Только власть поменяем, рынок введем и заживем.» Сейчас на тот же вопрос ответ уже ясен всем: теперь не скоро или уже никогда. Что бы ни делала власть для сохранения существующего порядка вещей в стране, какими бы надеждами на призрачный мир и спокойствие в обществе ни тешилась, все больше мы приближаемся к хаосу. Что же случилось с нашим обществом и что происходит в нашем государстве? И почему это вообще происходит с нами и нашей страной постоянно?

А вот что происходит. Никакие это не временные трудности, которые переживает страна, никакие это не отголоски мирового экономического кризиса, а вполне закономерные последствия осознанной политики по разграблению и криминализации страны, выводу из нее капитала в глобальных масштабах, последствия уничтожения последних элементов хоть как-то, но социально-ориентированного государства бывшей системы, построенной еще в СССР, последствия возвращения ее останков к феодальному строю. В стране происходит мародерство в государственныых масштабах и никакими иными словами эти процессы уже не описать.

Тащят все, что можно утащить из казны, из армии, у предприятий. Грабят и физически уничтожают людей, лишив их последней возможности заявить о своем существовании - выборов и свободы собраний. Поначалу казалось, что мы богатая страна и все у нас будет хорошо. Но время шло, менялась власть, а в стране по-прежнему процветала нищета, разруха и беззаконие. Где-то, наверху, уже давно все построено и все хорошо. Элитарное государство для немногочисленных избранных. Вся остальная страна - забытая Богом территория, погрязшая в бандитских разборках, переделе собственности, в войнах за власть на местах, в мошенничестве, как первого средства достижения целей и идеологии бизнеса.

Страна, в которой ничего конкурентного не производится, ничего нового не строится, где массово умирает инфрастуктура, где уезжает, нищает и вымирает население, страна, где что можно еще поделить и присвоить, делится и присваивается околовластной группировкой. На всех, понятное дело, ресурсов и благ не хватает, делится это только на тех, кто вверху пирамиды, а проще говоря, у кормушки. Делятся власть, деньги, земля, ресурсы, предприятия, недвижимость. Права, образование, медицина, результаты труда, социалка, наконец, надежды - у людей отбираются или уже уничтожены. Будущее страны под очень большим вопросом.

Какая роль была уготована народу в таком государстве? Право стать лояльным системе и присоединиться к вакханалии беззакония? Право стать рабом, или быть уничтоженным системой. Право быть нищим, безграмотным и униженным народом, лишенным собственной страны и прозрачного будущего. Право жить в резервации. Никакого процветания страны и ее населения в этой программе властью не было заложено изначально. Не заложено и сейчас. Мы для власти дойная корова, пушечное мясо и раходный материал. Обращается власть с народом соответственно. Она даже не разговаривает со своим народом. Между нами глухая, непробиваемая стена, заборы, охрана, мигалки и полнейшая глухота к нуждам людей. Это в традициях страны. Системой целенаправленно делается все для того, чтобы лишить людей последнего, что у них еще есть, обложить неподъемными налогами, законами и силой превратить в бессловесных заключенных под вечным арестом, где бы они ни находились, живущих в пожизненной кабале.

Как любая пирамида, пирамида власти многоступенчата. Внизу бесправные, безголосые массы, наверху - царь, хан, император, обладающий исключительным правом по собственному усмотрению строить кланы из себе подобных и вершить любые судьбы. Он волен казнить или миловать, даровать полцарства или лишить человека последнего по собственной прихоти. Между ними прослойка, вечно дерущаяся за любую возможность прорваться ближе к наместнику, чтобы заметил, продвинул и жить еще лучше. Вписывается это в концепцию федеративной республики, построенной для простых и честных людей на прозрачных для общества принципах? Нет. Это называется тирания. Ничего удивительного в том, что этой власти отвечают террором, нет.

Государство, к которому нам надо стремиться, наша цель - в распараллеливании вертикали власти и финансовых потоков, в наделении народа исключительным правом распоряжаться собственной судьбой и судьбой своей страны. Первая и главная причина проблем страны - концентрация финансовых средств и властных полномочий в едином центре, в руках узкого круга лиц. Власть в стране, политическая и экономическая, сосредоточена в одной микроскопической географической точке. Это для страны, в которой из одного конца в другой лететь почти день на самолете. Видно ли из Кремля проблемы российской провинции и глубинки? Может и видно, да кто ж туда смотрит? Им в Москве и так хорошо, там все есть. Портфели, активы, дворцы, охрана, банки, самолеты, икра, лимузины, проститутки, бесплатная рабочая сила. Что им до нищей страны? Разве только на запад смотреть, как на последнее прибежище, случись чего.

Власть надо лишить всего этого, оставив за ней только одно право — право самостоятельно разруливать проблемы, созданные властью самой себе. Москва, как столица этой власти не просто зажралась, она стала реальным тормозом в развитии всей страны. По той простой причине, что у богатых свои проблемы. У страны тоже свои, но совсем другие. Москва живет лучше всей остальной страны, вместе взятой, не знает, не понимает ее проблем и не хочет помочь стране, чьей столицей является. Самим фактом своего существования, она тянет остальную страну на дно, отбирая у нее все, что та еще зарабатывает. Москва де факто стала отдельным государством со своими законами, запросами и амбициями. Кому в России нужна такая столица?

Как вода течет туда, где ниже, так и деньги текут туда, где им проще делать новые деньги. Что делает с деньгами власть, всем хорошо известно. Раздает в виде дотаций Кавказу, вкладывает в Федеральный Резервный Фонд США, американские ипотеку, пирамиды и обязательства, поднимает на них экономику США, но не экономику своей страны. Она выкачивает деньги из трубы с нашими национальными нефтью и газом на запад, прибыль от которых оседает в оффшорах и на личных счетах рулевых этой власти. Она продает нам, россиянам, по ценам ЕС, наш собственный газ. Она продает принадлежащую народу по конституции землю нам же, по самым высоким в мире ценам. Она вкладывает деньги в войну, за наш счет и ценой жизни наших солдат удерживая не дружественный нам Кавказ и поддерживая видимость его лояльности России. Она не вкладывает их в развитие собственной страны потому, что это не дает лично ей никаких дивидендов. Власть делает только то, что ее обогащает. Это главный принцип власти, на котором держится вся система.

Вк
12345