Зарегистрировано: 397




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Борис Немцов, Владимир Милов. ПУТИН. ИТОГИ. 10 лет

Борис Немцов Владимир Милов НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ДОКЛАД ПУТИН. ИТОГИ. 10 лет Москва, 2010 год «Солидарность» Оглавление Введение 2 Коррупция разъедает Россию 3 Вымирающая страна 7 Сырьевой придаток 13 Кавказский тупик 16 Эх, дороги... 19 Пенсионный коллапс 23 Многомиллиардные аферы 25 Зимняя ..
Дальше..

Фото дня

Баня.JPG

Баня.JPG



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Сайт: Публичные рубрики
Клуб: Оппозиция, движения, патриотизм
<--Общество и государство

0





Сердце в руках Путина

24.12.2010


http://expertmus.livejournal.com/64429.html

Как ни старался Ельцин каждый раз с трудом выговаривать «россияне», как ни пыхтел Сванидзе над своей азбукой «российского языка», всё равно на Западе всех жителей нашей страны называют «РУССКИМИ», упоминая «новых русских», «русскую мафию» или «русских миллиардеров» на потеху носатым олигархам… Неужели кому-то потребовалось сейчас разыграть «кавказскую карту»?! Нечто подобное отмечалось аналитиками перед президентскими выборами 2000 г. в связи с небывалым ростом популярности Путина, чей рейтинг доверия был на уровне 2 %, пока не была начата 2-я чеченская война. Объективности ради стоит напомнить еще ряд событий, которые почему-то не вошли в растиражированную по российским СМИ хронику «бунта у стен Кремля». В ночь на 6/11/2010 г. в Москве было совершено нападение на корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина, который, придя в сознание, сказал, что бандит был «похож на футбольного фаната». После убийства «дагестанцами» в ночь на 6 /12/2010 г. в Москве Егора Свиридова Олег Кашин опознал в убитом напавшего на него. Между этими событиями как-то незаметно промелькнула презентация 10/11/2010 г. в «Библио-глобусе» книги бывшего первого вице-премьера России, министра печати и информации Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса» с разоблачением нынешнего режима (см. видео). А ведь начало этой книге положило интервью, которое в прошлом году взял у Полторанина именно Олег Кашин, сумевший опубликовать его лишь в «Русской жизни» 22/04/2009 г. В том интервью Полторанин впервые (!) упомянул свой материал о гибели наших пленных в Польше в 1920 г. из-за авантюры Тухачевского, который «сдал почти сто тысяч наших красноармейцев в плен», но это не пропустил в «Московские новости» лично Александр Яковлев: «я писал, как поляки издевались над нашими: красноармейцу вспарывали живот, сажали туда живого кота, зашивали и смотрели, кто быстрее сдохнет, красноармеец или кот». Похоже, интервью Полторанина Кашину внимательным образом изучил Владимир Путин. Информация к размышлению: http://expertmus.livejournal.com/64429.html

11 декабря 2010 г. в сердце России Москве состоялся стихийный народный сход на Манежной площади с жесткими требованиями в адрес российского руководства: http://expertmus.livejournal.com/64225.html Несмотря на то, что находящийся в непосредственной близости к месту декабрьских событий крупнейший торговый центр «Охотный ряд» ничуть не пострадал, Президент России Дмитрий Медведев, будучи юристом, поспешил квалифицировать всех участников «погромщиками», и его определение тут же с охотой подхватили многие либеральные СМИ. Как известно, в истории России до сих пор упоминались либо «национальная резня», либо т.н. «еврейские погромы», с которыми тем самым была намечена ассоциативная связь. Вчера одним из организаторов протеста на Манежной был назван … 14-летний подросток Илья Кубраков, которому грозит «пожизненное лишение свободы»?! Такую установку российским судам дал сам Медведев, заявив об уголовном преследовании участников декабрьских волнений. Симоновским судом Москвы были арестованы также Роман Логвин, Владислав Гурьянов 1994 г.р. и Михаил Кузнецов 1993 г.р. Выходит, по оценке органов власти, в России народились собственные «хунвэйбины» ( ???)…

Между тем, некоторые друзья и читатели нашего музейного блога, судя по личным сообщениям, не спешили выносить оценки и давать свои комментарии к происходящим событиям, заподозрив власти в т.н. «медиальной инсценировке», при которой невозможно «отличить отображение от отображаемого явления». Эти сомнения еще более усилились, когда появилась информация, что к событиям на Манежной площади причастен Валерий Заборовский, экс-пресс-секретарь молодежной организации «Первый рубеж», созданной при бывшем псковском губернаторе Михаиле Кузнецове для борьбы с оппозицией, а путинский PR-менеджер Глеб Павловский и протодиакон Андрей Кураев в один голос возопили о попранных правах русского населения:-) С чего бы это?!

Как ни старался Ельцин каждый раз с трудом выговаривать «россияне», как ни пыхтел Сванидзе над своей азбукой «российского языка», всё равно на Западе всех жителей нашей страны называют «РУССКИМИ», упоминая «новых русских», «русскую мафию» или «русских миллиардеров» на потеху носатым олигархам… Неужели кому-то потребовалось сейчас разыграть «кавказскую карту»?! Нечто подобное отмечалось аналитиками перед президентскими выборами 2000 г. в связи с небывалым ростом популярности Путина, чей рейтинг доверия был на уровне 2 %, пока не была начата 2-я чеченская война после вторжения в Дагестан Шамиля Басаева с 2000 «моджахедов» в августе 1999 г. и взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, которые унесли 300 человеческих жизней, в сентябре того же года. Любопытно, что Сергей Степашин как-то обмолвился, что кампания в Чечне планировалась властями еще в июле 1999 г.: «идея состояла в том, чтобы провести спецоперации по уничтожению бандитов, используя тактику израильтян» (Michael R. Gordon. A look at How the Kremlin Slid into the Chechen War // New York Times. February 1, 2000). Уже тогда в западных СМИ звучал скепсис в отношении какого-либо антирусского восстания в Дагестане, учитывая в первую очередь настроение аварцев, которые «находятся в относительно привилегированном положении в республике и настроены против введения полного ислама в Дагестане» (Michael A. Reynolds. Echoes of an Empire in Free Fall // Los Angeles Times. August 21, 1999). К тому же немаловажным считался нефтяной фактор, ведь «как Чечня, Дагестан «сидит» на ключевом нефтепроводе» (Tony Karon. Why Dagestan Smells Like a Recipe for Disaster // Time. 8 August 1999). Исходя из этого, решение Кремля о повторном вводе войск в Чечню было принято, как считают на Западе, закулисно, под давлением «гангстеров-олигархов» (Steve Forbs. Russian Roulette // Forbes. February 7, 2000). Расстрелянный в Москве в 2004 г. журналист Пол Хлебников в своей статье «Пожар в России», цитируя заявление генерала Лебедя газете «Фигаро», что за взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске стоят отчаянные попытки ельцинских клептократов удержаться у власти, указывает, что «в расследования по отмыванию денег на счетах, открытых в США и Швейцарии, оказались вовлечены российские мафиози, ведущие бизнесмены и даже члены президентской семьи» (Paul Klebnikov. Conflagration in Russia // Forbes. November 1, 1999).

123