Зарегистрировано: 406




Помощь  Карта сайта

Текст дня

Постиндустриальный переход и мировая война Е.Гильбо

ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД и МИРОВАЯ ВОЙНА Евгений Витальевич Гильбо Лекции по введению в социологию и геополитику современности ЛЕКЦИЯ 1: СЛОМ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ КАК ИСТОЧНИК УГРОЗЫ МИРОВОЙ ВОЙНЫ Ослабление контроля глобальных элит как источник возникновения угрозы мировой войны «Если Вы не ..
Дальше..

Фото дня

5d81c756cd69.jpg

5d81c756cd69.jpg



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите регистрацию



Опубликовано в: Сайт: Публичные рубрики
Клуб: Женский клуб
<--Мужчины и женщины

0





Секс ушел в отпуск - но обещал вернуться

25.11.2009


Возвращаться из отпуска всегда трудно. Вроде бы и отдых удался на славу, и настрой на работу уже есть, а что-то все равно держит. И вот ты приходишь, садишься за свой стол, тык-тык по клавиатуре — сейчас-сейчас, вот еще чуть-чуть и начну, что там нужно, клиентов обзвонить, отчет подготовить?.. Думаете, это от желания отпуск продлить? Нет. Тут психофизиология — организм просто еще не перестроился.
Бывает, что то же самое наступает в стабильных взаимоотношениях. День без секса, неделя, месяц… Вроде бы тяга есть, начать пора, а никак. Почему так происходит и к чему это может привести?
Люди не кошки
Сексуальные отпуска случаются у каждой стабильной пары. Очень редко они связаны действительно с эмоциональным охлаждением партнеров друг к другу. Еще реже — с отношениями на стороне. Чаще за этим стоит банальный дефицит энергии. Люди не занимаются сексом, потому что у них не хватает для этого сил.

Секс и любовь, хоть и направлены в подавляющем большинстве на одного человека, на деле все-таки вещи разные. Человека вполне можно очень любить, но совершенно не хотеть. Или наоборот, быть злым, обиженным не него и умирать от желания. Сексуальное желание напрямую связано с нашим гормональным фоном, биологическими циклами, состоянием здоровья, уровнем энергетики и стресса и даже, представьте себе, со временем года. Это только коты по весне начинают сходить с ума и искать объект для воспроизведения потомства. А у людей все иначе. Весна и раннее лето для нас время самой что ни на есть спячки. Как 5 утра для спящего. Вроде уже и рассвет, а попробуй проснись...

Также и весна. Авитаминоз дает о себе знать сухостью кожи и атонией мышц. Зажатое в тяжелые с зимы одежды тело мечтает вспомнить о гибкости движений, хочется солнца, тепла, вкусной и легкой еды, содержащий максимум витаминов и микроэлементов.

Нехватка эмоциональности, тоже несколько «прибитой» долгими холодами, приводит к поиску каких-нибудь приключений. Каких-нибудь, но не сексуальных. Поэтому достаточно часто именно по весне люди платонически влюбляются либо вступают в связь, но быстро заканчивают отношения друг с другом. Почему? Да потому что весенняя «тема» вообще не про любовь. Она про потребность пробуждения, встряску, получение дополнительного источника энергии. Получить ее от другого — проще некуда. А секс, наоборот, процесс энергозатратный. Пока шарики, цветочки, пикники на проталине — хорошо. А стоит переместиться в горизонтальную плоскость и головой коснуться подушки — какой там секс? Спать! Спа-ть…

Вчера на эту тему как раз с подругой разговаривала. «Представляешь, впервые увез меня в Юрмалу! Такой номер в «Болтик Бич» с видом на море, кровать огромная, красотища! Тут мы шампанского выпили — и сморило. Так и проспали до утра! Я его-еле на завтрак добудилась. Нет, ты скажи, это нормально?» Нормально, говорю, Юлька, по весне, нормально! Ты бы дала ему выспаться пару суток, может тогда бы все и случилось.

Ты молчишь, и я молчу
Но есть и другой феномен. Мы же привыкли к тому, что кто секс — это инициатива. Желательно инициатива со стороны сильной половины. У большинства женщин самая сильная сексуальная фантазия, если опустить всяких там порхающих вокруг гавайских бабочек и розовые джакузи, сводится к одному: он меня прямо на пороге из-на-си-ло-вал! А если это семья? Супружеская спальня? Дети за стенкой? Ясно, что с насилием на пороге уже облом, так нужно, чтобы хотя бы перед сном, когда все заснут, он повернулся и зарычал… А у него авитаминоз и кризис. Не рычит! Неделю не рычит, две не рычит… У нее зреет обида. Не то чтобы ей самой надо, она, может, и рада, что который день засыпает вовремя и никто над ухом не пыхтит, но где-то же зудит мысль: а вдруг что не так?

А дальше, если критическая масса времени «без…» уже накоплена, начинается спектакль в духе Шекспира. Она к вечеру начинает демонстративно вздыхать, закатывая глазки и рассуждать, как бы между прочим, как трудно женщине жить без любви и что, мол, свято место пусто не бывает. Он, тоже уже ощущая некоторую заинтересованность и, может, даже легкую вину за то, что всю предыдущую неделю дрых, как сурок, начинает, с одной стороны, подкатывать. Но как-то очень невнятно… Потому что он же услышал про «свято место» и ему это, естественно, неприятно. Опять же, ему понятно, чего она от него хочет. И мало ли, что он хочет того же. Идти у женщины на поводу какому мужику понравится? Тем более что она не соблазняет, она уже требует! Поэтому он пытается ее переиграть. Он говорит: «Чего-то я устал сегодня. Выключай свой сериал — пойдем, ты мне спинку помнешь!» или «Готовь «шубу», я пивком затарился, давай сегодня вечерком посидим, как люди!» А она, несмотря на то что понимает, о чем это он, но она же женщина! Он ее типа обидел (смертельно!), а теперь хочет за пиво в обмен на селедку с картошкой (ладно бы, за настоящие меха, она бы поняла) добиться ее расположения. Ха! Как бы не так! И она, даром что хочет сама, говорит: «Хм! Вот еще, буду я с тобой эту бурду хлебать! Между прочим, мог бы додуматься шампанского принести! И вообще, я на диете! И спину мять тебе не буду, сколько можно говорить: радикулит — запишись на массаж! А вечером я к Светке пойду, она только что из Таиланда с любовником вернулась, хоть на фотках посмотрю, как люди живут…»

«Ах так! — думает мужчина, — Ну, и пожалуйста! Ну и катись к своей Светке! Я и без твоей «шубы» обойдусь, все равно ты ее готовить не умеешь. Пойду к Янису, у него жена готовит так готовит». Забирает пиво и уходит…

И так в общем-то и будет происходить до тех пор, пока обоим не надоест кривляться друг перед другом и природа не возьмет верх. Либо тихая семейная ссора на фоне временного исчезновения сексуальной жизни превратится в большое, глубокое неудовлетворение друг другом, из-за чего супруги, скорее всего, переедут в разные комнаты, будут спать в разных постелях или хотя бы под разными одеялами. Будут копить взаимные обиды. А потом, если ситуация и финансовое положение позволит, возможно, у кого-то появится альтернативный партнер. Со всеми вытекающими отсюда неприятностями.

Что нужно понять о сексе
Для начала надо утвердиться в мысли, что секс — это не обязательное мероприятие по отгрузке энной дозы любви друг другу, а естественная физиологическая способность организма. А способности в какой-то момент бывает, что и угасают. Особенно если человек по каким-то причинам теряет силу, выносливость и бодрость. Но сначала теряет, а потом находит! Такова жизнь. А стопроцентно бодрого и здорового человека, готового всегда и везде, нет и не будет.

Физически больного человека с синдромом хронической усталости бурный сексуальный акт может даже убить. Все это вроде бы знают, но нет же… Иной мачо, измученный жизнью, кризисом, вечным стрессом и чрезмерными ожиданиями со стороны женщин, скорее предпочтет умереть в деле, чем поберечь себя и счастливо дожить до старости. Потому и спрос на виагру никогда не падает. И особенно в кризис.

А если разобраться, откуда берется убеждение, что секс должен быть всегда? Ну-ка, где у нас пишут, как он, мол, любил ее трое суток кряду, делая перерыв только на то, чтобы позвонить своему водителю и заказать немедленную доставку бриллиантовой подвески от «Графф». Женские романы, глупейшие сериалы… Мы над ними смеемся, но мы же им… верим!!!

Мужчина, кстати, от женщин недалеко ушли. У них так: «Дай, ну что тебе стоит?» А то, что во время сексуального акта задействуется самое большое количество мышц, не сравнимое даже с занятием функциональным тренингом в спортзале? А то, что мало «дать», но надо еще как минимум подыграть, вложить искру, чтобы не получить потом обвинения во фригидности и сравнение с бревнышком. А все эти «люблю-люблю-люблю»? Даже если любит, но за плечом подъем в 5 утра, 12 часов на ногах, куча переделанных дел, скандал с мамой, больной ребенок и непонятно что с завтрашним днем.

В общем, бывает, что людям категорически не до секса. А случись он — и будет даже хуже. Он не принесет им двоим радости, зато оставит неприятный осадок от какого-то бездушного трения друг о друга и воспоминания о том, как это было тогда…

12