Зарегистрировано: 330

Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Эдуард Снежин. Эффект гомункула

Эдуард Снежин. Эффект гомункула Наблюдая за фабулой своих и чужих произведений, обнаружил я интересную особенность. Писатель творит своих виртуальных героев и распоряжается их судьбой по собственному сценарию. Однако, иногда, происходит странная вещь. Начав произведение, по своей задумке, автор ..
Дальше..

Я так вижу!

PICT0045.JPG

Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию

Опубликовано в:
0

Их нравы: порок или творчество?
Вероника СУХОВЕРХОВА
18.11.2010

Юлия Ласкер пишет и исполняет музыку в особом жанре - клубном. Ее поклонники - любители ночных дискотек и сопутствующих этому удовольствий. Именно на нее пал выбор ООН, когда решался вопрос, кто должен сделать очередное видеообращение к человечеству по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом. До нее к осторожности людей призывали Мадонна, Майкл Джексон и Боно. Она стала четвертой в этом списке. "Yтру" Юлия рассказала о том, какие на самом деле нравы царят в клубах, как продержаться на ногах всю ночь, и кто получает непристойные предложения в шоу-бизнесе.

"Yтро": Юля, чем тебя привлекает ночная жизнь?

Юлия Ласкер: Помимо выступлений в клубах, я работаю на музыкальном телеканале. У меня ночная программа, для которой мы проводим вечеринки в одном московском клубе. Заканчиваем обычно в четыре - пять утра, поэтому ночное движение я вижу, как никто другой. Чем больше в этом варишься, тем лучше понимаешь, что жизнь кипит ночью, особенно в столице. Иногда думаешь: откуда у публики берутся силы. Люди танцуют, веселятся. Меня это очень сильно вдохновляет. Кроме того, я не стою в пробках, в отличие от многих моих знакомых.

"Y": Насколько это настоящее веселье и радость? Без стимуляторов же не обходится?

Ю.Л.: Что касается меня, то я вообще не пью. Мне не нужен никакой допинг для веселья. Даже если на семейном ужине я делаю глоток вина, у меня сразу сносит голову. Я сплю больше в первой половине дня, этого достаточно, чтобы меня колбасило ночью. Кроме того, на студии, где я работаю, всегда много людей, творческая обстановка. Я черпаю силы здесь.

Что касается публики, что скрывать - она выпивающая. Более того, клубные тусовщики - это, как правило, одинокие люди, которые ищут отношений или просто одноразового секса. Может казаться, что их настроение поднимается искусственно с помощью алкоголя. Но во время концертов, особенно в регионах, у меня есть возможность пообщаться с публикой между песнями и понять, что это нет так. Как правило, это потрясающие люди, которые выпивают порой для того, чтобы просто танцевать до самого утра.

"Y": Ты заявляешь о том, что создаешь музыку-афродизиак. Что это такое?

Ю.Л.: Клубная публика вдохновляет на создание треков с откровенными текстами, неприкрытой сексуальностью. Но в них нет ничего придуманного. Все, что я пишу, идет от души. Я верующий человек, и в моменты, когда я создаю музыку, я чувствую проявление Бога. Я прекрасно понимаю, что люди - всего лишь проводники Вселенной. Очень часто бывают моменты, когда я сажусь за инструмент, и руки сами играют, аккорды как-то ложатся, рождается мелодия, слова. Бывают песни, которые создаются за десять минут и имеют потом очень хорошую ротацию.

"Y": Как "клубные нравы" влияют на творчество?

Ю.Л.: В моем клипе на песню "City Life" с участием Виктора Лобинцова, история состоит в том, что есть два молодых человека, у которых любовь между собой. Некоторые СМИ меня поругали за эту историю, но это всего лишь отражение современности, отражение клубной жизни. Конечно, на съемочной площадке были некоторые конфузы, когда ребятам нужно было обниматься. Партнером Виктора, кстати, был африканец, так что мы постарались, чтобы в клипе не было никакой расовой дискриминации.

"Y": Какое у тебя мнение о шоу-бизнесе?

Ю.Л.: Я думаю, что о грязном шоу-бизнесе рассказывают обиженные девушки, которые себя неправильно в чем-то повели. Я не считаю, что шоу-бизнес грязный. Возможно удивительно, но за два года, пока существует мой проект, я не получила ни одного непристойного предложения. Я вижу симпатию мужчин, но ни разу мне не говорили, например, что за ротацию надо пойти в ресторан со всеми вытекающими последствиями.

"Y": Что еще тебя удивляет в шоу-бизнесе?

Ю.Л.: Еще меня удивило, что программные директора и музыкальные редакторы каналов и радиостанций - очень хорошие люди, и они очень помогают мне, хотя многие говорят о том, что они злые и бесчеловечные. Это одна из причин, почему я остаюсь в шоу-бизнесе.

"Y": Есть ли дружба в шоу-бизнесе?

Ю.Л.: Она очень специфична. Могу однозначно сказать, что в шоу-бизнесе есть зависть, и это бесит. Очень много моих знакомых показали себя не с той стороны, с которой я ожидала. Когда я начала подниматься, начались проблемы с артистами, с которыми я раньше дружила. Многие из них готовы принимать помощь, но не готовы отдавать.

"Y": Многие звезды не упускают возможности принять участие в благотворительных мероприятиях. Как ты к этому относишься?

Ю.Л.: Благотворительность открывает глаза на многие глобальные проблемы, которые кажутся далекими. Мне посчастливилось сделать для ООН видеообращение к людям во всем мире по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. Люди, для которых я пою, находятся в зоне риска. ООН выбрала мою кандидатуру, потому что мой жанр подходил под эту тему. До меня из шоу-бизнеса такие обращения делали Мадонна, Майкл Джексон и Боно. Я четвертая.

"Y": Есть ли у тебя желание в перспективе выйти за рамки клубного формата?

Ю.Л.: Я решила, что буду работать в танцевальном жанре и на клубного слушателя, и планирую дальше двигаться в этом направлении. Мне немного тяжелее, чем другим, потому что у меня проект не инвестируемый. Я работаю в ноль. Все, что я зарабатываю, я сама вкладываю в проект. Пока я училась в университете, я работала, и мне удалось скопить определенную сумму денег. У меня был выбор - купить машину или вложиться в первые аранжировки. Я выбрала второе. До сих пор езжу на метро. Меня это не парит, потому что я знаю, во что я вкладываю деньги.

"Y": Когда выйдет твой альбом?

Ю.Л.: В 2011 году. Я планирую продавать альбом через свой сайт. Каждый диск я буду подписывать лично. Собираюсь специально выделить на это неделю.

"Y": Чем отличается публика в Москве и в других городах?

Ю.Л.: Когда приезжаешь с концертом в регионы, чувствуешь себя богиней и царицей. В Москве такого нет, конечно. В Москве публика сытая, избалованная. Мне кажется, можно выйти голышом на сцену: зрители повернутся, выпьют, может быть, за тебя или друг за друга, и дальше будут танцевать, расслабляться. А в регионах практически каждый человек смотрит на сцену. Я понимаю, для кого пою.